Ingredienti:

  • 2 cespi di Indivia riccia
  • 2 c. di olio d\'oliva extravergine
  • 2 c. colmi di farina gialla
  • 1 litro e mezzo di brodo di verdura
  • 2 c. formaggio di soia
  • 1 cipolla gialla
  • sale e pepe bianco q.b.
  • per accompagnare: 12 fette di pane raffermo tostato in forno

Tritate la cipolla e fatela appassire con l\'olio in una pentola di terracotta. Unite l\'insalata precedentemente mondata e lavata con cura in acqua bollente, asciugata e tritata finemente. Mescolate con il cucchiaio di legno e lasciate appassire a poco a poco l\'insalata nel condimento. Dopo circa 10 minuti, condite il tutto con un pizzico di sale e un pò di pepe mezzomacinato al momento; aggiungete il brodo, mescolate e portate a lenta ebollizione. Versate quindi a pioggia la farina gialla, mescolando di continuo per evitare il formarsi di grumi. Lasciate cuocere per 25 minuti a fuoco moderato, poi completate la zuppa con il formaggio di soia grattugiato; mescolate ancora e versatela nelle singole fondine, in cui avrete posto, in precedenza, le 12 fette di pane raffermo tostato in forno.
Servite subito in tavola.
[Adattata da una ricetta in Delizie Italiane]



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