25 gennaio 2019
150x50
Chi siamo   Sostienici   Contatti
SSNV
135x2
Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Ricetta della settimana
Zuppa capricciosa
92x15
Una zuppa ricca in cui dominano gli ingredienti che farciscono la celeberrima pizza capricciosa. Di realizzazione facile e veloce, adatta alla stagione.
282x230x2
5x23 Ingredienti
Per 2 persone:
  • 4 cuori di carciofo, o l'equivalente in spicchi (circa una decina)
  • 200 g di funghi, preferibilmente freschi
  • 2 patate medie
  • 750 ml di brodo vegetale
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • olio extra-vergine d'oliva
PREPARAZIONE - Tagliare a fettine sottili i cuori di carciofo, avendo cura di immergerli in acqua acidulata con limone, se si usano quelli freschi, per evitare che anneriscano. Tagliare anche i funghi a fettine o a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni. Tagliare le patate a tocchetti.
In un tegame, soffriggere l'aglio fino a che non è imbiondito. Aggiungere i carciofi, i funghi, le patate e il prezzemolo e lasciare insaporire per 5 minuti. Unire il brodo vegetale, portare a bollore e cuocere per 10-15 minuti: il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle verdure. Servire, avendo cura di togliere l'aglio, con una spolverata di prezzemolo fresco e pepe nero.



Ricetta di Myeu tratta da VeganHome.it.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info
Sostieni SSNV
Le attività di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana sono possibili grazie al sostegno di persone come te. Puoi sostenerci associandoti o con una donazione.
Scopri come sostenerci
150x50x2
32x3x42   32x32x5   32x32x6
 
SSNV
www.scienzavegetariana.it