24/03/2015 - Carne e impatto ambientale: Assocarni nega l'evidenza
Gli allevatori sostengono che carne e vegetali abbiano stessa impronte ecologica, nonostante tutti gli studi scientifici dimostrino il contrario.

01/01/2015 - Bloccato finanziamento pro-carne in USA
Il programma per pubblicizzare la carne di manzo con fondi pubblici e' stato annullato.

08/10/2014 - Incontro con la cucina vegan
Dimostrazione gratuita di menu vegani per addetti alla ristorazione.

15/09/2014 - Nuovo studio su impatto ambientale dell'alimentazione
Carne, latticini, uova, impattano 17 volte di piu' dei cibi vegetali.

06/12/2013 - Semi di lino contro il diabete
Da uno studio emergono effetti postivi per chi soffre di diabete.

23/11/2013 - Semi di lino per pelli sensibili
Anziche' trattare la pelle sensibile con creme e lozioni, perche' non curarla dall'interno con l'alimentazione?

26/10/2013 - Linee Guida Dietetiche per la prevenzione della demenza di Alzheimer
Un nuovo opuscolo a cura del PCRM, tradotto in italiano.

19/10/2013 - Le malattie cardiache iniziano nell'infanzia
Con un'alimentazione a base vegetale possiamo prevenire e far regredire le malattie cardiache.

05/10/2013 - Carne di pollo e cancro
L'esposizione al pollame aumenta il rischio di tumori del fegato e del pancreas.

04/10/2013 - Carne di pollo e antibiotico-resistenza
Sempre piu' grave l'antibiotico-resistenza causata dagli allevamenti.

28/07/2013 - Moria di pesci nella laguna di Venezia e allevamenti intensivi
La maggior causa del rilascio nelle acque di azoto e fosforo e', in ogni parte del mondo, l'allevamento di animali.

24/07/2013 - Fertilità maschile e dieta
Il consumo di carne influenza negativamente la feritilità maschile.

25/05/2013 - Rughe e alimentazione
Alcuni alimenti sembrano avere un effetto protettivo nei confronti della formazione delle rughe, mentre altri possono peggiorarle.

09/05/2013 - Cuore sano=cuore vegano
Un'altra sostanza contenuta nei cibi animali (compresi latticini e uova) aumenta il rischio cardiovascolare nell'uomo.

30/04/2013 - Dieta a base vegetale protettiva contro il cancro
Nuovo studio: la dieta vegetariana, in particolare quella vegana, protegge dal cancro.

10/04/2013 - Quanti animali uccidono gli onnivori piu' dei vegetariani?
Secondo capitolo della saga "Lo stolto, il dito e la dieta vegetariana".

20/03/2013 - Acne e consumo di latticini, una rassegna
Hai l'acne? Una rassegna collega i latticini ai problemi della pelle.

10/03/2013 - Asl Milano a medici: prescrivete dieta vegana ai diabetici
E' la "terapia nutrizionale" che funziona meglio e la piu' accettata dai pazienti.

10/02/2013 - Le diete vegetariane riducono il rischio di malattie cardiovascolari
Lo dimostrano i risultati del nuovo studio Epic-Oxford di gennaio 2013.

09/10/2012 - Consumo di uova e aterosclerosi
Il consumo di tuorli d'uovo è dannoso, in rapporto all'aterosclerosi, quasi quanto il fumo.

28/08/2012 - Soluzione alla scarsita' d'acqua: diventare vegetariani
Lo affermano gli esperti in risorse idriche per la Settimana Mondiale dell'Acqua 2012.

27/08/2012 - Consumo di latte e acne
Trovata una correlazione tra consumo di latte e acne negli adolescenti.

23/08/2012 - Il rischio associato agli integratori di ferro
E' importante assumere ferro solo da fonti vegetali.

16/08/2012 - Distrugge di più la siccità o l'allevamento?
Lo spreco derivante dall'allevamento di animali ha un impatto ancora peggiore dell'attuale siccità.

28/07/2012 - La FAO si allea con l'industria zootecnica
Gli allevatori e la FAO cercano di far credere che gli allevamenti non siano poi così dannosi per l'ambiente.

15/07/2012 - Rio+20: sostenibilità e consumo di carne
Cosa si mangiava alla conferenza internazionale sul consumo sostenibile?

