Ingredienti:

  • 1 Mela o 1 Pera (grande)
  • 1/2 tazza da caffellatte di fiocchi d'avena
  • Cannella q.b.
  • Uva passa q.b.
  • 2 cucchiaini di marmellata di arance o limoni
  • Sciroppo d'acero (facoltativo)

Tagliare il frutto a fettine sottili. Disporne metà sul fondo di una pirofila da microonde (se non ce l'avete, cuocete la frutta un po' e poi aggiungete gli altri ingredienti, i fiocchi, l'acqua e cuocete, aggiungete la marmellata alla fine). Spruzzare di cannella, aggiungere i fiocchi e l'uva passa, ricoprire con l'altra mezza frutta, come se fosse un dolce, e metterci la marmellata. Aggiungere un bicchiere abbondante d'acqua. Mettere nel forno a microonde alla temperatura più alta e cuocere per 8/10 minuti. Lasciar raffreddare una decina di minuti.
Si potrebbe fare anche con la banana, la pesca, l'albicocca, dipende dalla stagione. Le proporzioni vanno un po' elaborate a seconda del contenitore e della grandezza del frutto.



[ » Tutte le ricette ]