18 Marzo 2004

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Da quasi un anno e mezzo non mangio carne, pur continuando a mangiare pesce, latte e derivati e uova.

Sono all'ottavo mese di gravidanza e sono microcitemica. Durante questi mesi ho continuato a non mangiare carne (sto assumendo come integratori i Ferrograd e la Folina). Alcune persone mi hanno rimproverato per questa mia condotta dicendo che posso provocare delle gravi carenze al bimbo in arrivo. Potrei avere una vostra risposta in merito? Preciso che mangio pesce almeno due o tre volte la settimana. [A.M.]


Risposta a cura della dott.ssa MICHELA TREVISAN, Biologa Nutrizionista

Non è indispensabile in questo caso assumere carne, ma le consiglio di utilizzare più integratori di ferro a base di erbe che introducono anche altri oligoelementi, vit. B6 oltre alla folina ed alimenti ricchi di ferro naturalmente: lenticchie rosse, semi di girasole e lievito di birra (se non vi sono intolleranze) quotidianamente oltre a miglio, pane a lievitazione naturale, melassa, germogli...