[977]
Purtroppo so per certo che alcuni tra coloranti, addensanti ed altre sostanze aggiunte agli alimenti confezionati ed identificate con codici "sibillini" sono si origine animale.
Dove è possibile reperire una lista di questi elementi
"incriminati"?
Inoltre, vorrei un Vostro parere sulla scarsa informazione
alimentare in Italia.
Io sono vegetariana, mentre il mio compagno è celiaco. Se vivessimo
nel Regno Unito, dove su ogni confezione viene segnalata o meno la
famosa spiga sbarrata e la V verde (nonchè la possibile presenza di
nocciole), probabilmente la spesa al supermercato sarebbe più
rapida e senz'altro più serena. È possibile che nel 2004 le
industrie alimentari sensibili all'argomento (che nel caso della
celiachia diventa una vera e propria esigenza di salute!) siano in
Italia ancora così poche???!!!!
Risposta a cura del dr. MARCO ZAFFALON, Comitato di Redazione di SSNV
C'è una lista piuttosto completa in un libro in Inglese che si può acquistare su Amazon:
Animal Ingredients A to Z
E. G. Smith Collective
Casa Editrice: AK Press; seconda edizione (1/07/1997)
ISBN: 1873176597.Per quanto riguarda la segnalazione in etichetta che un alimento è vegetariano, come lei osserva la situazione Italiana non è delle migliori. Consideri comunque che diminuendo i cibi confezionati e scegliendo cibi semplici, come legumi e cereali, è più facile evitare problemi.