Ingredienti:

  • per 6 persone:
  • 1 cespo di lattuga
  • 100 gr. di gallinella(*)
  • 1 peperone giallo
  • 3 carote
  • 30 gr. gherigli di noci
  • 30 gr. di pinoli
  • una manciat di olive verdi
  • 2 fette di pane cassetta senza crosta
  • 30 gr. di margarina
  • olio d'oliva extravergine
  • succo filtrato di limone
  • sale e pepe

Mondate la lattuga e la gallinella, lavatele e scolatele; rompete a pezzi la lattuga. Lavate e mondate il peperone e le carote, tagliate tutto a julienne. Sbriciolate con le mani le noci e mescolatele ai pinoli. Tagliate a piccoli cubetti il pane e fatelo rosolare nella margarina. Ponente in una capace insalatiera la lattuga e la gallinella a cui avrete mescolato le olive. Tut'attorno, disponete le striscioline di peperone e carota. Cospargete con il miscuglio di noci e pinoli. Condite con una vinaigrette classica, ottenuta battendo il succo di limone con il sale e il pepe, cui aggiungerete l'olio extravergine. Prima di servire, unite i cubetti di pane dorato.



(*) Si chiama Gallinella una pianta erbacea delle Scrofulariacee, simile alla Bocca di Leone (Antirrhinum orontium) [N.d.R.].

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