| Calcio (mg/100g p.e.) | |
|---|---|
| La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
| 1 - Cereali e Derivati | |
| Alimento | Q.tà |
| Farina di soia | 210 |
| Panini al latte | 130 |
| Pane al malto Grano saraceno Crusca di frumento Muesli Pangrattato |
110 |
| Biscotti per l'infanzia | 104 |
| Croissants Farina d'avena Pane di segale |
80 |
| Cornflakes | 74 |
| Biscotti wafers | 73 |
| Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] | 72 |
| Riso parboiled crudo | 60 |
| Fette biscottate | 55 |
| Fiocchi d'avena | 54 |
| Farro | 43 |
| Farina d'orzo | 39 |
| Frumento tenero | 35 |
| Riso integrale crudo | 32 |
| Frumento duro | 30 |
| Farina di frumento integrale | 28 |
| Pane di tipo integrale | 25 |
| Riso brillato crudo | 24 |
| Pizza con pomodoro Biscotti secchi Pasta di semola cruda Pasta all'uovo secca cruda |
22 |
| Pane formato rosetta Pizza bianca |
20 |
| Riso parboiled, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] | 19 |
| Farina di frumento tipo 0 | 18 |
| Pane di tipo 0 Semola Farina di frumento tipo 00 Miglio decorticato |
17 |
| Mais | 15 |
| Pane di tipo 00 Orzo perlato |
14 |
| Grissini Pane di tipo 1 |
13 |
| Tapioca [farina ricavata dai tuberi della
manioca] Pizza con pomodoro e mozzarella Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiu nta di sale] |
12 |
| Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] | 10 |
| Cornetti | 9 |
| Farina di riso | 7 |
| Farina di mais | 6 |
| Mais dolce, in scatola, sgocciolato Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] |
4 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 2 - Legumi | |
| Alimento | Q.tà |
| Soia secca | 257 |
| Ceci secchi crudi | 142 |
| Fagioli crudi | 135 |
| Fagioli -Cannellini secchi crudi | 132 |
| Fagioli -Borlotti secchi crudi | 102 |
| Fave secche sgusciate crude | 90 |
| Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 58 |
| Lenticchie secche crude | 57 |
| Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 56 |
| Piselli secchi | 48 |
| Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 47 |
| Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 46 |
| Lupini, ammollati Piselli freschi crudi |
45 |
| Fagioli -Borlotti freschi crudi | 44 |
| Ceci in scatola, scolati | 43 |
| Piselli in scatola, scolati | 42 |
| Fagioli -Cannellini in scatola, scolati | 39 |
| Fagioli, dall'occhio secchi | 37 |
| Fagiolini freschi crudi | 35 |
| Fagioli -Borlotti in scatola, scolati | 31 |
| Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] | 29 |
| Lenticchie in scatola, scolate | 27 |
| Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 26 |
| Fave fresche crude | 22 |
| Piselli surgelati | 20 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 3 - Verdure e Ortaggi | |
| Alimento | Q.tà |
| Salvia | 600 |
| Pepe nero | 430 |
| Rosmarino | 370 |
| Tarassaco o dente di leone | 316 |
| Rughetta o rucola | 309 |
| Basilico | 250 |
| Prezzemolo | 220 |
| Menta | 210 |
| Spinaci, surgelati | 170 |
| Foglie di rapa | 169 |
| Cicoria da taglio, coltivata | 150 |
| Agretti | 131 |
| Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] | 130 |
| Radicchio verde | 115 |
| Broccoletti di rapa crudi | 97 |
| Cardi crudi | 96 |
| Indivia | 93 |
| Carciofi crudi | 86 |
| Spinaci crudi | 78 |
| Cicoria di campo cruda | 74 |
| Cavolo broccolo verde ramoso crudo | 72 |
| Bieta cruda | 67 |
| Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua
distillata senza aggiunta di sale] Cavolo cappuccio verde crudo Cavolo cappuccio rosso |
60 |
| Porri crudi | 54 |
| Lattuga a cappuccio | 53 |
| Sedano rapa | 52 |
| Cipolline crude Cavoli di bruxelles crudi |
51 |
| Germogli di soia | 48 |
| Lattuga da taglio | 46 |
| Finocchi crudi Lattuga |
45 |
| Cavolfiore crudo Carote crude |
