Ingredienti:

  • 800 g di asparagi verdi e sottili
  • 500 g di pisellini dolci, con i baccelli ancora teneri
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio d\'aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 3 cucchiai d\'olio extravergine d\'oliva
  • sale q.b.

Mondate gli asparagi eliminando le parti fibrose, lavateli e immergeteli in acqua bollente con le punte rivolte verso l\'alto. Lessateli al dente, quindi spegnete, lasciate intiepidire, scolateli e tagliateli a tocchetti lasciando le punte intere. Sgranate i piselli e lessateli in poca acqua salata insieme al cipollotto affettato. Scolateli e aggiungeteli agli asparagi. Versate in una ciotola la senape, un pizzico di sale, il succo di limone e l\'aceto. Amalgamate bene, quindi unite l\'olio fino a ottenere un\'emulsione. Unite le foglie di dragoncello spezzettate e versate il condimento sulle verdure, mescolando con cura. Decorate con qualche fogliolina intera di dragoncello.



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