Ingredienti:
- 2 cespi di insalata trevisana rossa
- 4 ciuffetti di spinaci teneri
- 1 arancia biologica
- 15 g di semi di sesamo
- aceto di mele
- olio extravergine d'oliva
- maggiorana
- sale.
Lavare foglia per foglia e con cura sotto l'acqua corrente sia
la trevisana che gli spinaci, sgrondarli bene dall'acqua in eccesso
e affettarli finemente disponendoli in un'insalatiera.
Tostare in un piccolo padellino i semi di sesamo per 5 minuti a
fuoco basso, lavare bene l'arancia, asciugarla, grattugiare un
terzo della buccia, sbucciarla completamente, dividerla a spicchi e
tagliare ogni spicchio in piccoli dadini.
Stemperare un pizzico di maggiorana con la buccia d'arancia
grattugiata, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'aceto di mele,
versare a filo poco olio d'oliva e mescolare bene. Unire alle
verdure tagliate i semi di sesamo tostati e l'arancia a dadini,
condire con la salsina pronta, mescolare bene e servire.