Ingredienti:
- 500 gr di fagiolini
- 60 gr di nocciole sgusciate
- 20 gr di pinoli
- 1 mazzo di rucola
- 1 pomodoro maturo
- aceto di vino
- olio extravergine di oliva,
- sale
Pulire i fagiolini alle estremita', lavarli velocemente sotto
l'acqua corrente e cuocerli a vapore per circa 20-25 minuti fino a
renderli al dente, scolarli e lasciarli raffreddare. Versare le
nocciole e i pinoli in una teglia da forno, tostarli nel forno gia'
caldo, a calore medio, per 5-10 minuti e farli ben raffreddare.
Lavare la rucola, asciugarla e affettarla finemente disponendola in
una terrina. Tagliare a dadini il pomodoro e condirlo con sale e
olio.
Tagliare a piccoli pezzi i fagiolini cotti e mescolarli con la
rucola, aggiungere le nocciole tritate finemente e condire il tutto
con sale, olio e poche gocce d'aceto.
Versare l'insalata in 4 piatti piani, adagiare al centro il
pomodoro marinato, decorare con i pinoli tostati e servire
subito.