Carboidrati disponibili (g/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1- Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
11 - Tutti gli alimenti
AlimentoQ.tà
Zucchero, saccarosio 104,5
Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca] 94,9
Mele, disidratate 92,2
Caramelle dure 91,6
Fecola di patate 90,7
Pesche, disidratate 88,0
Cornflakes 87,4
Pane azzimo 87,1
Farina di riso 87,0
Mais, amido 86,8
Riso soffiato da prima colazione 85,0
Biscotti secchi 84,8
Albicocche, disidratate 84,6
Fette biscottate 82,3
Riso parboiled crudo 81,3
Farina di mais 80,8
Riso brillato crudo  80,4
Miele 80,3
Crackers salati 80,1
Farina d'orzo 79,3
Pasta di semola cruda 79,1
Cracotte 78,8
Pop corn 77,9
Pasta all'uovo secca cruda 77,9
Pangrattato 77,8
Biscotti wafers 77,6
Riso integrale crudo 77,4
Farina di frumento tipo 00 77,3
Semola 76,9
Farina di castagne 76,2
Farina di frumento tipo 0 76,2
Pere, candite 75,9
Biscotti per l'infanzia 75,7
Mais  75,1
Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati] 75,0
Miglio decorticato 74,1
Lenti colorate ripiene di cioccolato 73,9
Biscotti frollini 73,7
Fichi, canditi 73,7
Miglio  72,9
Fiocchi d'avena  72,8
Farina d'avena 72,3
Muesli 72,2
Uva, secca 72,0
Merendine, tipo pasta frolla 71,7
Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale 71,7
Caramelle tipo "mou" 71,1
Biscotti integrali 70,8
Biscotti alla soia  70,8
Orzo perlato 70,5
Gomme da masticare, lastrine e confetti 70,0
Savoiardi 69,6
Merendine, con marmellata 69,6
Grissini 68,4
Pesche, secche 68,3
Farina di frumento integrale 67,8
Crackers alla soia  67,7
Merendine, farcite di latte 67,3
Farro  67,1
Crostata con crema al cacao 67,0
Pane di tipo 00  66,9
Albicocche, secche 66,5
Ciliege, candite 66,4
Merendine, tipo briosche 65,7
Crostata con marmellata 65,5
Frumento tenero  65,2
Farina di segale 65,0
Pane di tipo 0  63,5
Torta margherita 63,4
Farina di frumento duro 63,2
Datteri, secchi  63,1
Merendine, tipo pan di spagna 62,7
Grano saraceno 62,5
Frumento duro  62,5
Crackers al formaggio 62,1
Fette biscottate integrali 62,0
Castagne, secche 62,0
Biscotti integrali con soia 60,4
Wafer ricoperto di cioccolato 60,3
Pane di tipo 1  59,7
Marmellate, normali e tipo frutta viva 58,7
Patatine fritte, in busta 58,5
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato 58,2
Fichi, seccati al forno e mandorlati 58,2
Crema di nocciole e cacao 58,1
Fichi, secchi 58,0
Cornetti 58,0
Pizza bianca 57,9
Pane formato rosetta 57,6
Tortellini, secchi 57,6
Panini all'olio 57,5
Pane al malto 56,6
Latte di vacca, condensato zuccherato 56,5
Panettone 56,2
Latte di vacca in polvere, scremato 56,2
Prugne secche 55,0
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 55,0
Fave secche sgusciate crude 54,8
Pasta di mandorle 54,6
Pizza con pomodoro e mozzarella 52,9
Torrone alla mandorla 52,0
Lenticchie secche crude 51,1
Fagioli, dall'occhio secchi  50,9
Fagioli crudi 50,8
Cioccolato al latte 50,5
Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato 50,2
Carrube 49,9
Tortellini, freschi 49,9
Cioccolato fondente 49,7
Gelato confezionato- biscotto con crema, zabaione e cioccolato  49,1
Cioccolato al latte con nocciole 48,6
Pane di tipo integrale 48,5
Piselli secchi 48,2
Panini al latte 48,2
Fagioli -Borlotti secchi crudi 47,7
Minestrone liofilizzato 47,6
Ceci secchi crudi  46,9
Fagioli -Cannellini secchi crudi 45,5
Pane di segale 45,4
Latte di vacca in polvere, intero 42,0
Cannoli alla crema 41,9
Castagne, arrostite 41,8
Pizza con pomodoro 41,4
Baba' al rhum 41,2
Croissants 38,0
Castagne  36,7
Gelato confezionato- ghiacciolo all'arancio 36,5
Gelato confezionato- cono con panna e cioccolato 34,9
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta 34,2
Gelato confezionato- cono con panna, scaglie di cioccolato e noccioline  33,3
Anacardi 33,0
Gelato confezionato- stracciatella, in vaschetta 31,5
Liquori da dessert 31,1
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] 30,3
Patate, cotte, fritte 29,9
Fave secche crude 29,7
Caffe' tostato 28,5
