Ingredienti:

  • 150 gr.fagioli con l'occhio secchi
  • 200 gr. pomodori maturi e sodi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 foglia d'alloro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale e pepe q.b.

Mettete i fagioli in ammollo in una terrina con abbondante acqua fredda. Dopo 12 ore circa, scolateli e lavateli. Sbucciate gli spicchi d'aglio; fate scottare per 1 minuto i pomodori in acqua bollente, scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e privateli della pelle e dei semi. Tritateli quindi grossolanamente.
Ponete i fagioli in una pentola con i pomodori, gli spicchi d'aglio e la foglia d';alloro; copriteli con abbondante acqua e portate dolcemente a ebollizione. Fate cuocere i fagioli a pentola coperta e a fuoco moderato per 1 ora circa. A meta' cottura salateli e a fine cottura eliminate l'aglio e l'alloro. Condite i fagioli con l'olio d'oliva extravergine e un pizzico di pepe appena macinato. Serviteli subito ben caldi, in tavola.



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