Ferro (mg/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1- Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
1 - Cereali e Derivati
AlimentoQ.tà
Crusca di frumento 12,9
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 10,0
Farina di soia 6,9
Muesli 5,6
Fiocchi d'avena 5,2
Farina d'avena 4,2
Grano saraceno 4,0
Fette biscottate 3,8
Frumento duro 3,6
Miglio decorticato 3,5
Frumento tenero 3,3
Farina di frumento integrale 3,0
Riso parboiled crudo 2,9
Pane al malto
Cornflakes
2,8
Pane di tipo integrale
Pane di segale
2,5
Mais 2,4
Grissini 2,3
Pasta all'uovo secca cruda
Pangrattato
2,1
Croissants 2,0
Biscotti per l'infanzia 1,9
Farina di mais 1,8
Panini al latte 1,7
Riso integrale crudo
Biscotti wafers
1,6
Pizza con pomodoro 1,5
Pane di tipo 1
Pasta di semola cruda
1,4
Cornetti
Semola
1,3
Pizza bianca 1,1
Pane formato rosetta
Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]
1,0
Biscotti secchi
Farina di frumento tipo 0
0,9
Riso brillato crudo
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]
Pane di tipo 00
0,8
Orzo perlato
Pane di tipo 0
Farina di frumento tipo 00
Farro
0,7
Mais dolce, in scatola, sgocciolato
Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
0,5
Farina di riso 0,4
Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 0,2
Pizza con pomodoro e mozzarella tr
 
Torna all'inizio della tabella.
 
2 - Legumi
AlimentoQ.tà
Fagioli -Borlotti secchi crudi 9,0
Fagioli, dall'occhio secchi
Fagioli -Cannellini secchi crudi
8,8
Fagioli crudi
Lenticchie secche crude
8,0
Soia secca 6,9
Ceci secchi crudi 6,4
Lupini, ammollati 5,5
Fave secche sgusciate crude 5,0
Piselli secchi 4,5
Fagioli -Borlotti freschi crudi
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]
3,0
Lenticchie in scatola, scolate
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
2,3
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
2,2
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati
Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Piselli surgelati
2,0
Ceci in scatola, scolati 1,8
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Piselli freschi crudi
Fave fresche crude
1,7
Piselli in scatola, scolati 1,6
Fagiolini freschi crudi 0,9
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 0,6
 
Torna all'inizio della tabella.
 
3 - Verdure e Ortaggi
AlimentoQ.tà
Pepe nero 11,2
Menta 9,5
Rosmarino 8,5
Radicchio verde 7,8
Basilico 5,5
Rughetta o rucola 5,2
Prezzemolo 4,2
Tartufo nero 3,5
Tarassaco o dente di leone 3,2
Spinaci crudi 2,9
Foglie di rapa 2,7
Pomodori, conserva 2,2
Fiori di zucca
Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]
2,0
Patatine fritte, in busta 1,8
Indivia 1,7
Broccoletti di rapa crudi
Aglio
Cicoria da taglio, coltivata
1,5
Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli 1,4
Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Cavolo broccolo verde ramoso crudo
Agretti
Lattuga a cappuccio
Asparagi di campo crudi
Funghi porcini
1,2
Cavolo cappuccio verde crudo
Funghi ovuli
Asparagi di bosco
Cavoli di bruxelles crudi
1,1
Asparagi di serra
Bieta cruda
Germogli di soia
Carciofi crudi
Spinaci, surgelati
Cavolo cappuccio rosso
1,0
Ravanelli
Zucca gialla
Funghi coltivati pleurotes crudi
Lattuga da taglio
0,9
Lattuga
Porri crudi
Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Cavolfiore crudo
Broccolo a testa crudo
Patate, cotte, fritte
Funghi coltivati prataioli crudi
0,8
Cicoria di campo cruda
Peperoni, rossi e gialli
Carote crude
Patate, cotte [arrosto]
Peperoni crudi
0,7
Patate novelle crude
Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Patate crude
Rape crude
Peperoni, verdi
Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
0,6
Peperoncini piccanti
Sedano crudo
Sedano rapa
Zucchine crude
0,5
Cipolline crude
Pomodori, succo
Barbabietole rosse crude
Pomodori da insalata
Finocchi crudi
Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Cipolle crude
0,4
Melanzane crude
Pomodori maturi
Radicchio rosso
Pomodori San Marzano
Cicoria witloof o indivia belga
Cetrioli
0,3
Pomodori, pelati in scatola [frutti pi succo naturale]
Cardi crudi
0,2
 
Torna all'inizio della tabella.
 