44 |
| Rape crude | 40 |
| Ravanelli Fiori di zucca |
39 |
| Radicchio rosso | 36 |
| Sedano crudo | 31 |
| Patatine fritte, in busta Broccolo a testa crudo |
28 |
| Pomodori, conserva | 27 |
| Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli | 26 |
| Asparagi di campo crudi Asparagi di bosco Cipolle crude |
25 |
| Asparagi di serra Tartufo nero |
24 |
| Funghi porcini | 22 |
| Zucchine crude | 21 |
| Barbabietole rosse crude Zucca gialla |
20 |
| Peperoncini piccanti Cicoria witloof o indivia belga |
18 |
| Peperoni, rossi e gialli Peperoni crudi Funghi ovuli |
17 |
| Cetrioli Peperoni, verdi Pomodori, passata |
16 |
| Aglio Melanzane crude |
14 |
| Pomodori da insalata Patate, cotte, fritte |
11 |
| Patate novelle crude Patate crude Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Pomodori, succo Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
10 |
| Pomodori maturi Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] |
9 |
| Patate, cotte [arrosto] | 8 |
| Funghi coltivati prataioli crudi | 6 |
| Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in
padella senza aggiunta di grassi e di sale] Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
5 |
| Pomodori San Marzano | 4 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 4 - Frutta | |
| Alimento | Q.tà |
| Mandorle dolci, secche | 240 |
| Fichi, secchi | 186 |
| Nocciole, secche | 150 |
| Noci Pistacchi |
131 |
| Albicocche, disidratate | 86 |
| Noci, secche | 83 |
| Uva, secca | 78 |
| Olive da tavola conservate Macadamia |
70 |
| Datteri, secchi | 69 |
| Albicocche, secche | 67 |
| Arachidi, tostate Olive verdi |
64 |
| Olive nere Pesche, disidratate |
62 |
| Noci pecan | 61 |
| Ribes | 60 |
| Prugne secche | 59 |
| Ciliege, candite Castagne, secche |
56 |
| Arance Lamponi |
49 |
| Pesche, secche | 48 |
| Anacardi | 45 |
| Fichi | 43 |
| Mirtilli | 41 |
| Mele, disidratate Pinoli |
40 |
| Mora di rovo | 36 |
| Fragole | 35 |
| Mandarini | 32 |
| Clementine | 31 |
| Mandaranci Castagne Ciliege Fichi-d'india |
30 |
| Papaia | 28 |
| Uva | 27 |
| Kiwi | 25 |
| Cocco, essiccato | 23 |
| Melone d'inverno | 21 |
| Albicocche, sciroppate Melone d'estate |
19 |
| Anona Pompelmo Ananas |
17 |
| Albicocche Nespole |
16 |
| Arance, succo Amarene |
15 |
| Limoni, succo Limoni |
14 |
| Babaco Avocado Cocco Prugne |
13 |
| Pere fresche, senza buccia | 11 |
| Passiflora Uva, succo, in cartone Guava |
10 |
| Loti o kaki Succo di frutta [albicocca e pera] Pesche senza buccia |
8 |
| Mango Cocomero Mele fresche senza buccia Banane |
7 |
| Feijoa Ananas, sciroppato |
6 |
| Mele fresche - golden Mele fresche - renette Cocktail di frutta sciroppata |
5 |
| Mele cotogne Prugne gialle |
4 |
| Pesche, sciroppate | 3 |
| Litchi | 2 |
| Melagrane | tr |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 5 - Latte e Yogurt | |
| Alimento | Q.tà |
| Latte di vacca in polvere, scremato | 1323 |
| Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato | 1124 |
| Latte di vacca in polvere, intero | 1050 |
| Latte di vacca, condensato zuccherato | 293 |
| Latte di vacca, evaporato non zuccherato | 240 |
| Latte di bufala | 198 |
| Latte di pecora | 180 |
| Yogurt greco, da latte intero | 150 |
| Latte di capra | 141 |
| Yogurt da latte, intero Latte di vacca pastorizzato, scremato |
125 |
| Yogurt caprino | 124 |
| Latte di vacca UHT, parzialmente scremato Latte di vacca UHT, intero Yogurt da latte, parzialmente scremato Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato |
120 |
| Latte di vacca pastorizzato, intero | 119 |
| Panna o crema di latte | 78 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 6 - Formaggi e latticini | |
| Alimento | Q.tà |
| Grana | 1165 |
| Pecorino siciliano | 1162 |
| Parmigiano | 1159 |
