Ingredienti:

(per 4 persone):
  • 300 gr di pasta tipo integrale
  • 4 pomodori maturi
  • basilico

Porre l'acqua per la cottura in un recipiente a fondo largo (1 litro per ogni 100 gr di pasta). Quando l'acqua giunge ad ebollizione mettere la pasta nella pentola al fuoco, rimescolandola subito in modo che non si aggrumi (pasta lunga) o si attacchi (pasta corta).

Per consentire un'ebollizione ottimale, la pentola deve avere il fondo largo e dei bordi non eccessivamente alti.

A parte preparare il pomodoro fresco tagliandolo a pezzettini ed unirvi il basilico. Quando la pasta ha raggiunto il giusto punto di cottura, ne troppo al dente, ne troppo cotta, in modo da impedire che la pasta continui a cuocere, aggiungere nella pentola un po' d'acqua fredda. Quindi scolare immediatamente la pasta e riporla in una terrina precedentemente riscaldata, unirvi sopra il pomodoro con il basilico e servire.

Valori nutrizionali
(la tabella nutrizionale è riferita alla quantità totale degli ingredienti indicati, e deve venire divisa per il numero di porzioni ricavate)

Kcal

1003
Proteine 21% (51 g)
Lipidi 5% (6 g)
Glucidi 74% (200 g)
Fibra g 42
Calcio mg 202
Sodio mg 459


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