| Metionina (mg/100g p.e.) | |
|---|---|
| 1 - Cereali e Derivati | |
| Alimento | Q.tà |
| Miglio | 325 |
| Farro | 304 |
| Grano saraceno | 301 |
| Biscotti per l'infanzia Pasta all'uovo secca cruda |
239 |
| Farina d'avena | 214 |
| Farina di frumento integrale | 204 |
| Frumento tenero | 197 |
| Mais | 194 |
| Farina di segale | 187 |
| Farina di frumento tipo 0 | 185 |
| Pasta di semola cruda | 183 |
| Semola | 179 |
| Fette biscottate | 173 |
| Farina di frumento tipo 00 | 167 |
| Pane formato rosetta | 157 |
| Farina di mais | 155 |
| Riso brillato crudo | 149 |
| Pizza bianca | 127 |
| Pane di tipo 00 | 119 |
| Pizza con pomodoro | 113 |
| Cornetti | 110 |
| Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] | 78 |
| 2 - Legumi | |
| Alimento | Q.tà |
| Fagioli crudi | 250 |
| Fagioli -Cannellini secchi crudi | 248 |
| Ceci secchi crudi | 226 |
| Fagioli -Borlotti secchi crudi | 218 |
| Lenticchie secche crude | 193 |
| Piselli secchi | 189 |
| Fave secche crude | 172 |
| Fagioli -Borlotti freschi crudi | 120 |
| Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 82 |
| Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 74 |
| Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 73 |
| Fagioli -Borlotti in scatola, scolati | 70 |
| Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in
acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Ceci in scatola, scolati |
69 |
| Fagioli -Cannellini in scatola, scolati | 62 |
| Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] | 60 |
| Lenticchie in scatola, scolate | 45 |
| Piselli freschi crudi | 38 |
| Fagiolini freschi crudi | 27 |
| 3 - Verdure e Ortaggi | |
| Alimento | Q.tà |
| Spinaci crudi | 72 |
| Asparagi di bosco | 61 |
| Funghi porcini | 58 |
| Carciofi crudi | 43 |
| Patate crude | 34 |
| Lattuga | 33 |
| Funghi coltivati pleurotes crudi | 32 |
| Zucchine crude | 26 |
| Cavolo cappuccio verde crudo | 22 |
| Melanzane crude | 21 |
| Bieta cruda | 17 |
| Peperoni crudi | 9 |
| Pomodori maturi | 7 |
| 4 - Frutta | |
| Alimento | Q.tà |
| Pinoli | 731 |
| Arachidi, tostate | 334 |
| Noci, secche | 275 |
| Anacardi | 270 |
| Pistacchi | 208 |
| Nocciole, secche | 206 |
| Mandorle dolci, secche | 194 |
| Noci pecan | 133 |
| Macadamia | 100 |
| Castagne | 35 |
| Banane | 24 |
| Uva | 23 |
| Kiwi | 19 |
| Arance | 12 |
| Pesche senza buccia | 9 |
| Torna al sommario. | |
| Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing | |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.