| Acido fitico (g/100g p.e.) | |
|---|---|
| La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
| 1 - Cereali e Derivati | |
| Alimento | Q.tà |
| Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] | 4,14 |
| Bastoncini di crusca di frumento | 3,50 |
| Crusca di frumento | 3,14 |
| Miglio decorticato | 0,72 |
| Pane di tipo integrale | 0,60 |
| Riso integrale crudo | 0,52 |
| Orzo perlato | 0,48 |
| Farina di frumento tipo 00 | 0,29 |
| Pasta di semola cruda | 0,25 |
| Riso soffiato da prima colazione | 0,23 |
| Crackers salati | 0,17 |
| Cornflakes | 0,06 |
| Pane formato rosetta Pane di tipo 00 |
0,05 |
| Pizza con pomodoro | tr |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 2 - Legumi | |
| Alimento | Q.tà |
| Soia secca | 1,80 |
| Soia, isolato proteico Fagioli -Borlotti secchi crudi |
1,20 |
| Fagioli crudi | 1,10 |
| Fagioli -Cannellini secchi crudi | 1,00 |
| Fave secche crude | 0,84 |
| Piselli secchi | 0,80 |
| Ceci secchi crudi | 0,60 |
| Fagioli, dall'occhio secchi | 0,44 |
| Lenticchie secche crude | 0,42 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 3 - Verdure e Ortaggi | |
| Alimento | Q.tà |
| Patate, cotte [in forno a microonde senza
aggiunta di acqua e di sale] Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Patate crude |
0,08 |
| Pomodori San Marzano Pomodori maturi Carote crude |
0,01 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 4 - Frutta | |
| Alimento | Q.tà |
| Arachidi, tostate | 1,70 |
| Cocco | 1,38 |
| Mandorle dolci, secche | 1,28 |
| Nocciole, secche | 0,98 |
| Noci, secche | 0,76 |
| Fichi, secchi | 0,40 |
| Mele fresche - renette Mele fresche - imperatore Mele fresche - granny smith Mele fresche - golden Mele fresche - deliziose Mele fresche - annurche Mele fresche senza buccia |
0,06 |
| Castagne | 0,05 |
| Avocado | tr |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 5 - Latte e Yogurt | |
| Assente | |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 6 - Formaggi e latticini | |
| Assente | |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 7 - Uova | |
| Assente | |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 8 - Olii e Grassi | |
| Assente | |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 9 - Dolci | |
| Assente | |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 10 - Prodotti Vari | |
| Alimento | Q.tà |
| Cacao amaro in polvere | 1,92 |
| Pop corn | 0,61 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| Torna al sommario. | |
| Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing | |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.