| Emmenthal | 1145 |
| Groviera | 1123 |
| Latteria [formaggio tipico del Veneto] | 1057 |
| Pecorino romano | 900 |
| Fontina | 870 |
| Caciocavallo | 860 |
| Cheddar | 810 |
| Provolone | 720 |
| Pecorino | 607 |
| Formaggio molle da tavola | 604 |
| Stracchino | 567 |
| Crescenza | 557 |
| Brie | 540 |
| Caciotta toscana | 531 |
| Scamorza | 512 |
| Taleggio | 433 |
| Formaggino, meno grasso Formaggino |
430 |
| Gorgonzola | 401 |
| Cacioricotta di capra | 396 |
| Feta Dolce verde Caciottina mista |
360 |
| Camembert | 350 |
| Ricotta di bufala | 340 |
| Ricotta di vacca | 295 |
| Mozzarella di bufala | 210 |
| Ricotta di pecora | 166 |
| Fior di latte | 162 |
| Mozzarella di vacca | 160 |
| Butirro calabro | 135 |
| Formaggio cremoso spalmabile | 110 |
| Mascarpone | 68 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 7 - Uova | |
| Alimento | Q.tà |
| Uova di gallina, intero, in polvere | 201 |
| Uova di gallina, tuorlo | 116 |
| Uova di anatra, intero | 57 |
| Uova di oca, intero | 52 |
| Uova di tacchina, intero | 50 |
| Uova di gallina, intero | 48 |
| Uova di gallina, albume | 7 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 8 - Olii e Grassi | |
| Alimento | Q.tà |
| Burro | 25 |
| Margarina -100% vegetale | 20 |
| Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.] Olio di soia Olio di mais Olio di girasole Olio di arachide |
tr |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 9 - Dolci | |
| Alimento | Q.tà |
| Barretta al cocco ricoperta di cioccolato | 1101 |
| Cioccolato al latte | 262 |
| Gelato confezionato- caffe', in vaschetta | 245 |
| Wafer ricoperto di cioccolato | 200 |
| Lenti colorate ripiene di cioccolato | 150 |
| Panettone | 149 |
| Crema di nocciole e cacao | 143 |
| Gelato confezionato- panna ricoperta di cioccolato fondente | 109 |
| Gelato confezionato- cono con panna e cioccolato | 103 |
| Gelato confezionato- cono con panna, scaglie di cioccolato e noccioline | 96 |
| Caramelle tipo "mou" | 95 |
| Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta | 85 |
| Torrone alla mandorla | 80 |
| Gelato confezionato- biscotto con crema, zabaione e cioccolato | 66 |
| Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati] | 60 |
| Pasta di mandorle | 59 |
| Merendine, tipo pan di spagna | 58 |
| Gelato confezionato- fior di latte, ricoperto di sorbetto alla fragola | 55 |
| Cannoli alla crema | 52 |
| Cioccolato fondente | 51 |
| Cioccolato al latte con nocciole | 42 |
| Savoiardi | 40 |
| Crostata con crema al cacao | 24 |
| Merendine, tipo pasta frolla Merendine, tipo briosche |
23 |
| Baba' al rhum | 22 |
| Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale | 19 |
| Marmellate, normali e tipo frutta viva | 18 |
| Merendine, farcite di latte | 17 |
| Merendine, con marmellata | 11 |
| Torta margherita | 9 |
| Miele | 5 |
| Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta | 2 |
| Zucchero, saccarosio | 1 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 10 - Prodotti Vari | |
| Alimento | Q.tà |
| Caffe' tostato | 130 |
| Minestrone liofilizzato | 120 |
| Cacao amaro in polvere | 51 |
| Farina di castagne | 50 |
| Tè (foglie) | 30 |
| Minestre in scatola, crema di pollo | 27 |
| Salsa tomato ketchup | 25 |
| Soia, salsa | 19 |
| Maionese | 18 |
| Minestre in scatola, crema di funghi | 17 |
| Soia, latte Lievito di birra, compresso |
13 |
| Minestre in scatola, crema di cipolle | 12 |
| Minestre in scatola, crema di asparagi | 11 |
| Fecola di patate Pop corn |
10 |
| Minestre in scatola, crema di pomodori | 6 |
| Bevanda tipo cola | 5 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| Torna al sommario. | |
| Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing | |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.