Ingredienti:
- 2 cespi di Indivia riccia
- 2 c. di olio d\'oliva extravergine
- 2 c. colmi di farina gialla
- 1 litro e mezzo di brodo di verdura
- 2 c. formaggio di soia
- 1 cipolla gialla
- sale e pepe bianco q.b.
- per accompagnare: 12 fette di pane raffermo tostato in forno
Tritate la cipolla e fatela appassire con l\'olio in una pentola
di terracotta. Unite l\'insalata precedentemente mondata e lavata
con cura in acqua bollente, asciugata e tritata finemente.
Mescolate con il cucchiaio di legno e lasciate appassire a poco a
poco l\'insalata nel condimento. Dopo circa 10 minuti, condite il
tutto con un pizzico di sale e un pò di pepe mezzomacinato al
momento; aggiungete il brodo, mescolate e portate a lenta
ebollizione. Versate quindi a pioggia la farina gialla, mescolando
di continuo per evitare il formarsi di grumi. Lasciate cuocere per
25 minuti a fuoco moderato, poi completate la zuppa con il
formaggio di soia grattugiato; mescolate ancora e versatela nelle
singole fondine, in cui avrete posto, in precedenza, le 12 fette di
pane raffermo tostato in forno.
Servite subito in tavola.
[Adattata da una ricetta in Delizie Italiane]