Gelato confezionato- panna ricoperta di cioccolato fondente 28,2
Marsala tipico 28,0
Gelato confezionato- panna, in vaschetta 27,2
Crusca di frumento 26,6
Castagne, bollite 26,1
Pasta all'uovo secca, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] 25,9
Patate, cotte [arrosto] 25,7
Gelato confezionato- vaniglia, in vaschetta 25,7
Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 25,5
Gelato confezionato- cacao, in vaschetta 25,3
Gelato confezionato- nocciola, in vaschetta 25,2
Hamburger -peso medio 111g- [Pane all'olio o al latte, hamburger di carne bovina, ketchup, verdure] 24,8
Peperoni, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 24,3
Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 24,2
Salsa tomato ketchup 24,0
Gelato confezionato- caffe’, in vaschetta 23,9
Cipolle, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 23,6
Farina di soia 23,4
Riso parboiled, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 23,3
Soia secca  23,2
Fagioli -Borlotti freschi crudi 22,7
Cipolline, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 22,6
Cheese-burger -peso medio 132g- [Pane all'olio o al latte, hamburger di carne bovina, ketchup, verdure, formaggio] 21,6
Gelato confezionato- fior di latte, ricoperto di sorbetto alla fragola  21,3
Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta 20,7
Pomodori, conserva 20,4
Mais dolce, in scatola, sgocciolato 19,5
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 18,9
Carote, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 18,3
Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 17,9
Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 17,9
Patate crude 17,9
Mandarini  17,6
Uva, succo, in cartone 17,3
Litchi  17,2
Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 17,0
Aperitivi a base di vino 17,0
Big-burger -peso medio 191g- [Pane all'olio o al latte, doppio hamburger di carne bovina, ketchup, verdure] 17,0
Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 16,9
Ananas, sciroppato 16,6
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 16,4
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] 16,3
Albicocche, sciroppate 16,1
Loti o kaki  16,0
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati 15,9
Melagrane  15,9
Anona  15,8
Patate novelle crude 15,7
Salvia  15,6
Uva  15,6
Banane  15,4
Lenticchie in scatola, scolate 15,4
Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati 15,0
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 14,9
Cocktail di frutta sciroppata 14,8
Succo di frutta [albicocca e pera] 14,5
Pesche, sciroppate 14,0
Pappa reale 14,0
Ceci in scatola, scolati 13,9
Vermouth dolce 13,9
Mele fresche senza buccia 13,7
Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli 13,7
Rosmarino  13,5
Fichi-d'india 13,0
Cardi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 12,9
Piselli surgelati 12,8
Mandaranci  12,8
Mango  12,6
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati 12,5
Marsala all'uovo 12,4
Piselli freschi, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 11,5
Cacao amaro in polvere 11,5
Mele fresche - imperatore 11,3
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 11,2
Fichi  11,2
Mele fresche - deliziose 11,1
Piselli in scatola, scolati 11,1
Mele fresche - golden 10,7
Bevanda tipo cola 10,5
Prugne rosse 10,5
Prugne 10,5
Mele fresche - annurche 10,2
Amarene  10,2
Mele fresche con buccia 10,0
Ananas  10,0
Mele fresche - renette 10,0
Aranciata 10,0
Funghi coltivati pleurotes, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 9,6
Feijoa  9,6
Mele fresche - granny smith 9,4
Cocco  9,4
Carciofi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 9,3
Kiwi  9,0
Ciliege  9,0
Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 8,9
Pere fresche, senza buccia 8,8
Clementine 8,7
Latte di vacca, evaporato non zuccherato 8,6
Arachidi, tostate  8,5
Cipolline crude 8,5
Aglio  8,4
Soia, salsa 8,3
Arance, succo 8,2
Mora di rovo  8,1
Pistacchi  8,1
Noci pecan 7,9
Arance  7,8
Carote crude 7,6
