Ferro (mg/100g p.e.) | |
---|---|
La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
11 - Tutti gli alimenti | |
Alimento | Q.tà |
Milza di bovino | 42,0 |
Fegato di suino, crudo | 18,0 |
Tè (foglie) | 15,2 |
Corvina | 14,4 |
Cacao amaro in polvere | 14,3 |
Crusca di frumento | 12,9 |
Fegato di ovino | 12,6 |
Storione, uova [caviale] | 11,8 |
Pepe nero | 11,2 |
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] | 10,0 |
Menta | 9,5 |
Fagioli -Borlotti secchi crudi Fegato di equino |
9,0 |
Fegato di bovino Fagioli, dall'occhio secchi Fagioli -Cannellini secchi crudi |
8,8 |
Rosmarino | 8,5 |
Fagioli crudi Rene di bovino Lenticchie secche crude |
8,0 |
Radicchio verde | 7,8 |
Pistacchi | 7,3 |
Soia secca Farina di soia |
6,9 |
Polmone di bovino | 6,7 |
Ceci secchi crudi | 6,4 |
Uova di gallina, intero, in polvere | 6,3 |
Pesche, secche Ostrica Anacardi Rana |
6,0 |
Cozza o mitilo | 5,8 |
Muesli Mormora |
5,6 |
Scorfano Basilico Lupini, ammollati |
5,5 |
Salsiccia di fegato Cuore di suino Albicocche, disidratate |
5,3 |
Fiocchi d'avena Rughetta o rucola |
5,2 |
Cuore di equino Albicocche, secche Cuore di ovino Cioccolato fondente Fave secche sgusciate crude |
5,0 |
Uova di gallina, tuorlo Lievito di birra, compresso |
4,9 |
Cuore di bovino | 4,6 |
Piselli secchi Patè di pollo |
4,5 |
Pagello Salpa Salsiccia di suino, secca |
4,3 |
Farina d'avena Occhiata Patè di coniglio Prezzemolo |
4,2 |
Boga Caffe' tostato Patè di fegato Spigola |
4,1 |
Grano saraceno Feijoa Pagello bocca d'oro Trippa di bovino Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale |
4,0 |
Cavallo Prugne secche |
3,9 |
Patè di prosciutto Fette biscottate |
3,8 |
Pesce gatto | 3,7 |
Frumento duro Crema di nocciole e cacao Cocco, essiccato Cervello di bovino |
3,6 |
Pesche, disidratate Miglio decorticato Olive da tavola conservate Torrone alla mandorla Tartufo nero Arachidi, tostate |
3,5 |
Melù o pesce molo, stoccafisso secco Frumento tenero Uva, secca Nocciole, secche |
3,3 |
Farina di castagne Tarassaco o dente di leone Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
3,2 |
Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare
privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di
grassi e di sale] Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] Cioccolato al latte Mandorle dolci, secche Fagioli -Borlotti freschi crudi Macadamia Farina di frumento integrale Fichi, secchi Panettone |
3,0 |
Spinaci crudi Riso parboiled crudo |
2,9 |
Uova di anatra, intero Salsiccia di suino, fresca cruda Granchio, in scatola Daino Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Acciuga o alice, fresca Lingua di bovino cruda Torta margherita Cornflakes Minestrone liofilizzato Pane al malto |
2,8 |
Pop corn Foglie di rapa Soia, salsa Datteri, secchi |
2,7 |
Gamberi, sgusciati, surgelati Noci Uova di oca, intero |
2,6 |
Pane di tipo integrale Pane di segale Uova di tacchina, intero |
2,5 |
Mais Corned beef, in scatola Bresaola Noci pecan |
2,4 |
Lenticchie in scatola, scolate Vitello, filetto crudo Baba' al rhum Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Grissini Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Merluzzo o nasello, baccala' ammollato |
2,3 |
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati Mortadella di bovino e suino Pomodori, conserva Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
2,2 |
Sgombro o maccarello, in salamoia Pangrattato Noci, secche Pasta all'uovo secca cruda Trota, surgelata |
2,1 |
Fave fresche, cotte [saltate in padella senza
aggiunta di grassi e di sale] Trota iridea d'allevamento, filetti Croissants Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Savoiardi Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] Fiori di zucca Piselli surgelati Mele, disidratate Trota Pinoli Fagioli -Cannellini in scatola, scolati |
2,0 |
Coppa Parma Salame Felino Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Biscotti per l'infanzia Castagne, secche Cioccolato al latte con nocciole Pasta di mandorle |
1,9 |
Cotechino, confezionato precotto Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Carne bovina pressata, in scatola Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Oca Patatine fritte, in busta Cefalo muggine Sarda fresca Farina di mais Merendine, farcite di latte Gamberi, freschi Ceci in scatola, scolati |
1,8 |