26/06/2012 - L'"Effetto Finanziamento" dell'industria alimentare
Come mai le ricerche finanziate dall'industria ottengono sempre risultati a loro favore?

09/06/2012 - Diabete in crescita tra gli adolescenti
Diffusione del diabete in crescita in USA ed Europa, rischio ridotto per i vegetariani.

10/05/2012 - Consumo di carne ed evoluzione
Il consumo di carne non e' certo quello che ha determinato l'evoluzione umana.

05/05/2012 - La carne di pollo e' contaminata da feci
Una recente ricerca sul pollame in commercio negli USA mostra che circa la meta' e' contaminato da feci.

03/05/2012 - Matteo Ruscigno, medico e atleta vegan
Alcune osservazioni del dott. Ruscigno in merito all'assorbimento del ferro.

28/04/2012 - L'alimentazione vegetariana migliora l'umore
E' il risultato di uno studio da poco pubblicato.

19/04/2012 - Nessun legame tra SSNV e VeganFest
Comunicato del direttivo di SSNV del 18 aprile 2012.

06/04/2012 - Fauja Singh, il maratoneta vegetariano centenario
Partecipa a una maratona a 100 anni e viene inserito nel Guinnes dei Primati.

24/03/2012 - Il calcio dei latticini non protegge dalle fratture
Lo conferma un nuovo studio relativo alle fratture nelle adolescenti causate dalla pratica sportiva.

04/03/2012 - I sussidi all'agricoltura ci stanno facendo ammalare
Ancora un articolo sui danni che i sussidi agli allevatori causano alla nostra salute.

29/02/2012 - I sussidi all'agricoltura tassano la nostra salute
I sussidi statali vanno a incentivare la produzione dei cibi meno sani.

21/02/2012 - In che mani e' la nostra salute?
I parlamentari dovrebbero impegnarsi a far adottare una dieta a base vegetale, sulla base delle evidenze scientifiche.

26/01/2012 - Congresso internazionale di Nutrizione Vegetariana
A Roma, il 18-19 ottobre, primo congresso organizzato da SINVE.

14/01/2012 - Reni e alimentazione vegetariana
Due nuovi studi confermano l'importanza di una alimentazione a base vegetale per la salute del rene.

06/10/2011 - Yogurt e asma, uova e cancro
Due nuovi studi riportano rischi del consumo di yogurt in gravidanza e del consumo di uova collegato al cancro.

03/10/2011 - Menu vegan a scuola a Genova
Un esempio da seguire per chi deve combattere con responsabili delle mense poco aperti.

09/09/2011 - Bill Clinton, un anno dopo: vegan
Sempre più in forma e ora completamente vegan, per guarire dalla cardiopatia.

05/09/2011 - Corso di formazione sull'alimentazione vegetariana
Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana raccomanda una maggiore formazione per i pediatri.

26/08/2011 - Le proteine animali fanno ingrassare
Secondo un nuovo studio scientifico, le proteine animali fanno ingrassare, al contrario di quelle vegetali.

05/08/2011 - Carnivori e cambiamenti climatici
Mangiare un tipo di carne piuttosto che un altro non serve, solo diminuendo i consumi si diminuisce l'impatto ambientale.

02/08/2011 - Minor rischio di diverticolite nei vegetariani
Un nuovo studio mostra che la dieta vegetariana e' protettiva anche nei confronti della diverticolite.

23/07/2011 - Latte vaccino e diabete di tipo 1
Il rischio di diabete di tipo 1 è minore nei bambini che non vengono nutriti con proteine di latte vaccino.

18/07/2011 - Nuovo documentario: Un equilibrio delicato
Il film spiega il legame tra alimentazione e salute umana e insegna a fare le scelte più corrette per prevenire le malattie e vivere più sani.

13/07/2011 - La carne uccide 45.000 persone ogni anno
Il risultato di uno studio effettuato nel Regno Unito dalla Oxford University.

07/07/2011 - Alimentazione vegan e perdita di peso
L'alimentazione vegan ha indice glicemico piu' basso, fattore determinante per la perdita di peso.

03/06/2011 - Batterio killer e allevamenti intensivi
Batterio E. Coli in Germania: allevamenti incubatori di batteri antibiotico resistenti.

