Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di lievito in scaglie
  • 10/20 g. di pan grattato
  • 2 pomodori pelati
  • olio di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • forno microonde

Tagliare le melanzane in due longitudinalmente, estrarre un pò di polpa e metterla da parte. Salarle leggermente.

Ripieno: Fare una pastella con la farina di ceci e acqua, e un pò di sale e di pepe, una parte del lievito in scaglie e del pan grattato, la polpa delle melanzane tritata finemente insieme al prezzemolo e all'aglio. Mescolare bene il composto fino ad ottenere un buon amalgama con il quale riempire le melanzane.

Disporle in una teglia di vetro, mettere sopra ad ognuna mezzo pomodoro pelato ben scolato e cospargere con un po' di lievito e di pan grattato; aggiungere un filo di olio d'oliva. Cuocere in forno a microonde. Il tempo varia a seconda della potenza del forno. Con un forno di piccola-media potenza indicativamente il tempo di cottura è di 14 minuti ripartiti in due tempi di 7 minuti ciascuno. Al termine del primo periodo si gira la teglia in modo che la cottura sia uniforme. In ogni caso le melanzane sono cotte quando diventano morbide. Per avere un bel gratin si fanno dorare al grill di un normale forno per 3 o 4 minuti.



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