Salame cacciatore Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Tonno, sott'olio, sgocciolato Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Fave fresche crude Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Piselli freschi crudi Panini al latte Salame nostrano Maiale, pesante, coscio Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Cocco Indivia |
1,7 |
Mora di rovo Olive verdi Salame Napoli Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori Speck Faraona, coscio, senza pelle, crudo Olive nere Gallina Piselli in scatola, scolati Maiale, leggero, coscio Riso integrale crudo Biscotti wafers |
1,6 |
Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo,
girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso
visibile] Broccoletti di rapa crudi Salame Milano Quaglia Piccione giovane Salame Fabriano Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Merendine, tipo briosche Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Uova di gallina, intero Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] Cicoria da taglio, coltivata Pizza con pomodoro Aglio Lenti colorate ripiene di cioccolato Faraona, coscio, con pelle, crudo Polpo Wafer ricoperto di cioccolato Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati] Zampone, confezionato precotto Caramelle tipo "mou" |
1,5 |
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Maiale, pesante, lombo Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Pasta di semola cruda Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Ciccioli Pane di tipo 1 Mortadella Marmellate, normali e tipo frutta viva Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] Merendine, tipo pan di spagna Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Salame ungherese Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli Aringa, affumicata |
1,4 |
Tonno, fresco Acciuga o alice, sott'olio Semola Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Cannoli alla crema Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Barretta al cocco ricoperta di cioccolato Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile] Maiale, leggero, lombo Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Anatra domestica Salame Brianza Ribes Cornetti |
1,3 |
Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza
aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con
la cottura] Maiale, leggero, spalla Lattuga a cappuccio Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Asparagi di campo crudi Sgombro o maccarello fresco Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] Prosciutto crudo, disossato Carne bovina in gelatina, in scatola Cavolo broccolo verde ramoso crudo Maiale, pesante, spalla Dentice, fresco Agretti Wurstel crudo Rombo Funghi porcini |
1,2 |
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato,
punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso
visibile] Asparagi di bosco Pizza bianca Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Luccio Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Funghi ovuli Cavolo cappuccio verde crudo Cavoli di bruxelles crudi Triglia |
1,1 |
Tinca Cavolo cappuccio rosso Razza Palombo Anguilla di fiume Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Germogli di soia Vino da pasto rosso Melù o pesce molo fresco Vino da pasto bianco Asparagi di serra Spinaci, surgelati Pane formato rosetta Carpa Pollo, fuso senza pelle crudo Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo Coniglio intero crudo Aragosta, bollita Coniglio intero, surgelato Capocollo Bieta cruda Lamponi Carciofi crudi Capretto Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca] |
1,0 |
Ciliege, candite Castagne Funghi coltivati pleurotes crudi Farina di frumento tipo 0 Tacchino, fuso, con pelle crudo Coregone Aringa fresca Lattuga da taglio Suro o sugarello Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile] Pancetta magretta Latte di vacca in polvere, scremato Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Tacchino, fuso, senza pelle crudo Biscotti secchi Ravanelli Zucca gialla Fagiolini freschi crudi |
0,9 |
