Ingredienti:

  • 2 tazze d'acqua
  • 1/2 tazza di lenticchie crude
  • 1/4 tazza di orzo crudo
  • 1 grande carota tagliata
  • 1 cipolla media tagliata con precisione
  • 225 g di pomodori pelati tagliati
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 cucchiaino (15 ml) di farina
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di herbes du Provence
  • sale e pepe
  • 3 patate medie cotte e schiacciate

Pelare, tagliare e bollire le patate fino a farle ammorbidire, quindi schiacciarle. Scaldare 1 tazza e 1/4 di acqua, aggiungere le lenticchie e l'orzo, fare sobbollire per 30 minuti. Scaldare l'acqua rimanente in una casseruola, aggiungere la carota, la cipolla, l'aglio e cuocere fino a intenerire, quindi aggiungere pomodori e spezie. Sciogliere la farina in un po' d'acqua e aggiungerla alle verdure, rimescolare e cuocere a fuoco lento fino ad addensare. Unire il contenuto della casseruola con le lenticchie e l'orzo, disporre nella pirofila da forno, coprire con le patate schiacciate. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti (oppure farlo anzitempo e cuocere in forno per 45 minuti partendo dalla temperatura del frigorifero)



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