Nell'ultimo decennio il dibattito sullo sviluppo sostenibile ha contribuito a generare una maggiore consapevolezza sui problemi ambientali che affliggono il nostro pianeta e sulla necessità di intervenire per la sua salvaguardia.

Ma troppo spesso viene trascurato un fattore fondamentale: l'impatto sull'ambiente delle nostre scelte alimentari. Di questo, ma non solo, si occupa proprio l'"Ecologia della nutrizione" (Nutrition ecology), una scienza inter-disciplinare relativamente recente, che prende in esame tutte le componenti della catena alimentare e ne valuta gli effetti secondo quattro punti di vista principali: la salute umana, l'ambiente, la società e l'economia.

Su questo tema, SSNV sostiene il NEIC - Centro Internazionale di Ecologia della Nutrizione (NEIC), un comitato scientifico interdisciplinare preposto allo studio di questa tematica. Sul sito del NEIC potete trovare un'introduzione dettagliata alle varie componenti dell'Ecologia della Nutrizione e una bibliografia costantemente aggiornata:
www.nutritionecology.org

SSNV intende mettere a disposizione in questa sezione alcuni articoli e comunicati tratti appunto dal sito del NEIC, oltre a dossier e materiali informativi sull'argomento.