4 - Frutta
AlimentoQ.tà
Pistacchi 7,3
Anacardi
Pesche, secche
6,0
Albicocche, disidratate 5,3
Albicocche, secche 5,0
Feijoa 4,0
Prugne secche 3,9
Cocco, essiccato 3,6
Pesche, disidratate
Olive da tavola conservate
Arachidi, tostate
3,5
Uva, secca
Nocciole, secche
3,3
Fichi, secchi
Mandorle dolci, secche
Macadamia
3,0
Datteri, secchi 2,7
Noci 2,6
Noci pecan 2,4
Noci, secche 2,1
Pinoli
Mele, disidratate
2,0
Castagne, secche 1,9
Cocco 1,7
Mora di rovo
Olive verdi
Olive nere
1,6
Ribes 1,3
Lamponi 1,0
Ciliege, candite
Castagne
0,9
Fragole
Banane
0,8
Mirtilli 0,7
Ciliege
Passiflora
Avocado
0,6
Ananas
Albicocche
Fichi
Litchi
Mango
Kiwi
Papaia
0,5
Amarene
Uva
Fichi-d'india
Pesche senza buccia
0,4
Mandaranci
Mandarini
Pompelmo
Succo di frutta [albicocca e pera]
Melagrane
Mele fresche senza buccia
Melone d'estate
Melone d'inverno
Pere fresche, senza buccia
Loti o kaki
Prugne gialle
Cocktail di frutta sciroppata
Babaco
Anona
Uva, succo, in cartone
Nespole
0,3
Albicocche, sciroppate
Cocomero
Ananas, sciroppato
Arance, succo
Mele fresche - golden
Mele fresche - renette
Limoni, succo
Prugne
Guava
Pesche, sciroppate
Arance
0,2
Limoni
Mele cotogne
Clementine
0,1
 
Torna all'inizio della tabella.
 
5 - Latte e Yogurt
AlimentoQ.tà
Latte di vacca in polvere, scremato 0,9
Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato
Latte di vacca in polvere, intero
0,7
Yogurt greco, da latte intero 0,3
Latte di vacca UHT, intero
Latte di vacca, condensato zuccherato
0,2
Yogurt da latte, intero
Latte di vacca UHT, parzialmente scremato
Yogurt caprino
Yogurt da latte, parzialmente scremato
Latte di capra
Latte di vacca pastorizzato, scremato
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
Latte di vacca pastorizzato, intero
Latte di pecora
Latte di vacca, evaporato non zuccherato
0,1
 
Torna all'inizio della tabella.
 
6 - Formaggi e latticini
AlimentoQ.tà
Brie 0,8
Parmigiano 0,7
Pecorino
Caciotta toscana
0,6
Groviera
Provolone
Cheddar
0,5
Fior di latte
Ricotta di vacca
Mozzarella di vacca
0,4
Emmenthal
Fontina
Formaggino
Formaggino, meno grasso
Caciocavallo
Gorgonzola
Pecorino siciliano
Ricotta di pecora
Scamorza
Stracchino
0,3
Mozzarella di bufala
Feta
Camembert
Mascarpone
0,2
Crescenza
Grana
Taleggio
Formaggio cremoso spalmabile
0,1
 
Torna all'inizio della tabella.
 
7 - Uova
AlimentoQ.tà
Uova di gallina, intero, in polvere 6,3
Uova di gallina, tuorlo 4,9
Uova di anatra, intero 2,8
Uova di oca, intero 2,6
Uova di tacchina, intero 2,5
Uova di gallina, intero 1,5
Uova di gallina, albume 0,1
 
Torna all'inizio della tabella.
 
8 - Olii e Grassi
AlimentoQ.tà
Sego di bue 0,3
Olio di oliva extra vergine 0,2
Olio di vinacciolo
Olio di soia
Olio di palma
Olio di mais
Olio di girasole
Olio di colza
Olio di arachide
Olio di oliva
0,1
Olio di fegato di merluzzo
Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]
Olio di mandorle dolci
Olio di cocco
tr
 
Torna all'inizio della tabella.
 
9 - Dolci
AlimentoQ.tà
Cioccolato fondente 5,0
Crema di nocciole e cacao 3,6
Torrone alla mandorla 3,5
Cioccolato al latte
Panettone
3,0
Torta margherita 2,8
Baba' al rhum 2,3
Savoiardi 2,0
Pasta di mandorle
Cioccolato al latte con nocciole
1,9
Merendine, farcite di latte 1,8
Caramelle tipo "mou"
Lenti colorate ripiene di cioccolato
Merendine, tipo briosche
Wafer ricoperto di cioccolato
Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]
1,5
Merendine, tipo pan di spagna
Marmellate, normali e tipo frutta viva
1,4
Cannoli alla crema
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato
1,3
Merendine, con marmellata 0,8
Merendine, tipo pasta frolla
Crostata con crema al cacao
0,7
Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale 0,6
Miele 0,5
Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta 0,4
Zucchero, saccarosio 0,3
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta tr
 
Torna all'inizio della tabella.
 
10 - Prodotti Vari
AlimentoQ.tà
T (foglie) 15,2
Cacao amaro in polvere 14,3
Lievito di birra, compresso 4,9
Caffe' tostato 4,1
Farina di castagne 3,2
Minestrone liofilizzato 2,8
Soia, salsa
Pop corn
2,7
Maionese 0,5
Minestre in scatola, crema di pollo
Soia, latte
0,4
Minestre in scatola, crema di asparagi
Fecola di patate
Minestre in scatola, crema di pomodori
0,3
Minestre in scatola, crema di cipolle
Minestre in scatola, crema di funghi
Salsa tomato ketchup
0,2
 
Torna all'inizio della tabella.
 
Torna al sommario.
 
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing