Niacina - VITAMINA B3 (mg/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1 - Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
1 - Cereali e Derivati
Alimento Q.tà
Crusca di frumento 29,60
Muesli 6,50
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 6,20
Frumento duro 5,70
Farina d'orzo 5,50
Frumento tenero 5,40
Farina di frumento integrale 5,00
Riso integrale crudo 4,70
Grano saraceno 4,40
Orzo perlato 3,10
Pane al malto 2,80
Fette biscottate 2,60
Pasta di semola cruda 2,50
Farina d'avena 2,40
Pane di segale 2,30
Pizza con pomodoro 2,10
Semola
Croissants
Farina di soia
2,00
Farina di mais 1,90
Pangrattato
Panini al latte
1,80
Mais 1,50
Farina di riso
Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
1,40
Riso brillato crudo 1,30
Farina di frumento tipo 0 1,20
Pane di tipo 00
Pane formato rosetta
1,01
Farina di frumento tipo 00
Fiocchi d'avena
1,00
Grissini 0,90
Mais dolce, in scatola, sgocciolato 0,86
Pane di tipo 0 0,80
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] 0,60
Biscotti secchi
Pizza bianca
0,50
Biscotti integrali 0,47
Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 0,40
Biscotti frollini 0,33
Torna all'inizio della tabella.
2 - Legumi
Alimento Q.tà
Fagioli -Cannellini secchi crudi 3,00
Fagioli -Borlotti freschi crudi 2,70
Fave secche sgusciate crude
Piselli freschi crudi
2,60
Ceci secchi crudi
Soia secca
2,50
Fagioli crudi 2,30
Piselli secchi 2,20
Fagioli -Borlotti secchi crudi 2,10
Lenticchie secche crude
Piselli surgelati
2,00
Fave fresche crude 1,27
Piselli in scatola, scolati 1,20
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 0,90
Fagiolini freschi crudi 0,80
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]
0,60
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 0,40
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 0,30
Ceci in scatola, scolati
Lupini, ammollati
0,20
Torna all'inizio della tabella.
3 - Verdure e Ortaggi
Alimento Q.tà
Patatine fritte, in busta 4,60
Funghi porcini
Funghi ovuli
Funghi coltivati prataioli crudi
4,00
Pomodori, conserva 3,10
Peperoncini piccanti 3,00
Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Patate crude
2,50
Patate novelle crude
Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
2,40
Tartufo nero 2,00
Broccolo a testa crudo
Foglie di rapa
Cavolo broccolo verde ramoso crudo
Bieta cruda
1,80
Asparagi di bosco 1,50
Aglio 1,30
Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli
Cavolfiore crudo
1,20
Basilico
Pepe nero
Menta
1,10
Asparagi di campo crudi
Broccoletti di rapa crudi
1,00
Rape crude
Asparagi di serra
0,90
Cipolline crude
Pomodori maturi
Agretti
Tarassaco o dente di leone
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]
Germogli di soia
0,80
Pomodori, succo
Lattuga
Zucchine crude
Pomodori da insalata
Patate, cotte, fritte
Cavoli di bruxelles crudi
Patate, cotte [arrosto]
Carote crude
0,70
Cavolo cappuccio verde crudo
Cetrioli
Cavolo cappuccio rosso
Prezzemolo
Melanzane crude
0,60
Peperoni, rossi e gialli
Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Zucca gialla
Spinaci, surgelati
Sedano rapa
Carciofi crudi
Peperoni crudi
Porri crudi
Indivia
Cipolle crude
Finocchi crudi
0,50
Lattuga da taglio
Spinaci crudi
Ravanelli
0,40
Radicchio verde
Radicchio rosso
Cicoria da taglio, coltivata
Cicoria di campo cruda
Cicoria witloof o indivia belga
Lattuga a cappuccio
0,30
Cardi crudi
Sedano crudo
Barbabietole rosse crude
0,20
Torna all'inizio della tabella.