03/05/2011 - Omega-3 dal pesce: non sono salutari
Facciamo il punto sull'inutilita' dei supplementi di olio di pesce.

28/04/2011 - Consumo di carne e antibiotico-resistenza
Due nuovi studi confermano la pericolosita' dell'utilizzo di antibiotici negli allevamenti.

17/04/2011 - Menu a base vegetale all'asilo
Un percorso di salute anche per i più piccoli.

13/04/2011 - La scelta vegan, per il cuore
Come tenere David Letterman (e noi stessi) alla larga dal tavolo operatorio.

10/04/2011 - Vegetariani a minor rischio di sindrome metabolica
Lo conferma un nuovo studio pubblicato in letteratura scientifica internazionale.

17/03/2011 - Corso di cucina vegan a Torino
Corso a Torino di Cucina e Nutrizione Vegan, 15 maggio 2011.

14/03/2011 - Alimentazione vegetariana nei bambini: una scelta sicura
Ulteriore conferma dallo studio su 97 bambini italiani effettuato dall'equipe del prof. Pinelli.

27/02/2011 - Il consumo di carne fa ingrassare
Lo ha mostrato il recente studio dell'Imperial College di Londra.

20/02/2011 - Vegani = cuore più sano
Rischio di trombosi e malattie cardiovascolari molto minore nei vegani e vegetariani.

24/01/2011 - Omega3, non solo pesce
L'assunzione di omega 3 e' piu' efficiente se questi provengono dai vegetali, lo dimostra un nuovo studio.

07/01/2011 - Nuovo studio su dieta vegetariana e malattie renali
Una dieta vegetariana può avere un ruolo cruciale nella prevenzione e nella cura delle malattie renali.

03/12/2010 - Corso a Torino di Nutrizione Vegetariana, 15 gennaio 2011
Invito al Corso di approfondimento scientifico "Introduzione alla nutrizione vegetariana".

29/11/2010 - Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana
Unico in Europa, disponibile presso il campus virtuale dell'Universita' Politecnica della Marche.

24/09/2010 - Bill Clinton "goes vegan"
L'ex presidente ha deciso di guarire dalla sua cardiopatia grazie all'alimentazione vegan.

12/09/2010 - Vegani "significativamente meno inquinati"
Uno studio dimostra come l'alimentazione vegan porti a una minore assunzione di inquinanti.

31/08/2010 - Corso a Torino di Nutrizione Vegetariana, 20 novembre
Invito al Corso di approfondimento scientifico "Introduzione alla nutrizione vegetariana".

26/07/2010 - Alimentazione vegan sul posto di lavoro
Migliora la salute, la qualita' della vita, la produttivita'.

22/07/2010 - Ignorate gli allarmisti anti soia
La bufala anti-soia smascherata nei dettagli: diffidate da chi la diffonde!

17/07/2010 - Linee guida USA a favore della dieta vegetariana
Le linee guida alimentari ufficiali degli USA sottolineano i benefici della dieta vegetariana.

06/06/2010 - Le Nazioni Unite invitano a passare ad un'alimentazione vegan
Nuovo report UN indica come necessaria la diminuzione dei consumi di alimenti animali, per l'ambiente e per chi soffre la fame.

05/12/2009 - Ambulatorio pediatrico vegetariano a Verona
Un ambulatorio pubblico di nutrizione vegetariana dedicato a neonati, bambini, adolescenti e ai loro familiari.

01/12/2009 - McCartney e Pachauri al Parlamento Europeo
"Meno carne, meno riscaldamento globale" e' la posizione dei due personaggi che verranno ascoltati il 3 dicembre dall'UE.

04/11/2009 - Consegnata la petizione "Stop sussidi agli allevatori" al Parlamento Europeo
Consegnate nelle mani della Commissione Petizioni le 23mila firme provenienti da tutti i paesi dell'UE.

11/10/2009 - Caserta, IV edizione corso ECM su Alimentazione Vegetariana
Caserta, 27-28 novembre, quarta edizione del corso ECM sull'alimentazione vegetariana di SSNV.

28/07/2009 - Febbre suina: chi paga?
Febbre suina: rischi per la salute ed enormi spese per i vaccini. Chi paga?

