Ingredienti:

(per 4 persone):
  • 300 gr di riso integrale
  • 200 gr di lenticchie
  • 800 gr di patate
  • 80 gr di olive snocciolate
  • 60 gr di semi di girasole
  • prezzemolo
  • salvia

Porre l'acqua per la cottura in un recipiente a fondo largo. Quando l'acqua giunge ad ebollizione mettere il riso del tipo indicato per le minestre, dentro la pentola ripiena d'acqua ed aggiungere la salvia. Nel frattempo accendere il forno e mettervi le patate, meglio quelle di qualità rossa, lasciandovi la buccia. Quando il riso sarà cotto (quello di tipo integrale per minestre in genere richiede circa 45' di cottura), togliere il recipiente dal fuoco e sfornare le patate. Privare queste della buccia, tagliarle a fette, e unirle al riso assieme alle olive snocciolate, ai semi di girasole ed al prezzemolo tritato. Mescolare il tutto e servire.

Valori nutrizionali
(la tabella nutrizionale è riferita alla quantità totale degli ingredienti indicati, e deve venire divisa per il numero di porzioni ricavate)

Kcal

2963
Proteine 12% (86 g)
Lipidi 28% (92 g)
Glucidi 60% (478 g)
Fibra g 48
Calcio mg 340
Sodio mg 446


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