Ingredienti:

  • 400 g. di carote
  • 400 g. di porri
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla tritata fine
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • 1 litro di brodo vegetale

Lavare le carote e i porri e tagliarli a rotelle. Fare soffiggere la cipolla con un po\' d\'olio e un po\' d\'acqua. Aggiungere il rametto di rosmarino (io lo lego col filo, in modo che le foglie non se ne vadano in giro per la zuppa, ma rimanga solo l\'aroma), le carote e i porri, e un po\' di sale. Fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete le patate tagliate a piccoli pezzi. Coprite col brodo, e lasciate cuocere a pentola coperta per 20 minuti. Togliete il rosmarino e frullate con un mixer fino a ottenere una crema molto densa. Aggiustate di sale, aggiungete olio crudo, e servite. Potete aggiungere crostini, o fette biscottate.



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