Triptofano (mg/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1 - Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
11 - Tutti gli alimenti
Alimento Q.tà
Cefalo muggine, uova [bottarga] 547
Mandorle dolci, secche 394
Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 359
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 337
Provolone 336
Pecorino romano 328
Bresaola 325
Parmigiano 320
Arachidi, tostate 318
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 316
Speck 314
Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 312
Grana
Fegato di bovino
310
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 307
Cervo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 305
Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 304
Salame Felino 302
Pinoli 300
Salame cacciatore 294
Salame Fabriano 292
Salame Napoli 291
Tacchino, fesa cruda 286
Prosciutto crudo, disossato 282
Salame Milano
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Tonno, sott'olio, sgocciolato
280
Coppa Parma 274
Pollo, petto crudo
Salame nostrano
273
Salame Brianza 264
Orata fresca d'allevamento, filetti 259
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 254
Daino 252
Sarda fresca 250
Spigola d'allevamento, filetti 249
Trota iridea d'allevamento, filetti 248
Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 246
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
244
Anacardi
Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
240
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
239
Uova di gallina, tuorlo, congelato
Tonno, fresco
Uova di gallina, tuorlo
237
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori
Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
234
Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Caciottina vaccina
Salame ungherese
230
Taleggio 229
Fagioli crudi 226
Fagioli -Cannellini secchi crudi
Ceci secchi crudi
Fave secche crude
224
Maiale, leggero, coscio 222
Crescenza 220
Faraona, petto, senza pelle, crudo 218
Sogliola, fresca
Sogliola, surgelata
Maiale, leggero, bistecca cruda
217
Pollo intero senza pelle crudo 215
Cuore di bovino 213
Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo 211
Gorgonzola 210
Prosciutto cotto 208
Pesce gatto 207
Faraona, coscio, senza pelle, crudo 206
Pancetta magretta
Pollo, fuso senza pelle crudo
204
Lenticchie secche crude 202
Pollo, sovracoscio con pelle crudo
Pollo intero con pelle crudo
200
Farro 198
Pancetta tesa
Uova di gallina, intero, congelato
Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo
Uova di gallina, intero
197
Fagioli -Borlotti secchi crudi
Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
196
Merluzzo o nasello crudo 195
Piselli secchi 194
Pollo, fuso con pelle crudo
Coniglio intero crudo
Pollo, sovracoscio senza pelle crudo
Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale
193
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori 186
Farina d'avena
Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
185
Maiale, leggero, lombo
Maiale, leggero, spalla
183
Tacchino, fuso, senza pelle crudo
Mozzarella di vacca
Pappa reale
180
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 179
Acciuga o alice, fresca 175
Uova di gallina, albume 171
Tacchino, fuso, con pelle crudo 170
Carne bovina pressata, in scatola
Pollo, ala con pelle cruda
167
Anguilla d'allevamento, filetti 166
Farina di frumento integrale 163
Trota 162
Miglio
Cefalo muggine
158
Cavallo 150
Lattarini
Mortadella
146
Pistacchi 145
Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati
Farina di segale
143
Storione 140
Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] 138
Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] 135
Cervello di bovino
Frumento tenero
134
Biscotti per l'infanzia 133
Salsiccia di suino, fresca cruda 132
Carne bovina in gelatina, in scatola
Pasta all'uovo secca cruda
126
Nocciole, secche 125
Farina di frumento tipo 0 122
Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 120
Farina di frumento tipo 00 116
Semola
Fagioli -Borlotti freschi crudi
113
Fette biscottate 112
Crema di nocciole e cacao 106
Pasta di semola cruda 105
Noci, secche 104
Noci pecan 103
Wurstel crudo 98
Ricotta di pecora 96
Ricotta di vacca 88
Riso brillato crudo 84
Merendine, tipo briosche
Pane formato rosetta
82
Merendine, farcite di latte 80
Merendine, tipo pan di spagna 78
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 76
Pizza bianca
Cornetti
74
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 73
Merendine, con marmellata 71
Macadamia 70
Pizza con pomodoro 69
Ceci in scatola, scolati 68
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 66
Mais 63
Pane di tipo 00 62
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Farina di mais
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati
61
Merendine, tipo pasta frolla
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]
58
Asparagi di bosco 55
Piselli freschi crudi
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati
54
Spinaci crudi 53
Funghi coltivati pleurotes crudi 51
Latte di vacca pastorizzato, intero
Latte di vacca UHT, intero
50
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] 48
Lenticchie in scatola, scolate 47
Yogurt da latte, intero 40
Funghi porcini 38
Fagiolini freschi crudi 29
Patate crude 28
Castagne 26
Cavolo cappuccio verde crudo 22
Bieta cruda 21
Carciofi crudi
Zucchine crude
17
Lattuga 16
Banane 14
Melanzane crude 11
Pomodori maturi 9
Peperoni crudi 7
Arance 6
Pesche senza buccia 4
Uva 3
Caramelle dure
Bevanda tipo cola
Aperitivi a base di vino
Vino da pasto bianco
Vino da pasto rosso
Vermouth dolce
Spumante
Vermouth secco
Liquori da dessert
Marsala all'uovo
Brandy
Grappa
Whisky
Marsala tipico
tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing