C18:3 linolenico (g/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1- Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
11 - Tutti gli alimenti
Alimento Q.tà
Olio di colza 9,08
Olio di soia 7,60
Noci, secche 6,64
Olio di germe di grano 5,40
Maionese 5,18
Olio di palma 3,30
Lardo 2,94
Farina di soia 1,66
Burro 1,18
Margarina -100% vegetale 1,02
Noci pecan 1,00
Olio di oliva 0,99
Strutto o sugna 0,92
Caciotta mista 0,84
Salame Milano 0,78
Olio di oliva extra vergine 0,73
Sardine fresche 0,69
Fontina
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]
0,68
Olio di mais 0,60
Uova di oca, intero 0,55
Fagioli crudi 0,50
Pancetta tesa 0,46
Arachidi, tostate 0,45
Groviera
Sardine fritte
Avena
0,43
Parmigiano 0,42
Salame Felino 0,37
Ricotta di pecora 0,35
Olio di girasole
Panna, sterilizzata
0,33
Anguilla, affumicata
Formaggio molle da tavola
Cavallo
0,31
Mandorle dolci, secche
Olio di sesamo
0,30
Coppa Parma
Olio di vinacciolo
0,29
Gorgonzola
Salame Brianza
Provolone
0,28
Salame ungherese
Wurstel crudo
0,27
Mais 0,25
Uova di gallina, intero, in polvere 0,24
Salame Fabriano 0,23
Anguilla di mare
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Salame cacciatore
Salame nostrano
0,21
Salame Napoli
Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]
0,20
Oca
Crusca di frumento
Aringa fresca
Tonno, sott'olio
0,19
Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] 0,18
Mortadella
Grano saraceno
0,17
Caffe' tostato
Prosciutto cotto
Speck
Coregone
Pancetta magretta
0,16
Grana
Sgombro o maccarello fresco
0,15
Vitello, filetto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Pollo intero con pelle crudo
Ricotta di vacca
0,14
Sardine, sott'olio, sgocciolate
Ceci secchi crudi
Muesli
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori
0,13
Marzapane
Latte di vacca, condensato zuccherato
Prosciutto crudo, disossato
0,12
Maiale, leggero, coscio
Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Uova di gallina, tuorlo
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Nocciole, secche
Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Uova di gallina, tuorlo, congelato
0,11
Maiale, pesante, spalla
Cioccolato al latte
Uova di anatra, intero
Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Frumento duro
Fave secche crude
Carne bovina pressata, in scatola
Lenticchie secche crude
Fave secche sgusciate crude
Trota
0,10
Avocado
Salmone fresco
Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Tonno, fresco
0,09
Struzzo, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Uova di tacchina, intero
Tacchino, fuso, con pelle crudo
Anguilla d'allevamento, filetti
Frumento tenero
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Maiale, pesante, lombo
0,08
Coniglio intero crudo
Sogliola, fresca
Cioccolato al latte con nocciole
Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Sogliola, surgelata
Tacchino intero, con pelle crudo
Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Orzo perlato
0,07
Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori
Olive verdi in salamoia
Faraona, coscio, senza pelle, crudo
Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Cioccolato fondente
Storione
0,06
Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Yogurt da latte, intero
Trota iridea d'allevamento, filetti
Fegato di bovino
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Latte di vacca pastorizzato, intero
Carne bovina in gelatina, in scatola
Latte di vacca UHT, intero
Latte di capra
Bresaola
Struzzo crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Pasta di semola cruda
Orata fresca d'allevamento, filetti
Gelato di crema
0,05
Mormora
Pecora [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Tonno, ventresca, in salamoia, sgocciolata
Uova di gallina, intero
Latte di pecora
Faraona, petto, senza pelle, crudo
Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Pollo intero senza pelle crudo
Uova di gallina, intero, congelato
Cozza o mitilo
0,04
Vitello, filetto crudo
Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Pollo, fuso con pelle crudo
Bufalo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Salmone, affumicato
Pollo, fuso senza pelle crudo
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Maiale, pesante, coscio
Cavallo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Occhiata
Fegato di pollo crudo
Capra [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
0,03
Coniglio, coscio
Farina di frumento tipo 0
Suro o sugarello
Farina di mais
Sarda in salamoia
Cervo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Spigola d'allevamento, filetti
0,02
Semola
Trota, surgelata, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Orata fresca, filetti
Pagello
Riso brillato crudo
Maiale, leggero, bistecca cruda
Tacchino, fesa cruda
Acciuga o alice, fresca
Gamberi, sgusciati, surgelati
Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]
Prosciutto crudo San Daniele
Yogurt da latte, intero, alla frutta
Yogurt da latte, parzialmente scremato
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Sarago
Spigola
Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]
Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
0,01
Marmellata di mele cotogne
Boga
Salsa tomato ketchup
Gelato confezionato- ghiacciolo all'arancio
Uva, succo, in cartone
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta
Mais, amido
Mele fresche con buccia
Uova di gallina, albume
Cocktail di frutta sciroppata
Marmellate, normali e tipo frutta viva
Arance, succo
Ribes
Mora di rovo
Ciliege, candite
Pesche con buccia
Pesche, sciroppate
Barbabietole rosse crude
Cocomero
Pomodori, succo
Spinaci, surgelati
Finocchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Finocchi crudi
Barbabietole rosse, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Amarene
tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing