Informativa sulla privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito scienzavegetariana.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con i servizi web dell'Associazione Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.scienzavegetariana.it. L'informativa è resa solo per il sito dell'Associazione e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Ai sensi del D.lgs 196/2003 Vi informiamo di quanto segue:

  1. - Tutti i dati personali pervenuti all'Associazione Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV attraverso il suo sito, saranno raccolti e trattati, anche elettronicamente, in base al decreto 196/2003 sulla privacy, e utilizzati per finalità connesse alle attività dell'Associazione, in particolare: per permettere le comunicazioni tra Associazione e utenti; per fornire assistenza all'uso del sito e ai Servizi del sito e, in generale, per la gestione del sito e dei Servizi del sito dell'Associazione.
  2. - Il conferimento dei dati personali è obbligatorio solo per potersi iscrivere ad alcuni Servizi forniti dal sito. Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV si riserva il diritto di interrompere la fornitura di tali Servizi nel caso in cui le informazioni fornite si rivelino essere non veritiere. L'invio di corrispondenza al sito e/o all'Associazione, trattandosi di sito informativo non commerciale e di Associazione di volontariato, sarà comunque implicita indicazione della adesione al trattamento dati a norma di legge per le finalità del sito e dell'Associazione, anche ove non indicato in calce al Vostro messaggio.
  3. - La successiva revoca del consenso al trattamento di cui al precedente comma (1) comporterà l'annullamento della richiesta o la cancellazione dell'iscrizione ai Servizi del sito che richiedono il consenso stesso.
  4. - I dati personali forniti all'Associazione o al suo sito potranno essere comunicati a enti pubblici o privati esclusivamente per l'adempimento di obblighi previsti dalla legge; i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di ricevimento di materiale informativo saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. I dati personali raccolti all'atto dell'adesione a Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV saranno comunicati a terzi solo se in ottemperanza con le finalità istituzionali dell'Associazione.
  5. - I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
  6. - Il presente documento, costituisce la "Privacy Policy" di questo sito, che sarà soggetta ad aggiornamenti. Titolare del trattamento dei dati è Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV, Via Verdi 10/9-30171, Venezia-Mestre, nella figura del legale rappresentante. Tutte le richieste relative ai dati personali vanno inviate al predetto indirizzo oppure a redazione@scienzavegetariana.it.

Informativa sull'uso dei cookie

Informazioni generali sui cookie

Un cookie è un'informazione salvata sul computer di chi naviga su un sito web allo scopo di tracciare alcuni dati relativi alla visita oppure per riconoscere l'utente anche in momenti successivi. I cookie possono essere utilizzati sul browser solo se la configurazione del browser lo consente e possono dunque essere disabilitati in qualsiasi momento.

Attività di statistica

Su questo sito sono usati cookie gestiti da terze parti per la raccolta di dati statistici sulle visite alle varie pagine del sito e non sono memorizzati dati personali di alcun tipo.

In particolare, come servizio di statistiche è usato Google Analytics.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc.. Google utilizza i cookie allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare questi dati per contestualizzare e personalizz are gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questo sito utilizza l'opzione di "anonimizzazione" dell'indirizzo IP del device dei visitatori, che non viene quindi tracciato da Google. Per questo, secondo le attuali linee guida, questo sito non necessita di attivare l'opzione di consenso esplicito all'uso dei cookie.

Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy: Vai alla privacy policy di Google
Leggi come disattivare le statistiche di Google

Come disattivare l'uso dei cookie dal proprio browser

Si possono gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all'interno del proprio browser: si può impedire l'uso dei cookie, abilitarli solo per alcuni siti, cancellare quelli già presenti, ecc.

Istruzioni su come fare, per i vari browser:

Google Chrome: Leggi le istruzioni

Mozilla Firefox: Leggi le istruzioni

Internet Explorer: Leggi le istruzioni

Safari: Leggi le istruzioni

Questo sito funzionerà senza problemi anche coi cookie disattivati, perché essi sono usati solo per scopi statistici.

Riferimenti legali

La presente informativa è fornita in adempimento agli obblighi previsti dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di cookie.