Ingredienti:
- Per 4 persone:
- 1 Kg di finocchi
- 80 gr. di olio extravergine di oliva + 3 cucchiai
- 20 gr. di prezzemolo
- 20 gr. di pinoli
- una fetta di pancarre'
- aceto di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- tabasco
- sale e pepe
- salsa verde
Mondate i finocchi, spuntateli e tagliateli a spicchi.
Disponeteli nella pentola, aggiungete 3 cucchiai di olio, salateli
e copriteli con acqua fino a meta'. Cuocete finche' quasi tutto il
liquido non sara' evaporato e la verdura risultera' morbida.
Preparate intanto la salsa verde: mettete a bagno il pane in acqua
e aceto. Frullate il prezzemolo, il pane ben strizzato, i pinoli e
l'aglio, aggiungendo su tutto l'olio. Aromatizzate con qualche
goccia di tabasco, salate e pepate. Servite i finocchi con la
salsa.