4 - Frutta
Alimento Q.tà
Arachidi, tostate 14,00
Pesche, disidratate 7,80
Pesche, secche 5,30
Albicocche, disidratate 3,60
Albicocche, secche 3,30
Mandorle dolci, secche 3,00
Nocciole, secche 2,80
Pinoli 2,70
Passiflora 2,50
Datteri, secchi 2,20
Castagne, secche 2,07
Macadamia 2,00
Noci, secche 1,90
Noci pecan
Pistacchi
1,40
Olive da tavola conservate
Babaco
1,20
Castagne 1,11
Avocado 1,10
Olive nere
Anacardi
Guava
Prugne secche
1,00
Cocco, essiccato 0,90
Noci
Anona
0,80
Banane
Mele cotogne
0,70
Pesche, sciroppate
Mele, disidratate
Mango
Fichi, secchi
Melone d'estate
0,60
Prugne
Pesche senza buccia
Melone d'inverno
Cocco
Albicocche
Litchi
Mirtilli
Ciliege
Olive verdi
Fragole
Lamponi
0,50
Fichi
Kiwi
Uva
Nespole
Fichi-d'india
Arance, succo
Amarene
Cocktail di frutta sciroppata
0,40
Mele fresche senza buccia
Albicocche, sciroppate
Mandarini
Mandaranci
Succo di frutta [albicocca e pera]
Limoni
Loti o kaki
Clementine
Ribes
Uva, secca
Papaia
0,30
Limoni, succo
Arance
Melagrane
Ananas
Pompelmo
Ananas, sciroppato
Feijoa
0,20
Cocomero
Pere fresche, senza buccia
0,10
Mora di rovo 0,07
Ciliege, candite tr
Torna all'inizio della tabella.
5 - Latte e Yogurt
Alimento Q.tà
Latte di vacca in polvere, scremato 0,80
Latte di vacca in polvere, intero 0,70
Latte di pecora 0,50
Latte di capra 0,30
Yogurt caprino 0,26
Latte di vacca, evaporato non zuccherato
Latte di vacca, condensato zuccherato
0,20
Yogurt da latte, intero 0,11
Yogurt da latte, parzialmente scremato
Yogurt greco, da latte intero
Latte di vacca pastorizzato, intero
0,10
Latte di vacca pastorizzato, scremato
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
0,09
Torna all'inizio della tabella.
6 - Formaggi e latticini
Alimento Q.tà
Camembert 1,00
Gorgonzola 0,90
Provolone 0,60
Brie
Mozzarella di vacca
Latteria [formaggio tipico del Veneto]
0,40
Formaggio molle da tavola
Fior di latte
0,30
Pecorino
Feta
Fontina
0,20
Fiocchi di formaggio magro 0,12
Cheddar
Emmenthal
Formaggino
Formaggio cremoso spalmabile
Grana
Groviera
Mascarpone
Formaggino, meno grasso
0,10
Parmigiano 0,05
Torna all'inizio della tabella.
7 - Uova
Alimento Q.tà
Uova di gallina, intero, in polvere 0,42
Uova di tacchina, intero
Uova di oca, intero
Uova di gallina, tuorlo
Uova di gallina, albume
Uova di gallina, intero
Uova di anatra, intero
0,10
Torna all'inizio della tabella.
8 - Olii e Grassi
Assente
Torna all'inizio della tabella.
9 - Dolci
Alimento Q.tà
Cioccolato al latte con nocciole 2,00
Pasta di mandorle 1,60
Marmellate, normali e tipo frutta viva 0,90
Cioccolato fondente
Cioccolato al latte
0,60
Wafer ricoperto di cioccolato
Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]
0,50
Crema di nocciole e cacao 0,45
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato
Miele
Lenti colorate ripiene di cioccolato
0,30
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta tr
Torna all'inizio della tabella.
10 - Prodotti Vari
Alimento Q.tà
Lievito di birra, compresso 11,20
Caffe' tostato 10,00
Soia, salsa 3,40
Minestrone liofilizzato 3,10
Salsa tomato ketchup 2,10
Pop corn 1,95
Cacao amaro in polvere 1,70
Farina di castagne 1,00
Minestre in scatola, crema di pomodori 0,50
Pappa reale 0,39
Minestre in scatola, crema di asparagi
Minestre in scatola, crema di funghi
0,30
Minestre in scatola, crema di pollo 0,20
Soia, latte 0,10
Minestre in scatola, crema di cipolle
Fecola di patate
Maionese
tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing