Ingredienti:
- 500 g di patate
- 100 g di farina
- sale q.b.
- 200 g di salsa di pomodoro
- 200 g di tofu affumicato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 12 foglie di basilico
Cuocete le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e
passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Aggiungete subito la
farina e il sale e impastate con cura, in modo che tutti gli
ingredienti siano ben amalgamati.
Formate un rotolo che taglierete
in fette dallo spessore di un dito circa. Su di un piano
infarinato formate, arrotolando con le mani, un rotolo dello
spessore di un dito e ritagliate degli gnocchi di 2 cm l'uno.
Per dar loro forma, passateli con l'aiuto del pollice su
una grattugia. Buttateli poi in acqua bollente e, non appena
cominciano a galleggiare, scolateli sulla salsa di pomodoro
riscaldata in padella con olio extravergine d'oliva.
Aggiungete gli
gnocchetti, il tofu affumicato e 4 foglie di basilico tagliate a
julienne (fiammifero). Lasciate cuocere per 3 minuti e decorate i
piatti con le restanti foglie di basilico.