Ingredienti:

  • Ingredienti per 6 persone:
  • lasagne precotte
  • 1 melanzana
  • 1 scatola di pomodori pelati a cubetti
  • 1/2 bottiglia di salsa
  • 100 gr. di tofu
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • aglio
  • olio d'oliva
  • menta e/o basilico

Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in uno scolapasta con del sale grosso, in modo ch perdano il sapore amarognolo (cacceranno un liquido marroncino); lasciarle per almeno un'ora. Poi soffriggere l'aglio in abbondante olio, aggiunger le melanzane (cercando di togliere il sale in eccesso); dopo una decina di minuti, aggiungere i pomodori a cubetti. Dopo altri dieci minuti aggiungere la salsa e far cuocere il sugo. A cottura ultimata, aggiungere gli odori: basilico o menta, possibilmente freschi, imburrare una teglia da forno, metterci sul fondo un paio di cucchiai di sugo (senza melanzane), quindi il primo strato di lasagne; condire con abbondante sugo (melanzane comprese), tofu a pezzetti e il lievito in scaglie. Continuare alternando lasagne e condimento, sino alla quinta sfoglia, che coprirete solo col sugo e lievito in scaglie. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti. Quindi, togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti.



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