Rape, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 7,5
Melone d'estate 7,4
Prugne gialle 7,2
Lupini, ammollati  7,1
Spinaci, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 7,0
Papaia 6,9
Peperoni, gialli crudi 6,8
Albicocche  6,8
Peperoni, rossi e gialli  6,7
Ribes  6,6
Cavoli di bruxelles, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 6,6
Piselli freschi crudi 6,5
Formaggino, meno grasso 6,5
Lamponi  6,5
Minestre in scatola, crema di pomodori 6,4
Cocco, essiccato 6,4
Mele cotogne  6,3
Pompelmo  6,2
Pesche senza buccia 6,1
Nocciole, secche  6,1
Nespole  6,1
Peperoni, verdi 6,0
Formaggino 6,0
Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] 6,0
Fegato di bovino 5,9
Porri, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 5,9
Pesche con buccia 5,8
Passiflora 5,7
Cipolle crude 5,7
Agretti, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 5,6
Noci 5,5
Ostrica 5,4
Fragole  5,3
Fegato di equino 5,3
Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 5,3
Menta 5,3
Latte di vacca pastorizzato, scremato 5,3
Porri crudi 5,2
Latte di pecora 5,2
Yogurt caprino 5,1
Latte di vacca UHT, parzialmente scremato 5,1
Latte di bufala 5,1
Noci, secche 5,1
Macadamia 5,1
Basilico  5,1
Mirtilli  5,1
Olive da tavola conservate 5,0
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato 5,0
Dadi da brodo 5,0
Melone d'inverno  4,9
Latte di vacca pastorizzato, intero 4,9
Latte di vacca UHT, intero 4,7
Latte di capra 4,7
Asparagi di campo, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 4,7
Mandorle dolci, secche  4,6
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 4,6
Minestre in scatola, crema di pollo 4,5
Babaco  4,5
Soia, isolato proteico 4,5
Fave fresche crude  4,5
Funghi coltivati pleurotes crudi 4,5
Broccolo a testa, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 4,5
Cavolfiore, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 4,4
Crema di latte -12% di lipidi 4,4
Yogurt da latte, intero 4,3
Minestre in scatola, crema di asparagi 4,2
Peperoni crudi 4,2
Cavoli di bruxelles crudi 4,2
Ricotta di pecora 4,2
Minestre in scatola, crema di funghi 4,2
Burrini 4,1
Barbabietole rosse crude 4,0
Yogurt da latte, scremato 4,0
Pinoli  4,0
Vermouth secco 4,0
Asparagi di bosco  4,0
Soia, yogurt 3,9
Rughetta o rucola  3,9
Rape crude 3,8
Peperoncini piccanti  3,8
Sedano rapa 3,8
Yogurt da latte, parzialmente scremato 3,8
Cocomero  3,7
Tarassaco o dente di leone 3,7
Ricotta di bufala 3,7
Emmenthal 3,6
Birra chiara 3,5
Guava  3,5
Ricotta di vacca 3,5
Zucca gialla  3,5
Pomodori maturi  3,5
Cozza o mitilo  3,4
Panna o crema di latte 3,4
Zucchine, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 3,4
Storione, uova [caviale] 3,3
Asparagi di campo crudi 3,3
Cicoria witloof o indivia belga 3,2
Fiocchi di formaggio magro 3,2
Broccoletti di rapa, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 3,1
Broccolo a testa crudo 3,1
Formaggio cremoso spalmabile, light 3,1
Pomodori San Marzano 3,0
Pomodori, succo 3,0
Pomodori, passata  3,0
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] 3,0
Asparagi di serra 3,0
Caciottina vaccina 3,0
Pagello bocca d'oro 3,0
Spinaci, surgelati 3,0
Germogli di soia 3,0
Lattuga a cappuccio 3,0
Tè (foglie) 3,0
Gamberi, sgusciati, surgelati 2,9
Spinaci crudi 2,9
Gamberi, freschi 2,9
Finocchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,9
Bieta cruda 2,8
Foglie di rapa  2,8
Pomodori da insalata 2,8
Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,8
Indivia  2,7
Cavolfiore crudo 2,7
Cavolo cappuccio rosso 2,7
Melanzane crude 2,6
Cavolo cappuccio verde crudo 2,5
Carciofi crudi 2,5
Carciofi, surgelati crudi  2,5
Dolce verde 2,5
Pecorino siciliano 2,4
Sedano crudo 2,4
Fagiolini freschi crudi 2,4
Acciuga o alice, sotto sale 2,3
Patè di pollo 2,3
Caciocavallo 2,3
Limoni  2,3
Robiola 2,3
Lattuga da taglio 2,2
Lattuga  2,2
Minestre in scatola, crema di cipolle 2,2
Vongola  2,2
Agretti  2,2
Maionese 2,1
Caciotta romana di pecora 2,1
Occhiata  2,0
Mormora 2,0
Salpa 2,0
