In questa pagina viene fornita una una raccolta di articoli medico-scientifici sul ruolo dell'alimentazione nella prevenzione e nel trattamento delle principali malattie degenerative.

I vari articoli sono raggruppati appunto per patologia (tumori, diabete, malattie cardiovascolari, ecc.) e mostrano come un'alimentazione 100% vegetale variata, basata su cibi vegetali non trasformati ("come colti"), in taluni casi con l'aggiunta di particolari attenzioni (ad esempio a basso contenuto di grassi), sia in grado di aiutare nella prevenzione di molte patologie e sia anche efficace nella cura di alcune di esse.

Alcuni sono traduzioni di articoli scientifici in inglese, altri sono elaborati direttamente per il pubblico italiano. Sono tutti comprensibili anche ai "non addetti ai lavori", ma quelli pensati esplicitamente per il pubblico generale sono contrassegnati dalla dicitura "(div)".

E' disponibile anche una raccolta di articoli relativi ai vari aspetti della nutrizione, non strettamente connessi alla prevenzione delle malattie: le proprietà dei singoli nutrienti (ferro, calcio, grassi, proteine, ecc.) e cibi, considerazioni sull'alimentazione nelle varie fasi della vita (infanzia, gravidanza, ecc.), informazioni di base, posizioni ufficiali. Si trova alla pagina Articoli sulla nutrizione ottimale.

Molti degli articoli tradotti sono tratti dalle seguenti fonti, che ringraziamo: The Vegetarian Resource Group, PCRM - Physicians Committee for Responsible Medicine, Vegetarian Nutrition Dietetic Practice Group, Vegetarian Nutrition & Health Letter della Loma Linda University.

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