Ingredienti:

  • Per 4 persone:
  • 1 Kg di finocchi
  • 80 gr. di olio extravergine di oliva + 3 cucchiai
  • 20 gr. di prezzemolo
  • 20 gr. di pinoli
  • una fetta di pancarre'
  • aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • tabasco
  • sale e pepe
  • salsa verde

Mondate i finocchi, spuntateli e tagliateli a spicchi. Disponeteli nella pentola, aggiungete 3 cucchiai di olio, salateli e copriteli con acqua fino a meta'. Cuocete finche' quasi tutto il liquido non sara' evaporato e la verdura risultera' morbida.
Preparate intanto la salsa verde: mettete a bagno il pane in acqua e aceto. Frullate il prezzemolo, il pane ben strizzato, i pinoli e l'aglio, aggiungendo su tutto l'olio. Aromatizzate con qualche goccia di tabasco, salate e pepate. Servite i finocchi con la salsa.



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