Niacina - VITAMINA B3 (mg/100g p.e.) | |
---|---|
La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1 - Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
1 - Cereali e Derivati | |
Alimento | Q.tà |
Crusca di frumento | 29,60 |
Muesli | 6,50 |
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] | 6,20 |
Frumento duro | 5,70 |
Farina d'orzo | 5,50 |
Frumento tenero | 5,40 |
Farina di frumento integrale | 5,00 |
Riso integrale crudo | 4,70 |
Grano saraceno | 4,40 |
Orzo perlato | 3,10 |
Pane al malto | 2,80 |
Fette biscottate | 2,60 |
Pasta di semola cruda | 2,50 |
Farina d'avena | 2,40 |
Pane di segale | 2,30 |
Pizza con pomodoro | 2,10 |
Semola Croissants Farina di soia |
2,00 |
Farina di mais | 1,90 |
Pangrattato Panini al latte |
1,80 |
Mais | 1,50 |
Farina di riso Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
1,40 |
Riso brillato crudo | 1,30 |
Farina di frumento tipo 0 | 1,20 |
Pane di tipo 00 Pane formato rosetta |
1,01 |
Farina di frumento tipo 00 Fiocchi d'avena |
1,00 |
Grissini | 0,90 |
Mais dolce, in scatola, sgocciolato | 0,86 |
Pane di tipo 0 | 0,80 |
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] | 0,60 |
Biscotti secchi Pizza bianca |
0,50 |
Biscotti integrali | 0,47 |
Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] | 0,40 |
Biscotti frollini | 0,33 |
Torna all'inizio della tabella. | |
2 - Legumi | |
Alimento | Q.tà |
Fagioli -Cannellini secchi crudi | 3,00 |
Fagioli -Borlotti freschi crudi | 2,70 |
Fave secche sgusciate crude Piselli freschi crudi |
2,60 |
Ceci secchi crudi Soia secca |
2,50 |
Fagioli crudi | 2,30 |
Piselli secchi | 2,20 |
Fagioli -Borlotti secchi crudi | 2,10 |
Lenticchie secche crude Piselli surgelati |
2,00 |
Fave fresche crude | 1,27 |
Piselli in scatola, scolati | 1,20 |
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 0,90 |
Fagiolini freschi crudi | 0,80 |
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in
acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] |
0,60 |
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 0,40 |
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 0,30 |
Ceci in scatola, scolati Lupini, ammollati |
0,20 |
Torna all'inizio della tabella. | |
3 - Verdure e Ortaggi | |
Alimento | Q.tà |
Patatine fritte, in busta | 4,60 |
Funghi porcini Funghi ovuli Funghi coltivati prataioli crudi |
4,00 |
Pomodori, conserva | 3,10 |
Peperoncini piccanti | 3,00 |
Patate, cotte [in forno a microonde senza
aggiunta di acqua e di sale] Patate crude |
2,50 |
Patate novelle crude Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
2,40 |
Tartufo nero | 2,00 |
Broccolo a testa crudo Foglie di rapa Cavolo broccolo verde ramoso crudo Bieta cruda |
1,80 |
Asparagi di bosco | 1,50 |
Aglio | 1,30 |
Vegetali misti, surgelati: piselli, mais,
carote, fagioli Cavolfiore crudo |
1,20 |
Basilico Pepe nero Menta |
1,10 |
Asparagi di campo crudi Broccoletti di rapa crudi |
1,00 |
Rape crude Asparagi di serra |
0,90 |
Cipolline crude Pomodori maturi Agretti Tarassaco o dente di leone Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] Germogli di soia |
0,80 |
Pomodori, succo Lattuga Zucchine crude Pomodori da insalata Patate, cotte, fritte Cavoli di bruxelles crudi Patate, cotte [arrosto] Carote crude |
0,70 |
Cavolo cappuccio verde crudo Cetrioli Cavolo cappuccio rosso Prezzemolo Melanzane crude |
0,60 |
Peperoni, rossi e gialli Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Zucca gialla Spinaci, surgelati Sedano rapa Carciofi crudi Peperoni crudi Porri crudi Indivia Cipolle crude Finocchi crudi |
0,50 |
Lattuga da taglio Spinaci crudi Ravanelli |
0,40 |
Radicchio verde Radicchio rosso Cicoria da taglio, coltivata Cicoria di campo cruda Cicoria witloof o indivia belga Lattuga a cappuccio |
0,30 |
Cardi crudi Sedano crudo Barbabietole rosse crude |
0,20 |
Torna all'inizio della tabella. | |
4 - Frutta | |
