Autori: Emanuela Barbero, Alessandro Cattelan, Annalaura Sagramora.

Edizione: Edizioni Sonda, 2003.

Descrizione: Oltre 700 ricette vegan per buongustai e golosi rispettosi degli animali e dell'ambiente.

Il volume contiene centinaia di ricette cruelty-free, senza alcun prodotto di origine animale. Si tratta di piatti per la maggior parte di facile realizzazione ma non mancano ricette sfiziose e maggiormente impegnative per i cuochi più intraprendenti ed esperti.

Il testo è arricchito da consigli, fotografie a colori, tabelle dei principali nutrienti e dei tempi di cottura di cereali e legumi, idee per la colazione e per i panini, glossario degli ingredienti, articoli di approfondimento e tante utili informazioni.

Oltre alla sezione pratica dedicata alle ricette ed alla cucina, vi è anche un'ampia introduzione con diversi articoli di approfondimento riguardo le motivazioni della scelta di vita vegan: etiche, salutiste, ecologiche, spirituali, legate allo sviluppo sostenibile.

Le centinaia di ricette proposte sono agilmente suddivise per ingrediente principale e per portata, mentre quelle etniche o rapide sono state opportunamente contrassegnate per una facile e veloce identificazione: in questo modo scegliere un menu gustoso, vario e senza crudeltà diventerà ancora più semplice!

Questo libro nasce come ulteriore ampliamento del sito web www.vegan3000.info, il primo in italiano dedicato alle ricette e all'alimentazione vegan, da cui è stata fatta un'accurata selezione delle ricette già presenti on line, seguita da una ricca integrazione con centinaia di altre deliziosamente nuove.

Dove richiederlo: Ordina il libro presso AgireOra Edizioni.

[ Torna all'indice dei libri. ]