Ferro (mg/100g p.e.) | |
---|---|
La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
1 - Cereali e Derivati | |
Alimento | Q.tà |
Crusca di frumento | 12,9 |
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] | 10,0 |
Farina di soia | 6,9 |
Muesli | 5,6 |
Fiocchi d'avena | 5,2 |
Farina d'avena | 4,2 |
Grano saraceno | 4,0 |
Fette biscottate | 3,8 |
Frumento duro | 3,6 |
Miglio decorticato | 3,5 |
Frumento tenero | 3,3 |
Farina di frumento integrale | 3,0 |
Riso parboiled crudo | 2,9 |
Pane al malto Cornflakes |
2,8 |
Pane di tipo integrale Pane di segale |
2,5 |
Mais | 2,4 |
Grissini | 2,3 |
Pasta all'uovo secca cruda Pangrattato |
2,1 |
Croissants | 2,0 |
Biscotti per l'infanzia | 1,9 |
Farina di mais | 1,8 |
Panini al latte | 1,7 |
Riso integrale crudo Biscotti wafers |
1,6 |
Pizza con pomodoro | 1,5 |
Pane di tipo 1 Pasta di semola cruda |
1,4 |
Cornetti Semola |
1,3 |
Pizza bianca | 1,1 |
Pane formato rosetta Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca] |
1,0 |
Biscotti secchi Farina di frumento tipo 0 |
0,9 |
Riso brillato crudo Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] Pane di tipo 00 |
0,8 |
Orzo perlato Pane di tipo 0 Farina di frumento tipo 00 Farro |
0,7 |
Mais dolce, in scatola, sgocciolato Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
0,5 |
Farina di riso | 0,4 |
Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] | 0,2 |
Pizza con pomodoro e mozzarella | tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
2 - Legumi | |
Alimento | Q.tà |
Fagioli -Borlotti secchi crudi | 9,0 |
Fagioli, dall'occhio secchi Fagioli -Cannellini secchi crudi |
8,8 |
Fagioli crudi Lenticchie secche crude |
8,0 |
Soia secca | 6,9 |
Ceci secchi crudi | 6,4 |
Lupini, ammollati | 5,5 |
Fave secche sgusciate crude | 5,0 |
Piselli secchi | 4,5 |
Fagioli -Borlotti freschi crudi Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] |
3,0 |
Lenticchie in scatola, scolate Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
2,3 |
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
2,2 |
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Piselli surgelati |
2,0 |
Ceci in scatola, scolati | 1,8 |
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in
acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Piselli freschi crudi Fave fresche crude |
1,7 |
Piselli in scatola, scolati | 1,6 |
Fagiolini freschi crudi | 0,9 |
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 0,6 |
Torna all'inizio della tabella. | |
3 - Verdure e Ortaggi | |
Alimento | Q.tà |
Pepe nero | 11,2 |
Menta | 9,5 |
Rosmarino | 8,5 |
Radicchio verde | 7,8 |
Basilico | 5,5 |
Rughetta o rucola | 5,2 |
Prezzemolo | 4,2 |
Tartufo nero | 3,5 |
Tarassaco o dente di leone | 3,2 |
Spinaci crudi | 2,9 |
Foglie di rapa | 2,7 |
Pomodori, conserva | 2,2 |
Fiori di zucca Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
2,0 |
Patatine fritte, in busta | 1,8 |
Indivia | 1,7 |
Broccoletti di rapa crudi Aglio Cicoria da taglio, coltivata |
1,5 |
Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli | 1,4 |
Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua
distillata senza aggiunta di sale] Cavolo broccolo verde ramoso crudo Agretti Lattuga a cappuccio Asparagi di campo crudi Funghi porcini |
1,2 |
Cavolo cappuccio verde crudo Funghi ovuli Asparagi di bosco Cavoli di bruxelles crudi |
1,1 |
Asparagi di serra Bieta cruda Germogli di soia Carciofi crudi Spinaci, surgelati Cavolo cappuccio rosso |
1,0 |
Ravanelli Zucca gialla Funghi coltivati pleurotes crudi Lattuga da taglio |
0,9 |
Lattuga Porri crudi Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Cavolfiore crudo Broccolo a testa crudo Patate, cotte, fritte Funghi coltivati prataioli crudi |
0,8 |
Cicoria di campo cruda Peperoni, rossi e gialli Carote crude Patate, cotte [arrosto] Peperoni crudi |
0,7 |
Patate novelle crude Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Patate crude Rape crude Peperoni, verdi Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
0,6 |
Peperoncini piccanti Sedano crudo Sedano rapa Zucchine crude |
0,5 |
Cipolline crude Pomodori, succo Barbabietole rosse crude Pomodori da insalata Finocchi crudi Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Cipolle crude |
0,4 |
Melanzane crude Pomodori maturi Radicchio rosso Pomodori San Marzano Cicoria witloof o indivia belga Cetrioli |
0,3 |
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo
naturale] Cardi crudi |
0,2 |
Torna all'inizio della tabella. | |
4 - Frutta | |
Alimento | Q.tà |
Pistacchi | 7,3 |
Anacardi Pesche, secche |
6,0 |
Albicocche, disidratate | 5,3 |
Albicocche, secche | 5,0 |
Feijoa | 4,0 |
Prugne secche | 3,9 |
Cocco, essiccato | 3,6 |
Pesche, disidratate Olive da tavola conservate Arachidi, tostate |
3,5 |
Uva, secca Nocciole, secche |
3,3 |
Fichi, secchi Mandorle dolci, secche Macadamia |
3,0 |
Datteri, secchi | 2,7 |
Noci | 2,6 |
Noci pecan | 2,4 |
Noci, secche | 2,1 |
Pinoli Mele, disidratate |
2,0 |
Castagne, secche | 1,9 |
Cocco | 1,7 |
Mora di rovo Olive verdi Olive nere |
1,6 |
Ribes | 1,3 |
Lamponi | 1,0 |
Ciliege, candite Castagne |
0,9 |
Fragole Banane |
0,8 |
Mirtilli | 0,7 |
Ciliege Passiflora Avocado |
0,6 |
Ananas Albicocche Fichi Litchi Mango Kiwi Papaia |
0,5 |
Amarene Uva Fichi-d'india Pesche senza buccia |
0,4 |
Mandaranci Mandarini Pompelmo Succo di frutta [albicocca e pera] Melagrane Mele fresche senza buccia Melone d'estate Melone d'inverno Pere fresche, senza buccia Loti o kaki Prugne gialle Cocktail di frutta sciroppata Babaco Anona Uva, succo, in cartone Nespole |
0,3 |
Albicocche, sciroppate Cocomero Ananas, sciroppato Arance, succo Mele fresche - golden Mele fresche - renette Limoni, succo Prugne Guava Pesche, sciroppate Arance |
0,2 |
Limoni Mele cotogne Clementine |
0,1 |
Torna all'inizio della tabella. | |
5 - Latte e Yogurt | |
Alimento | Q.tà |
Latte di vacca in polvere, scremato | 0,9 |
Latte di vacca in polvere, parzialmente
scremato Latte di vacca in polvere, intero |
0,7 |
Yogurt greco, da latte intero | 0,3 |
Latte di vacca UHT, intero Latte di vacca, condensato zuccherato |
0,2 |
Yogurt da latte, intero Latte di vacca UHT, parzialmente scremato Yogurt caprino Yogurt da latte, parzialmente scremato Latte di capra Latte di vacca pastorizzato, scremato Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato Latte di vacca pastorizzato, intero Latte di pecora Latte di vacca, evaporato non zuccherato |
0,1 |
Torna all'inizio della tabella. | |
6 - Formaggi e latticini | |
Alimento | Q.tà |
Brie | 0,8 |
Parmigiano | 0,7 |
Pecorino Caciotta toscana |
0,6 |
Groviera Provolone Cheddar |
0,5 |
Fior di latte Ricotta di vacca Mozzarella di vacca |
0,4 |
Emmenthal Fontina Formaggino Formaggino, meno grasso Caciocavallo Gorgonzola Pecorino siciliano Ricotta di pecora Scamorza Stracchino |
0,3 |
Mozzarella di bufala Feta Camembert Mascarpone |
0,2 |
Crescenza Grana Taleggio Formaggio cremoso spalmabile |
0,1 |
Torna all'inizio della tabella. | |
7 - Uova | |
Alimento | Q.tà |
Uova di gallina, intero, in polvere | 6,3 |
Uova di gallina, tuorlo | 4,9 |
Uova di anatra, intero | 2,8 |
Uova di oca, intero | 2,6 |
Uova di tacchina, intero | 2,5 |
Uova di gallina, intero | 1,5 |
Uova di gallina, albume | 0,1 |
Torna all'inizio della tabella. | |
8 - Olii e Grassi | |
Alimento | Q.tà |
Sego di bue | 0,3 |
Olio di oliva extra vergine | 0,2 |
Olio di vinacciolo Olio di soia Olio di palma Olio di mais Olio di girasole Olio di colza Olio di arachide Olio di oliva |
0,1 |
Olio di fegato di merluzzo Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.] Olio di mandorle dolci Olio di cocco |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
9 - Dolci | |
Alimento | Q.tà |
Cioccolato fondente | 5,0 |
Crema di nocciole e cacao | 3,6 |
Torrone alla mandorla | 3,5 |
Cioccolato al latte Panettone |
3,0 |
Torta margherita | 2,8 |
Baba' al rhum | 2,3 |
Savoiardi | 2,0 |
Pasta di mandorle Cioccolato al latte con nocciole |
1,9 |
Merendine, farcite di latte | 1,8 |
Caramelle tipo "mou" Lenti colorate ripiene di cioccolato Merendine, tipo briosche Wafer ricoperto di cioccolato Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati] |
1,5 |
Merendine, tipo pan di spagna Marmellate, normali e tipo frutta viva |
1,4 |
Cannoli alla crema Barretta al cocco ricoperta di cioccolato |
1,3 |
Merendine, con marmellata | 0,8 |
Merendine, tipo pasta frolla Crostata con crema al cacao |
0,7 |
Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale | 0,6 |
Miele | 0,5 |
Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta | 0,4 |
Zucchero, saccarosio | 0,3 |
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta | tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
10 - Prodotti Vari | |
Alimento | Q.tà |
Tè (foglie) | 15,2 |
Cacao amaro in polvere | 14,3 |
Lievito di birra, compresso | 4,9 |
Caffe' tostato | 4,1 |
Farina di castagne | 3,2 |
Minestrone liofilizzato | 2,8 |
Soia, salsa Pop corn |
2,7 |
Maionese | 0,5 |
Minestre in scatola, crema di pollo Soia, latte |
0,4 |
Minestre in scatola, crema di asparagi Fecola di patate Minestre in scatola, crema di pomodori |
0,3 |
Minestre in scatola, crema di cipolle Minestre in scatola, crema di funghi Salsa tomato ketchup |
0,2 |
Torna all'inizio della tabella. | |
Torna al sommario. | |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.