Alimento | Q.tà |
Arachidi, tostate | 14,00 |
Pesche, disidratate | 7,80 |
Pesche, secche | 5,30 |
Albicocche, disidratate | 3,60 |
Albicocche, secche | 3,30 |
Mandorle dolci, secche | 3,00 |
Nocciole, secche | 2,80 |
Pinoli | 2,70 |
Passiflora | 2,50 |
Datteri, secchi | 2,20 |
Castagne, secche | 2,07 |
Macadamia | 2,00 |
Noci, secche | 1,90 |
Noci pecan Pistacchi |
1,40 |
Olive da tavola conservate Babaco |
1,20 |
Castagne | 1,11 |
Avocado | 1,10 |
Olive nere Anacardi Guava Prugne secche |
1,00 |
Cocco, essiccato | 0,90 |
Noci Anona |
0,80 |
Banane Mele cotogne |
0,70 |
Pesche, sciroppate Mele, disidratate Mango Fichi, secchi Melone d'estate |
0,60 |
Prugne Pesche senza buccia Melone d'inverno Cocco Albicocche Litchi Mirtilli Ciliege Olive verdi Fragole Lamponi |
0,50 |
Fichi Kiwi Uva Nespole Fichi-d'india Arance, succo Amarene Cocktail di frutta sciroppata |
0,40 |
Mele fresche senza buccia Albicocche, sciroppate Mandarini Mandaranci Succo di frutta [albicocca e pera] Limoni Loti o kaki Clementine Ribes Uva, secca Papaia |
0,30 |
Limoni, succo Arance Melagrane Ananas Pompelmo Ananas, sciroppato Feijoa |
0,20 |
Cocomero Pere fresche, senza buccia |
0,10 |
Mora di rovo | 0,07 |
Ciliege, candite | tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
5 - Latte e Yogurt | |
Alimento | Q.tà |
Latte di vacca in polvere, scremato | 0,80 |
Latte di vacca in polvere, intero | 0,70 |
Latte di pecora | 0,50 |
Latte di capra | 0,30 |
Yogurt caprino | 0,26 |
Latte di vacca, evaporato non zuccherato Latte di vacca, condensato zuccherato |
0,20 |
Yogurt da latte, intero | 0,11 |
Yogurt da latte, parzialmente scremato Yogurt greco, da latte intero Latte di vacca pastorizzato, intero |
0,10 |
Latte di vacca pastorizzato, scremato Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato |
0,09 |
Torna all'inizio della tabella. | |
6 - Formaggi e latticini | |
Alimento | Q.tà |
Camembert | 1,00 |
Gorgonzola | 0,90 |
Provolone | 0,60 |
Brie Mozzarella di vacca Latteria [formaggio tipico del Veneto] |
0,40 |
Formaggio molle da tavola Fior di latte |
0,30 |
Pecorino Feta Fontina |
0,20 |
Fiocchi di formaggio magro | 0,12 |
Cheddar Emmenthal Formaggino Formaggio cremoso spalmabile Grana Groviera Mascarpone Formaggino, meno grasso |
0,10 |
Parmigiano | 0,05 |
Torna all'inizio della tabella. | |
7 - Uova | |
Alimento | Q.tà |
Uova di gallina, intero, in polvere | 0,42 |
Uova di tacchina, intero Uova di oca, intero Uova di gallina, tuorlo Uova di gallina, albume Uova di gallina, intero Uova di anatra, intero |
0,10 |
Torna all'inizio della tabella. | |
8 - Olii e Grassi | |
Assente | |
Torna all'inizio della tabella. | |
9 - Dolci | |
Alimento | Q.tà |
Cioccolato al latte con nocciole | 2,00 |
Pasta di mandorle | 1,60 |
Marmellate, normali e tipo frutta viva | 0,90 |
Cioccolato fondente Cioccolato al latte |
0,60 |
Wafer ricoperto di cioccolato Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati] |
0,50 |
Crema di nocciole e cacao | 0,45 |
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato Miele Lenti colorate ripiene di cioccolato |
0,30 |
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta | tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
10 - Prodotti Vari | |
Alimento | Q.tà |
Lievito di birra, compresso | 11,20 |
Caffe' tostato | 10,00 |
Soia, salsa | 3,40 |
Minestrone liofilizzato | 3,10 |
Salsa tomato ketchup | 2,10 |
Pop corn | 1,95 |
Cacao amaro in polvere | 1,70 |
Farina di castagne | 1,00 |
Minestre in scatola, crema di pomodori | 0,50 |
Pappa reale | 0,39 |
Minestre in scatola, crema di asparagi Minestre in scatola, crema di funghi |
0,30 |
Minestre in scatola, crema di pollo | 0,20 |
Soia, latte | 0,10 |
Minestre in scatola, crema di cipolle Fecola di patate Maionese |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
Torna al sommario. | |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.