Ingredienti:

  • Per 4 persone:
  • 1 peperone rosso e uno giallo gr. 350
  • 1 melanzana gr. 200
  • 1 zucchina gr. 200
  • olio d'oliva
  • aceto bianco
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale
  • pepe

Togliete il picciolo alla melanzana poi, senza sbucciarla, tagliatela a fette sottili, per il lungo. Salate le fette e lasciatele fare l'acqua per circa 10 minuti. Spuntate ed affettate per il lungo anche la zucchina. Private i peperoni del picciolo, delle membrane interne, dei semi, quindi tagliateli a falde. Sciacquate le fette di melanzana, asciugatele, poi pennellatele, insieme con le altre verdure, con un po' d'olio. Scaldate la griglia o la bistecchiera e cuocetevi i tre tipi di verdura, rigirandoli sui due lati. Disponete le verdure grigliate su un piatto da portata e salatele un po'. Cospargetele con le foglioline del rametto di maggiorana. Preparate una salsa vinaigrette: emulsionate in una ciotolina sei cucchiaiate di olio d'oliva insieme con due d'aceto bianco. Salate e pepate. Servite le verdure accompagnandole con la salsina.



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