Salmone, in salamoia Fragole Merendine, con marmellata Cavolfiore crudo Aragosta fresca Seppia Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria] Sogliola, fresca Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] Maiale, leggero, bistecca cruda Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Banane Dentice, surgelato Riso brillato crudo Brie Tacchino, fesa cruda Faraona, petto, senza pelle, crudo Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Funghi coltivati prataioli crudi Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria] Patate, cotte, fritte Lattuga Pane di tipo 00 Porri crudi Broccolo a testa crudo Pollo, sovracoscio senza pelle crudo Pollo, sovracoscio con pelle crudo |
0,8 |
Orzo perlato Peperoni, rossi e gialli Pane di tipo 0 Cicoria di campo cruda Peperoni crudi Patate, cotte [arrosto] Carote crude Farina di frumento tipo 00 Crostata con crema al cacao Prosciutto cotto Pollo, fuso con pelle crudo Merluzzo o nasello crudo Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati Salmone fresco Prosciutto crudo di Parma Pollo intero senza pelle crudo Anguilla, marinata Latte di vacca in polvere, intero Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato Mirtilli Farro Parmigiano Merendine, tipo pasta frolla |
0,7 |
Ciliege Pollo, ala con pelle cruda Rape crude Patate crude Peperoni, verdi Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Passiflora Pollo intero con pelle crudo Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato Merluzzo o nasello, surgelato Salmone, affumicato Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale Patate novelle crude Anguilla di mare Avocado Pecorino Caciotta toscana |
0,6 |
Groviera Miele Cheddar Zucchine crude Ananas Storione Sedano rapa Provolone Peperoncini piccanti Mais dolce, in scatola, sgocciolato Kiwi Litchi Maionese Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] Mango Albicocche Papaia Sedano crudo Fichi |
0,5 |
Fichi-d'india Finocchi crudi Pomodori da insalata Cipolle crude Minestre in scatola, crema di pollo Cipolline crude Sogliola, surgelata Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta Ricotta di vacca Barbabietole rosse crude Pesche senza buccia Mozzarella di vacca Uva Fior di latte Orata, surgelata Soia, latte Pancetta tesa Pollo, petto crudo Pomodori, succo Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Farina di riso Amarene |
0,4 |
Stracchino Scamorza Mandarini Mandaranci Babaco Ricotta di pecora Pecorino siciliano Yogurt greco, da latte intero Cicoria witloof o indivia belga Caciocavallo Zucchero, saccarosio Anona Pomodori San Marzano Emmenthal Pomodori maturi Fontina Formaggino Formaggino, meno grasso Uva, succo, in cartone Prugne gialle Spumante Minestre in scatola, crema di asparagi Radicchio rosso Loti o kaki Cernia, surgelata Melagrane Mele fresche senza buccia Merluzzo o nasello, surgelato, filetti Gorgonzola Sego di bue Fecola di patate Melone d'estate Melanzane crude Cetrioli Minestre in scatola, crema di pomodori Pompelmo Succo di frutta [albicocca e pera] Pere fresche, senza buccia Cocktail di frutta sciroppata Nespole Melone d'inverno |
0,3 |
Salsa tomato ketchup Minestre in scatola, crema di funghi Mozzarella di bufala Minestre in scatola, crema di cipolle Olio di oliva extra vergine Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] Mascarpone Cocomero Calamaro, surgelato Calamaro, fresco Limoni, succo Arance, succo Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] Albicocche, sciroppate Cardi crudi Latte di vacca, condensato zuccherato Mele fresche - golden Prugne Mele fresche - renette Guava Ananas, sciroppato Pesche, sciroppate Camembert Latte di vacca UHT, intero Arance Feta |
0,2 |
Latte di vacca pastorizzato, intero Latte di pecora Latte di capra Clementine Grana Mele cotogne Limoni Taleggio Formaggio cremoso spalmabile Crescenza Yogurt caprino Yogurt da latte, parzialmente scremato Yogurt da latte, intero Latte di vacca UHT, parzialmente scremato Latte di vacca pastorizzato, scremato Olio di vinacciolo Uova di gallina, albume Olio di oliva Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato Olio di palma Latte di vacca, evaporato non zuccherato Olio di soia Olio di arachide Olio di girasole Olio di colza Olio di mais |
0,1 |
Olio di cocco Grappa Brandy Marsala all'uovo Liquori da dessert Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.] Vermouth secco Aperitivi a base di vino Marsala tipico Pizza con pomodoro e mozzarella Olio di mandorle dolci Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta Olio di fegato di merluzzo Vermouth dolce |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
Torna al sommario. | |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.