Ingredienti:

  • Per 4 persone:
  • 320 gr. di pennette integrali
  • 2 manciate di piselli sgranati
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 cipollotti
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • maggiorana

Lessate al dente, in poca acqua salata, i piselli. Mondate e lavate la verdura. Tagliate a fettine i cipollotti, le carote e il sedano. Eliminate la parte fibrosa degli asparagi, e riduceteli a rondelle, lasciando intere le punte. In una padella antiaderente fate rosolare i cipollotti nell'olio. Unite la maggiorana, la carota, il sedano e gli asparagi. Salate, coprite e fate cuocere per poco più di 10 minuti. Aggiungete i piselli, con un goccio della loro acqua di cottura, coprite nuovamente e cuocete ancora 5 minuti. Aggiustate di sale. Cuocete al dente la pasta. Scolatela e unitela alle verdure. Fatela insaporire per 2-3 minuti e servitela subito.



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