Selenio (microgrammi/100g p.e.) | |
---|---|
La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
1- Cereali e Derivati | |
Alimento | Q.tà |
Mais | 15,5 |
Riso parboiled crudo | 14,0 |
Riso brillato crudo | 10,0 |
Crusca di frumento | 4,3 |
Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] | 4,0 |
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] | 3,9 |
Frumento duro | 3,8 |
Pasta di semola cruda | 2,7 |
Farina di frumento duro | 2,3 |
Cornflakes Pane formato rosetta |
2,0 |
Mais dolce, in scatola, sgocciolato | 0,7 |
Torna all'inizio della tabella. | |
2 - Legumi | |
Alimento | Q.tà |
Fagioli -Borlotti secchi crudi Fagioli crudi |
16,0 |
Lenticchie secche crude | 10,5 |
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
6,0 |
Lenticchie in scatola, scolate Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] |
4,0 |
Ceci secchi crudi | 2,0 |
Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 1,4 |
Ceci in scatola, scolati Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
1,0 |
Torna all'inizio della tabella. | |
3 - Verdure e Ortaggi | |
Alimento | Q.tà |
Funghi coltivati prataioli crudi | 7,5 |
Sedano, cotto [in forno a microonde senza
aggiunta di acqua e di sale] Sedano crudo |
3,0 |
Pomodori maturi | 2,3 |
Carote crude Carote, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Spinaci, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Zucchine, chiare crude Zucchine, chiare, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Zucchine, scure, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Patate novelle, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Patate novelle crude Zucchine, scure crude Spinaci crudi |
1,0 |
Finocchi crudi Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] |
0,9 |
Bieta, cotta [in forno a microonde senza
aggiunta di acqua e di sale] Cavolfiore crudo Cavolfiore, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Bieta cruda Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Patate crude Cavolo broccolo verde ramoso crudo |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
4 - Frutta | |
Alimento | Q.tà |
Anacardi | 12,0 |
Pistacchi | 8,0 |
Noci pecan | 6,0 |
Macadamia | 4,0 |
Noci, secche | 3,1 |
Nocciole, secche | 2,0 |
Mandorle dolci, secche | 1,5 |
Cocco | 0,8 |
Torna all'inizio della tabella. | |
5 - Latte e Yogurt | |
Alimento | Q.tà |
Yogurt da latte, intero | 2,0 |
Latte di capra | 1,9 |
Latte di vacca UHT, parzialmente scremato Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato Latte di vacca pastorizzato, intero |
1,6 |
Torna all'inizio della tabella. | |
6 - Formaggi e latticini | |
Alimento | Q.tà |
Provolone | 13,1 |
Parmigiano Grana |
12,0 |
Caciotta mista | 7,7 |
Gorgonzola | 7,3 |
Crescenza | 6,4 |
Pecorino | 6,3 |
Ricotta di vacca | 3,9 |
Mozzarella di vacca | 2,5 |
Torna all'inizio della tabella. | |
7 - Uova | |
Alimento | Q.tà |
Uova di gallina, tuorlo | 9,6 |
Uova di gallina, intero | 5,8 |
Uova di gallina, albume | 3,2 |
Torna all'inizio della tabella. | |
8 - Olii e Grassi | |
Alimento | Q.tà |
Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.] Olio di soia Olio di mais Olio di girasole Olio di arachide Olio di oliva extra vergine Olio di oliva |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
9 - Dolci | |
Alimento | Q.tà |
Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.] Olio di soia Olio di mais Olio di girasole Olio di arachide Olio di oliva extra vergine Olio di oliva |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
10 - Prodotti Vari | |
Alimento | Q.tà |
Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.] Olio di soia Olio di mais Olio di girasole Olio di arachide Olio di oliva extra vergine Olio di oliva |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
Torna al sommario. | |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.