14/07/2009 - La nuova Posizione Ufficiale sulle Diete Vegetariane
Pubblicata da pochi giorni dall'American Dietetic Association, riafferma la validità di questo tipo di alimentazione.

13/07/2009 - Difesa dell'ambiente e scelte alimentari
Perche' le policy di difesa ambientale delle istituzioni non includono mai il settore alimentare?

10/07/2009 - La dieta vegetariana favorisce la salute delle ossa
Il nuovo studio di cui si parla in questi giorni non dimostra una correlazione negativa tra dieta vegetariana e salute delle ossa.

01/06/2009 - Consumo di pesce e sostenibilità ambientale
Un articolo del Canadian Medical Association Journal.

21/05/2009 - Nasce VegPyramid TV
Una raccolta di video dedicati all'informazione salutistica sull'alimentazione vegan.

09/05/2009 - Su Le Scienze: Hamburger a effetto serra
Ulteriore conferma da un nuovo articolo su Le Scienze: per diminuire la produzione di gas serra è importante diminuire il consumo di carne.

06/05/2009 - Corso ECM su Alimentazione Vegetariana a Bologna
Il 12-13 giugno si tiene a Bologna il corso di SSNV "Alimentazione vegetariana: aspetti generali".

03/05/2009 - Febbre suina: unica soluzione diminuire i consumi di carne
"E' una patologia da maltrattamento", afferma il Centro Internazionale di Ecologia della Nutrizione.

20/03/2009 - Giornata internazionale dell'acqua: meno carne, meno sprechi
I maggiori risparmi di acqua si ottengono diminuendo i consumi di carne.

10/03/2009 - Corso ECM su alimentazione vegetariana a Venezia
SSNV organizza corsi per professionisti della nutrizione che possono aggiornare le proprie competenze in questo settore di crescente interesse.

06/03/2009 - La "salute sessuale" dei vegetariani e' piu' che ottima
Non studi scientifici, ma affermazioni da avanspettacolo, quelle dei giornali sulla "salute sessuale" dei vegetariani.

02/02/2009 - Gara di pizza vegan a Rimini
Per la prima volta in Italia, una gara di pizze 100% vegetali, all'interno della fiera MIA.

19/01/2009 - Vegetariani meno colpiti dal diabete
Conferme dal'Istituto francese per la nutrizione.

08/01/2009 - Posizione dell'UE su effetto serra e consumo di carne
Il Comitato Europeo sui cambiamenti climatici riconosce che e' necessario diminuire il consumo di carne. Sostegno all'iniziativa "Stop sussidi agli allevamenti" dal parlamentare europeo Jens Holm.

17/12/2008 - Il numero di affamati arriva quasi a un miliardo
L'aumento della fame nel mondo richiede stili di vita piu' etici.

13/12/2008 - Corsi ECM sull'alimentazione vegetariana
SSNV organizza un corso di aggiornamento per Medici, Biologi, Chimici e Dietisti in varie citta' d'Italia.

11/12/2008 - Margherita Hack e Mario Tozzi sostengono la petizione del NEIC
La prof.ssa Hack e il dott. Tozzi mandano la propria testimonianza a sostegno dell'iniziativa europea "Stop sussidi agli allevamenti".

29/11/2008 - Julia Hill a sostegno della petizione del NEIC
Julia "Butterfly" Hill sostiene l'iniziativa europea "Stop sussidi agli allevamenti" lanciata dal Centro Internazionale di Ecologia della Nutrizione.

05/11/2008 - Consumo di soia benefico contro il tumore alla mammella
Un nuovo studio scientifico su oltre 4.000 donne ha fornito questo risultato.

16/10/2008 - Il latte vegetale
Un rassegna sui vari tipi di latti vegetali disponibili.

15/10/2008 - La scelta vegetariana contro la fame nel mondo
Giornata Mondiale dell'Alimentazione, una importante petizione internazionale "cibo contro mangime".

11/10/2008 - Le proteine animali aumentano il rischio di infertilita' femminile
Uno studio su 18.500 donne, seguite per 8 anni, ha sollevato questo problema.

03/10/2008 - Un uovo al giorno non toglie il medico di torno
Alti consumi di uova aumentano il rischio di morte del 25%.

Archivio notizie precedenti