Ingredienti:

  • 3 grossi peperoni rossi e/o gialli
  • 1 melanzana
  • 1 o 2 cucchiai di succo di limone
  • 300 gr. di riso
  • olio di semi
  • alcune foglie di lattuga
  • foglie di basilico fresco
  • olive snocciolate

Lavate due o tre grossi peperoni rossi e/o gialli e passateli in forno senza tagliarli, Quando saranno ben appassiti estraeteli e lasciateli raffredare, affettate una melanzana, passate le fette in un po' di olio di semi e sale e cuocetele in padella o alla griglia. Quando sono pronte, disponetele in una terrina insieme ai filetti di peperoni e aggiungete un cucchiao o due di succo di limone. Fate lessare due tazze di riso (300 gr.) scolatelo bene, passatelo sotto l'acqua fredda per arrestare la cotura e conditelo subito con un po' di olio di semi perchè non si attacchino i granelli, poi lasciate rafreddare bene. Preparate delle coppe foderate con una foglia di lattuga, disponete il riso e le verdure a strati e decorate con foglie di basilico fresco e olive snocciolate.



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