Selenio (microgrammi/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1- Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
1- Cereali e Derivati
Alimento Q.tà
Mais 15,5
Riso parboiled crudo 14,0
Riso brillato crudo 10,0
Crusca di frumento 4,3
Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 4,0
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 3,9
Frumento duro 3,8
Pasta di semola cruda 2,7
Farina di frumento duro 2,3
Cornflakes
Pane formato rosetta
2,0
Mais dolce, in scatola, sgocciolato 0,7
Torna all'inizio della tabella.
2 - Legumi
Alimento Q.tà
Fagioli -Borlotti secchi crudi
Fagioli crudi
16,0
Lenticchie secche crude 10,5
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
6,0
Lenticchie in scatola, scolate
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]
4,0
Ceci secchi crudi 2,0
Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 1,4
Ceci in scatola, scolati
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
1,0
Torna all'inizio della tabella.
3 - Verdure e Ortaggi
Alimento Q.tà
Funghi coltivati prataioli crudi 7,5
Sedano, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Sedano crudo
3,0
Pomodori maturi 2,3
Carote crude
Carote, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Spinaci, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Zucchine, chiare crude
Zucchine, chiare, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Zucchine, scure, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Patate novelle, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Patate novelle crude
Zucchine, scure crude
Spinaci crudi
1,0
Finocchi crudi
Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
0,9
Bieta, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Cavolfiore crudo
Cavolfiore, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Bieta cruda
Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Patate crude
Cavolo broccolo verde ramoso crudo
tr
Torna all'inizio della tabella.
4 - Frutta
Alimento Q.tà
Anacardi 12,0
Pistacchi 8,0
Noci pecan 6,0
Macadamia 4,0
Noci, secche 3,1
Nocciole, secche 2,0
Mandorle dolci, secche 1,5
Cocco 0,8
Torna all'inizio della tabella.
5 - Latte e Yogurt
Alimento Q.tà
Yogurt da latte, intero 2,0
Latte di capra 1,9
Latte di vacca UHT, parzialmente scremato
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
Latte di vacca pastorizzato, intero
1,6
Torna all'inizio della tabella.
6 - Formaggi e latticini
Alimento Q.tà
Provolone 13,1
Parmigiano
Grana
12,0
Caciotta mista 7,7
Gorgonzola 7,3
Crescenza 6,4
Pecorino 6,3
Ricotta di vacca 3,9
Mozzarella di vacca 2,5
Torna all'inizio della tabella.
7 - Uova
Alimento Q.tà
Uova di gallina, tuorlo 9,6
Uova di gallina, intero 5,8
Uova di gallina, albume 3,2
Torna all'inizio della tabella.
8 - Olii e Grassi
Alimento Q.tà
Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]
Olio di soia
Olio di mais
Olio di girasole
Olio di arachide
Olio di oliva extra vergine
Olio di oliva
tr
Torna all'inizio della tabella.
9 - Dolci
Alimento Q.tà
Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]
Olio di soia
Olio di mais
Olio di girasole
Olio di arachide
Olio di oliva extra vergine
Olio di oliva
tr
Torna all'inizio della tabella.
10 - Prodotti Vari
Alimento Q.tà
Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]
Olio di soia
Olio di mais
Olio di girasole
Olio di arachide
Olio di oliva extra vergine
Olio di oliva
tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing