Ingredienti:

  • 100 g. di scorza d'arancia non trattata - solo la parte arancione
  • 100g di mandorle sgusciate
  • 100 g di malto

Controllate che alla scorza delle arance non sia rimasto attaccato alcun filamento bianco, quindi tagliatela a striscioline larghe mezzo centimetro e lunghe 3. Ponete le scorze in una terrina di vetro, copritele di acqua e lasciatele in ammollo per un paio di giorni, cambiando l'acqua ogni tanto, affinchè perdano il loro sapore amarognolo. Passato questo tempo sgocciolatele bene e asciugatele. Immergete per qualche minuto le mandorle in acqua bollente, poi sgocciolatele, pelatele, asciugatele e fatele tostare per 10 minuti circa in forno a 160-170°C, infine tagliatele a filetti. Ponete le scorzette e il malto in una casseruola su fuoco basso e fate cuocere per 25-30 minuti, mecolando continuamente; poi unite le mandorle, amalgamatele bene e toglietele dal fuoco. Stendete il composto su un piano di marmo o su una placca da forno, livellatelo con la lama di un coltello bagnata nell'acqua e, quando sarà intiepidito ma ancora morbido, tagliatelo a pezzetti. Fate raffreddare e servite.



[ » Tutte le ricette ]