Ingredienti:

  • 500 gr di fagiolini
  • 60 gr di nocciole sgusciate
  • 20 gr di pinoli
  • 1 mazzo di rucola
  • 1 pomodoro maturo
  • aceto di vino
  • olio extravergine di oliva,
  • sale

Pulire i fagiolini alle estremita', lavarli velocemente sotto l'acqua corrente e cuocerli a vapore per circa 20-25 minuti fino a renderli al dente, scolarli e lasciarli raffreddare. Versare le nocciole e i pinoli in una teglia da forno, tostarli nel forno gia' caldo, a calore medio, per 5-10 minuti e farli ben raffreddare. Lavare la rucola, asciugarla e affettarla finemente disponendola in una terrina. Tagliare a dadini il pomodoro e condirlo con sale e olio.
Tagliare a piccoli pezzi i fagiolini cotti e mescolarli con la rucola, aggiungere le nocciole tritate finemente e condire il tutto con sale, olio e poche gocce d'aceto.
Versare l'insalata in 4 piatti piani, adagiare al centro il pomodoro marinato, decorare con i pinoli tostati e servire subito.



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