Ingredienti:
- 1 Mela o 1 Pera (grande)
- 1/2 tazza da caffellatte di fiocchi d'avena
- Cannella q.b.
- Uva passa q.b.
- 2 cucchiaini di marmellata di arance o limoni
- Sciroppo d'acero (facoltativo)
Tagliare il frutto a fettine sottili. Disporne metà sul fondo di
una pirofila da microonde (se non ce l'avete, cuocete la frutta un
po' e poi aggiungete gli altri ingredienti, i fiocchi, l'acqua e
cuocete, aggiungete la marmellata alla fine). Spruzzare di
cannella, aggiungere i fiocchi e l'uva passa, ricoprire con l'altra
mezza frutta, come se fosse un dolce, e metterci la marmellata.
Aggiungere un bicchiere abbondante d'acqua. Mettere nel forno a
microonde alla temperatura più alta e cuocere per 8/10 minuti.
Lasciar raffreddare una decina di minuti.
Si potrebbe fare anche con la banana, la pesca, l'albicocca,
dipende dalla stagione. Le proporzioni vanno un po' elaborate a
seconda del contenitore e della grandezza del frutto.