Ingredienti:

  • 5 zucchine
  • 2 cipolle
  • 1/2 blocco di tofu o 1/2 tazza di seitan tritato
  • 1/2 tazza di riso già cotto
  • 3 pizzichi di origano
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2-3 cucchiai di pan grattato integrale

Sbollentare per 5 minuti in acqua calda le zucchine (tagliate a metà nel senso della lunghezza) e le cipolle intere. Dopo averle scolate, scavate le zucchine con un cucchiaino togliendo via una parte della polpa che si tiene a parte. Sfogliate le cipolle e mettete a parte i pezzi piccoli e quelli rotti. Ungete una teglia d'olio e posateci le zucchine e le cipolle pronte per essere riempite. Per fare il ripieno mettete il tofu sminuzzato con una forchetta oppure il seitan tritato e aggiungete il riso, l'aglio tagliato fine, il sale e la salsa di soia, i resti delle cipolle e delle zucchine. Mescolate tutto bene insieme, spolverizzate il pan grattato, aggiungete qualche goccia d'olio e infornate per circa 40 minuti. Servite il tutto tiepido, anche se le zucchine e le cipolle ripiene sono ottime anche fredde il giorno dopo.



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