Ingredienti:

  • 2 cespi di insalata trevisana rossa
  • 4 ciuffetti di spinaci teneri
  • 1 arancia biologica
  • 15 g di semi di sesamo
  • aceto di mele
  • olio extravergine d'oliva
  • maggiorana
  • sale.

Lavare foglia per foglia e con cura sotto l'acqua corrente sia la trevisana che gli spinaci, sgrondarli bene dall'acqua in eccesso e affettarli finemente disponendoli in un'insalatiera.
Tostare in un piccolo padellino i semi di sesamo per 5 minuti a fuoco basso, lavare bene l'arancia, asciugarla, grattugiare un terzo della buccia, sbucciarla completamente, dividerla a spicchi e tagliare ogni spicchio in piccoli dadini.
Stemperare un pizzico di maggiorana con la buccia d'arancia grattugiata, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'aceto di mele, versare a filo poco olio d'oliva e mescolare bene. Unire alle verdure tagliate i semi di sesamo tostati e l'arancia a dadini, condire con la salsina pronta, mescolare bene e servire.



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