Yogurt greco, da latte intero 2,0
Cavolo broccolo verde ramoso crudo 2,0
Provolone 2,0
Broccoletti di rapa crudi 2,0
Fegato di ovino 2,0
Crescenza 1,9
Avocado  1,8
Caciotta mista 1,8
Pecorino romano 1,8
Cetrioli  1,8
Ravanelli  1,8
Salame Napoli 1,7
Cicoria da taglio, coltivata 1,7
Cardi crudi 1,7
Radicchio rosso  1,6
Fegato di suino, crudo 1,5
Groviera 1,5
Sarda fresca 1,5
Feta 1,5
Caciottina mista 1,5
Acciuga o alice, fresca  1,5
Salame Fabriano 1,5
Salame Milano 1,5
Mortadella 1,5
Zucchine, chiare crude 1,4
Zucchine, scure crude 1,4
Melanzane, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 1,4
Limoni, succo 1,4
Latteria [formaggio tipico del Veneto] 1,4
Polpo 1,4
Zucchine crude 1,4
Capocollo 1,4
Wurstel crudo 1,4
Patè di fegato 1,3
Palombo 1,3
Aragosta, bollita 1,3
Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 1,3
Salmone, affumicato 1,2
Salame cacciatore 1,2
Italico 1,2
Orata fresca d'allevamento, filetti 1,2
Rombo 1,2
Triglia  1,1
Patè di prosciutto 1,1
Patè di coniglio 1,1
Salame nostrano 1,1
Lievito di birra, compresso 1,1
Burro 1,1
Melù o pesce molo, stoccafisso secco 1,1
Olive verdi 1,0
Orata, surgelata  1,0
Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile] 1,0
Salame Brianza 1,0
Coratella di agnello [cuore, polmoni, fegato, milza, reni] 1,0
Olive verdi in salamoia 1,0
Salmone, in salamoia 1,0
Finocchi crudi 1,0
Suro o sugarello 1,0
Funghi porcini  1,0
Orata fresca, filetti 1,0
Aragosta fresca 1,0
Uova di oca, intero 1,0
Scamorza 1,0
Salmone fresco 1,0
Uova di tacchina, intero 1,0
Gorgonzola 1,0
Formaggio molle da tavola 1,0
Prosciutto cotto 0,9
Taleggio 0,9
Salsiccia di fegato 0,9
Tinca 0,9
Soia, latte 0,8
Funghi coltivati prataioli crudi 0,8
Sogliola, fresca  0,8
Fontina 0,8
Olive nere 0,8
Boga  0,8
Caciotta toscana 0,8
Coratella di vitello [cuore, polmoni, fegato, milza, reni] 0,8
Spigola d'allevamento, filetti 0,8
Rene di bovino 0,8
Cervello di bovino 0,8
Mozzarella di vacca 0,7
Uova di anatra, intero 0,7
Salame ungherese 0,7
Razza  0,7
Dentice, surgelato 0,7
Fior di latte 0,7
Dentice, fresco  0,7
Seppia 0,7
Cicoria di campo, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] 0,7
Anguilla di mare 0,7
Tartufo nero  0,7
Cefalo muggine  0,7
Cicoria di campo cruda 0,7
Cavallo  0,6
Calamaro, fresco  0,6
Scorfano 0,6
Salsiccia di suino, fresca cruda 0,6
Coppa Parma 0,6
Spumante 0,6
Calamaro, surgelato 0,6
Spigola 0,6
Cuore di equino 0,6
Anguilla, marinata 0,6
Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 0,5
Caciottina fresca 0,5
Cheddar 0,5
Capitone 0,5
Cuore di bovino 0,5
Salame Felino 0,5
Anguilla d'allevamento, filetti 0,5
Speck 0,5
Cacioricotta di capra 0,5
Mortadella di bovino e suino 0,5
Fiori di zucca 0,5
Sgombro o maccarello fresco 0,5
Cernia, surgelata 0,5
Radicchio verde 0,5
Lingua di bovino cruda 0,4
Cuore di suino 0,4
Cuore di ovino 0,4
Uova di gallina, intero, in polvere 0,4
Mozzarella di bufala 0,4
Margarina -2/3 di grassi animali, 1/3 di grassi vegetali 0,4
Margarina -100% vegetale 0,4
Mascarpone 0,3
Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato  0,3
Butirro calabro 0,3
Faraona, coscio, senza pelle, crudo 0,3
Faraona, coscio, con pelle, crudo 0,3
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,3
Acciuga o alice, sott'olio 0,2
Pesce gatto 0,2
Corvina 0,2
Pecorino 0,2
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,2
Faraona, petto, senza pelle, crudo 0,2
Anguilla di fiume  0,1
Tonno, fresco  0,1
Sogliola, surgelata 0,1
Luccio 0,1
Coregone 0,1
Brandy tr
Grappa tr
Whisky tr
Vino da pasto rosso tr
Vino da pasto bianco tr
Brie tr
Prezzemolo  tr
Camembert tr
Stracchino tr
Melù o pesce molo fresco tr
Uova di gallina, intero tr
Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo tr
Uova di gallina, intero, congelato tr
Uova di gallina, albume tr
Uova di gallina, tuorlo tr
Uova di gallina, tuorlo, congelato tr
Formaggio cremoso spalmabile  tr
Parmigiano tr
 
 
Torna all'inizio della tabella.
 
Torna al sommario.
 
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing