Metionina (mg/100g p.e.)
1 - Cereali e Derivati
Alimento Q.tà
Miglio 325
Farro 304
Grano saraceno 301
Biscotti per l'infanzia
Pasta all'uovo secca cruda
239
Farina d'avena 214
Farina di frumento integrale 204
Frumento tenero 197
Mais 194
Farina di segale 187
Farina di frumento tipo 0 185
Pasta di semola cruda 183
Semola 179
Fette biscottate 173
Farina di frumento tipo 00 167
Pane formato rosetta 157
Farina di mais 155
Riso brillato crudo 149
Pizza bianca 127
Pane di tipo 00 119
Pizza con pomodoro 113
Cornetti 110
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] 78
2 - Legumi
Alimento Q.tà
Fagioli crudi 250
Fagioli -Cannellini secchi crudi 248
Ceci secchi crudi 226
Fagioli -Borlotti secchi crudi 218
Lenticchie secche crude 193
Piselli secchi 189
Fave secche crude 172
Fagioli -Borlotti freschi crudi 120
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 82
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 74
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 73
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati 70
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Ceci in scatola, scolati
69
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati 62
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] 60
Lenticchie in scatola, scolate 45
Piselli freschi crudi 38
Fagiolini freschi crudi 27
3 - Verdure e Ortaggi
Alimento Q.tà
Spinaci crudi 72
Asparagi di bosco 61
Funghi porcini 58
Carciofi crudi 43
Patate crude 34
Lattuga 33
Funghi coltivati pleurotes crudi 32
Zucchine crude 26
Cavolo cappuccio verde crudo 22
Melanzane crude 21
Bieta cruda 17
Peperoni crudi 9
Pomodori maturi 7
4 - Frutta
Alimento Q.tà
Pinoli 731
Arachidi, tostate 334
Noci, secche 275
Anacardi 270
Pistacchi 208
Nocciole, secche 206
Mandorle dolci, secche 194
Noci pecan 133
Macadamia 100
Castagne 35
Banane 24
Uva 23
Kiwi 19
Arance 12
Pesche senza buccia 9
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Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing