| C18:2 linoleico (g/100g p.e.) | |
|---|---|
| La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
| 11 - Tutti gli alimenti | |
| Alimento | Q.tà |
| Olio di vinacciolo | 67,70 |
| Olio di germe di grano | 53,90 |
| Olio di soia | 51,36 |
| Olio di girasole | 49,89 |
| Olio di mais | 49,83 |
| Olio di sesamo | 41,90 |
| Maionese | 40,88 |
| Noci, secche | 34,02 |
| Olio di arachide | 27,87 |
| Lardo | 25,83 |
| Noci pecan | 21,00 |
| Olio di colza | 20,54 |
| Margarina -100% vegetale | 16,62 |
| Arachidi, tostate | 13,74 |
| Burro d'arachidi | 13,45 |
| Farina di soia | 11,68 |
| Pistacchi | 10,66 |
| Mandorle dolci, secche | 10,54 |
| Olio di palma | 9,28 |
| Strutto o sugna | 8,95 |
| Anacardi | 8,00 |
| Olio di oliva | 7,85 |
| Tonno, sott'olio | 7,65 |
| Olio di oliva extra vergine | 6,79 |
| Caffe' tostato | 5,48 |
| Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] | 5,38 |
| Nocciole, secche | 5,09 |
| Uova di gallina, intero, in polvere | 4,95 |
| Salame ungherese | 4,79 |
| Marzapane | 4,55 |
| Salame Milano | 4,27 |
| Salame cacciatore | 4,17 |
| Salame Napoli | 4,10 |
| Coppa Parma | 4,05 |
| Salame Brianza | 3,94 |
| Oca | 3,93 |
| Salame Fabriano | 3,91 |
| Uova di gallina, tuorlo, congelato Uova di gallina, tuorlo |
3,83 |
| Salame nostrano | 3,76 |
| Pancetta tesa | 3,61 |
| Wurstel crudo | 3,57 |
| Salame Felino | 3,49 |
| Mortadella | 3,47 |
| Ceci secchi crudi | 3,33 |
| Speck | 3,13 |
| Cotechino, confezionato precotto, [bollito per
20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con
la cottura] Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] |
2,91 |
| Avena | 2,66 |
| Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza
aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con
la cottura] Crusca di frumento |
2,63 |
| Uova di anatra, intero | 2,56 |
| Muesli | 2,30 |
| Pancetta magretta | 2,19 |
| Prosciutto crudo San Daniele | 1,91 |
| Prosciutto cotto | 1,89 |
| Cioccolato al latte con nocciole | 1,69 |
| Maiale, leggero, lombo | 1,68 |
| Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 1,66 |
| Anguilla d'allevamento, filetti | 1,64 |
| Pollo intero con pelle crudo | 1,63 |
| Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 1,62 |
| Olio di cocco | 1,60 |
| Prosciutto crudo di Parma | 1,58 |
| Burro | 1,57 |
| Frumento tenero | 1,51 |
| Maiale, leggero, bistecca cruda | 1,45 |
| Mais | 1,42 |
| Farina di mais | 1,39 |
| Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 1,37 |
| Maiale, leggero, spalla | 1,35 |
| Avocado Maiale, pesante, spalla |
1,33 |
| Merendine, tipo briosche | 1,32 |
| Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 1,31 |
| Groviera | 1,30 |
| Caciotta mista | 1,29 |
| Prosciutto crudo, disossato | 1,28 |
| Tacchino intero, con pelle crudo | 1,23 |
| Frumento duro | 1,20 |
| Uova di tacchina, intero | 1,17 |
| Fave secche crude Fave secche sgusciate crude |
1,16 |
| Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 1,13 |
| Tacchino, fuso, con pelle crudo | 1,12 |
| Cioccolato al latte Merendine, tipo pasta frolla |
1,11 |
| Merendine, tipo pan di spagna | 1,10 |
| Cocco, essiccato | 1,08 |
| Uova di gallina, intero, congelato Maiale, pesante, lombo Uova di gallina, intero |
1,06 |
| Cioccolato fondente | 1,03 |
| Grano saraceno | 1,02 |
| Macadamia | 1,00 |
| Sardine, sott'olio, sgocciolate | 0,96 |
| Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo | 0,95 |
| Olive verdi in salamoia | 0,93 |
| Maiale, leggero, coscio | 0,82 |
| Sardine fritte | 0,80 |
| Pollo, fuso con pelle crudo | 0,79 |
| Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori Faraona, coscio, senza pelle, crudo |
0,77 |
| Cavallo | 0,75 |
| Fontina | 0,74 |
| Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 0,73 |
| Coniglio, coscio | 0,72 |
| Orzo perlato | 0,70 |
| Fegato di pollo crudo | 0,69 |
| Uova di oca, intero | 0,68 |
| Pasta di semola cruda | 0,65 |
| Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 0,63 |
| Anguilla, affumicata Cocco |
0,61 |
| Maiale, pesante, coscio | 0,60 |
| Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo
senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso
prodotto con la cottura] Grana |
0,59 |
| Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 0,57 |
| Pollo intero senza pelle crudo Pollo, fuso senza pelle crudo |
