Ingredienti:

  • mezza tazza di mandorle tostate e tritate
  • 3-4 cucchiai di burro di sesamo o tahina
  • 3-4 cucchiai di malto di mais
  • 1 tazza e mezza di riso semilavorato
  • 4 tazze circa d'acqua
  • un pizzico di sale
  • vaniglia naturale in polvere
  • buccia di limone
  • farina di cocco grattugiato

Fate stemperare la tahina e il malto sul fuoco, aggiungendo a poco a poco l'acqua e mescolando in continuazione. Quando il tutto si è sciolto fino a formare una crema omogenea aggiungete le mandorle, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate lentamente a bollore, versatevi il riso semilavorato e fate sobbollire usando uno spargifiamma sin quando il riso è cotto. Mescolate bene e fate raffreddare: se è troppo liquido potete versarlo in una forma per budini e farlo asciugare bene al forno per qualche minuto. Guarnite con cocco grattugiato e qualche strisciolina di buccia di limone. Variazioni: potete usare una combinazione di riso e fiocchi di avena o di mais e renderlo più dolce usando, al posto di una parte dell'acqua di cottura, succo di mela naturale senza zucchero.



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