Ingredienti:

  • 1 piccolo melone maturo
  • 2-3 grosse fette di anguria
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di vodka o di kirsch
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 10 biscotti secchi
  • petali di tulipano di colore assortito

Sbucciare un piccolo melone maturo, eliminare i semi ed i filamenti e con l'apposito utensile ricavare dalla polpa tante palline. Metterle in una capace ciotola. Da 2 o 3 grosse fette d'anguria, sbucciate e liberate dai semi, ricavare con lo stesso utensile altre palline e aggiungerle al melone. Spremere due arance e due limoni; versare sulla frutta il succo ottenuto. Versare due cucchiai di vodka o di kirsch; unire 5 cucchiaiate di zucchero. Sbriciolare una decina di biscotti secchi e aggiungerli alla macedonia; mescolare ben bene e quindi riporre la ciotola, coperta, in frigorifero per qualche ora. Al momento di portare in tavola, cospargere la macedonia con una manciata di petali di tulipano di colore assortito e spezzettati con le mani. Servire senza mescolare.



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