0,53 |
| Provolone | 0,52 |
| Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Fegato di bovino |
0,49 |
| Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 0,47 |
| Fagioli crudi | 0,46 |
| Gorgonzola | 0,45 |
| Faraona, petto, senza pelle, crudo | 0,44 |
| Carne bovina pressata, in scatola Anguilla di mare |
0,43 |
| Orata fresca d'allevamento, filetti | 0,42 |
| Coniglio intero crudo | 0,40 |
| Cefalo muggine | 0,39 |
| Parmigiano | 0,38 |
| Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare
privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di
grassi e di sale] Trota Spigola d'allevamento, filetti |
0,37 |
| Lenticchie secche crude Farina di frumento tipo 0 |
0,36 |
| Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 0,35 |
| Gelato di crema | 0,33 |
| Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori Ricotta di pecora Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] |
0,32 |
| Panna, sterilizzata | 0,31 |
| Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 0,30 |
| Trota iridea d'allevamento, filetti | 0,28 |
| Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo,
girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso
visibile] Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Formaggio molle da tavola |
0,26 |
| Cavallo [tessuto muscolare privato del grasso
visibile] Ricotta di vacca |
0,25 |
| Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato
del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Struzzo, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
0,24 |
| Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 0,23 |
| Aringa fresca Trota, surgelata, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Vitello, filetto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,22 |
| Storione Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,21 |
| Tacchino, fesa cruda Semola |
0,19 |
| Sardine fresche | 0,18 |
| Riso brillato crudo Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,17 |
| Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta
di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la
cottura] Sgombro o maccarello fresco Trota, surgelata Cacao magro in polvere |
0,16 |
| Tonno, fresco Salmone fresco Pecora [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Occhiata Struzzo crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Coregone |
0,15 |
| Bufalo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 0,14 |
| Latte di pecora Capra [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
0,13 |
| Bresaola | 0,12 |
| Latte di vacca, condensato zuccherato Cervo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Orata fresca, filetti Carne bovina in gelatina, in scatola Latte di capra Pollo, petto crudo Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
0,11 |
| Yogurt da latte, intero | 0,08 |
| Latte di vacca pastorizzato, intero Tonno, ventresca, in salamoia, sgocciolata Latte di vacca UHT, intero |
0,07 |
| Sarda fresca | 0,06 |
| Cozza o mitilo Vitello, filetto crudo Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato |
0,05 |
| Sarda in salamoia Yogurt da latte, parzialmente scremato |
0,04 |
| Mormora Suro o sugarello |
0,03 |
| Pagello Boga Gamberi, sgusciati, surgelati Salmone, affumicato |
0,02 |
| Acciuga o alice, fresca Latte di vacca pastorizzato, scremato Sarago Spigola Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Yogurt da latte, intero, alla frutta |
0,01 |
| Gelato confezionato- ghiacciolo all'arancio Salsa tomato ketchup Mais, amido Barbabietole rosse crude Uva, succo, in cartone Uova di gallina, albume Cocktail di frutta sciroppata Marmellate, normali e tipo frutta viva Marmellata di mele cotogne Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta Ribes Mora di rovo Ciliege, candite Amarene Arance, succo Sogliola, surgelata Barbabietole rosse, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Pesche, sciroppate Pesche con buccia Mele fresche con buccia Cocomero Pomodori, succo Spinaci, surgelati Finocchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Finocchi crudi Sogliola, fresca |
tr |
| Torna all'inizio della tabella. | |
| Torna al sommario. | |
| Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing | |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.