Ingredienti:

  • 380 g. di Laganelle
  • 200 g. di Ceci
  • 1 pizzico abbondante di Origano
  • 1 spicchio d\'aglio
  • 6 cucchiai di olio d\'Oliva extravergine
  • sale e pepe q.b.

Tenete a bagno i ceci in una terrina con acqua per 24 ore; poi scolateli bene, poneteli in una casseruola con acqua che li copra per almeno tre dita, e fateli cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 2 ore e mezza, versando un poco di acqua calda, se necessario. Quando mancheranno circa 10 minuti al termine della cottura, regolate di sale, unitevi le laganelle e mescolate.
Sbucciate e schiacciate l\'aglio; fatelo dorare in un pentolino con l\'olio assieme all\'origano e condite con questo le laganelle con i ceci, la cui acqua di cottura dovrà essere completamente assorbita. Mescolate, pepate e servite caldo in tavola. [Fonte: Delizie Italiane]



[ » Tutte le ricette ]