| C18:3 linolenico (g/100g p.e.) | |
|---|---|
| La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
| 1 - Cereali e Derivati | |
| Alimento | Q.tà |
| Farina di soia | 1,66 |
| Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] | 0,68 |
| Avena | 0,43 |
| Mais | 0,25 |
| Crusca di frumento | 0,19 |
| Grano saraceno | 0,17 |
| Muesli | 0,13 |
| Frumento duro | 0,10 |
| Frumento tenero | 0,08 |
| Orzo perlato | 0,07 |
| Pasta di semola cruda | 0,05 |
| Farina di frumento tipo 0 Farina di mais |
0,02 |
| Semola Riso brillato crudo |
0,01 |
| Mais, amido | tr |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 2 - Legumi | |
| Alimento | Q.tà |
| Fagioli crudi | 0,50 |
| Ceci secchi crudi | 0,13 |
| Lenticchie secche crude Fave secche sgusciate crude Fave secche crude |
0,10 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 3 - Verdure e Ortaggi | |
| Alimento | Q.tà |
| Pomodori, succo Spinaci, surgelati Finocchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Finocchi crudi Barbabietole rosse, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Barbabietole rosse crude |
tr |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 4 - Frutta | |
| Alimento | Q.tà |
| Noci, secche | 6,64 |
| Noci pecan | 1,00 |
| Arachidi, tostate | 0,45 |
| Mandorle dolci, secche | 0,30 |
| Nocciole, secche | 0,11 |
| Avocado | 0,09 |
| Olive verdi in salamoia | 0,06 |
| Ribes Mele fresche con buccia Pesche con buccia Pesche, sciroppate Uva, succo, in cartone Amarene Cocomero Mora di rovo Cocktail di frutta sciroppata Arance, succo Ciliege, candite |
tr |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 5 - Latte e Yogurt | |
| Alimento | Q.tà |
| Panna, sterilizzata | 0,33 |
| Latte di vacca, condensato zuccherato | 0,12 |
| Yogurt da latte, intero Latte di vacca UHT, intero Latte di vacca pastorizzato, intero Latte di capra |
0,05 |
| Latte di pecora | 0,04 |
| Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato | 0,03 |
| Yogurt da latte, parzialmente scremato Yogurt da latte, intero, alla frutta |
0,01 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 6 - Formaggi e latticini | |
| Alimento | Q.tà |
| Caciotta mista | 0,84 |
| Fontina | 0,68 |
| Groviera | 0,43 |
| Parmigiano | 0,42 |
| Ricotta di pecora | 0,35 |
| Formaggio molle da tavola | 0,31 |
| Provolone Gorgonzola |
0,28 |
| Grana | 0,15 |
| Ricotta di vacca | 0,14 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 7 - Uova | |
| Alimento | Q.tà |
| Uova di oca, intero | 0,55 |
| Uova di gallina, intero, in polvere | 0,24 |
| Uova di gallina, tuorlo, congelato Uova di gallina, tuorlo |
0,11 |
| Uova di anatra, intero | 0,10 |
| Uova di tacchina, intero | 0,08 |
| Uova di gallina, intero, congelato Uova di gallina, intero |
0,04 |
| Uova di gallina, albume | tr |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 8 - Olii e Grassi | |
| Alimento | Q.tà |
| Olio di colza | 9,08 |
| Olio di soia | 7,60 |
| Olio di germe di grano | 5,40 |
| Olio di palma | 3,30 |
| Lardo | 2,94 |
| Burro | 1,18 |
| Margarina -100% vegetale | 1,02 |
| Olio di oliva | 0,99 |
| Strutto o sugna | 0,92 |
| Olio di oliva extra vergine | 0,73 |
| Olio di mais | 0,60 |
| Olio di girasole | 0,33 |
| Olio di sesamo | 0,30 |
| Olio di vinacciolo | 0,29 |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 9 - Dolci | |
| Alimento | Q.tà |
| Marzapane | 0,12 |
| Cioccolato al latte | 0,10 |
| Cioccolato al latte con nocciole | 0,07 |
| Cioccolato fondente | 0,06 |
| Gelato di crema | 0,05 |
| Gelato confezionato- sorbetto al limone, in
vaschetta Gelato confezionato- ghiacciolo all'arancio Marmellata di mele cotogne Marmellate, normali e tipo frutta viva |
tr |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| 10 - Prodotti Vari | |
| Alimento | Q.tà |
| Maionese | 5,18 |
| Caffe' tostato | 0,16 |
| Salsa tomato ketchup | tr |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| Torna al sommario. | |
| Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing | |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.