Prima di proseguire con l'articolo…
I nostri corsi on-line coi docenti di SSNV: se ti interessa la nutrizione, iscriviti!
- Per scegliere i cibi più sani e conoscere le quantità ottimali da consumare ogni giorno.
- Per imparare le funzioni dei vari nutrienti.
- Per scoprire tutti i vantaggi di una dieta a base vegetale.
- Per non farti fuorviare da informazioni false e non scientifiche che si sentono on-line e in TV.
Proteine (g/100g p.e.) | |
---|---|
La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1 - Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
11 - Tutti gli alimenti | |
Alimento | Q.tà |
Soia, isolato proteico | 86,5 |
Melù o pesce molo, stoccafisso secco | 80,1 |
Uova di gallina, intero, in polvere | 51,9 |
Ciccioli | 40,8 |
Vitello, filetto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 38,6 |
Caciocavallo | 37,7 |
Soia secca | 36,9 |
Farina di soia | 36,8 |
Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 35,6 |
Cefalo muggine, uova [bottarga] | 35,5 |
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 34,4 |
Parmigiano | 33,5 |
Latte di vacca in polvere, scremato | 33,1 |
Grana | 33,0 |
Sardine fritte | 32,3 |
Bresaola | 32,0 |
Pinoli | 31,9 |
Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 31,7 |
Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 31,2 |
Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] | 31,1 |
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo
senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso
prodotto con la cottura] Latteria [formaggio tipico del Veneto] |
30,7 |
Groviera | 30,6 |
Salame Felino | 30,5 |
Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in
forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso
prodotto con la cottura] Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
30,2 |
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 30,1 |
Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 29,9 |
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 29,6 |
Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile] | 29,3 |
Merluzzo o nasello, baccala' secco Arachidi, tostate |
29,0 |
Pecorino siciliano Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria] |
28,9 |
Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato | 28,8 |
Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] | 28,7 |
Emmenthal Salame cacciatore |
28,5 |
Speck Prosciutto crudo San Daniele Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria] Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
28,3 |
Provolone | 28,1 |
Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno
senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso
prodotto con la cottura] Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] |
28,0 |
Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza
aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con
la cottura] Coniglio intero, cotto |
27,9 |
Caciotta romana di pecora | 27,7 |
Prosciutto crudo di Parma, magro [privato del grasso visibile] | 27,5 |
Salame nostrano | 27,3 |
Fave secche sgusciate crude | 27,2 |
Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 27,1 |
Prosciutto crudo, disossato Storione, uova [caviale] Caciottina mista |
26,9 |
Prosciutto crudo San Daniele, magro [privato del grasso visibile] | 26,8 |
Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza
aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con
la cottura] Trota, surgelata, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Salame Napoli Salame Milano Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
26,7 |
Salame Fabriano Salame Brianza |
26,5 |
Prosciutto crudo di montagna Prosciutto crudo, gambuccio |
26,2 |
Pecorino romano | 26,0 |
Acciuga o alice, sott'olio | 25,9 |
Faraona, petto, senza pelle, crudo Pecorino |
25,8 |
Latte di vacca in polvere, intero | 25,7 |
Prosciutto crudo di Parma | 25,5 |
Salmone, affumicato Formaggio molle da tavola |
25,4 |
Tonno, sott'olio, sgocciolato | 25,2 |
Tonno, in salamoia, sgocciolato | 25,1 |
Cheddar Quaglia Acciuga o alice, sotto sale Scamorza |
25,0 |
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] | 24,8 |
Butirro calabro | 24,7 |
Caciotta toscana | 24,6 |
Fontina Caciotta mista |
24,5 |
Fagiano Faraona, coscio, con pelle, crudo |
24,3 |
Salame ungherese | 24,2 |
Faraona, coscio, senza pelle, crudo Tacchino, fesa cruda |
24,0 |
Fagioli crudi Coppa Parma |
23,6 |
Fagioli -Cannellini secchi crudi | 23,4 |
Pollo, petto crudo | 23,3 |
Corned beef, in scatola | 23,2 |
Fegato di suino, crudo | 22,8 |
Lenticchie secche crude | 22,7 |
Fegato di equino Fagioli, dall'occhio secchi |
22,4 |
Prosciutto cotto, magro [privato del grasso
visibile] Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale Struzzo, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
22,2 |
Burrini Piccione giovane |
22,1 |
Salsiccia di suino, secca Mandorle dolci, secche Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
22,0 |
Tacchino intero, senza pelle crudo | 21,9 |
Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
21,8 |
Piselli secchi Pancetta magretta |
21,7 |
Merluzzo o nasello, baccala' ammollato | 21,6 |
Tonno, fresco Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori |
21,5 |
Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Anatra domestica Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] |
21,4 |
Fave secche crude Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Spigola d'allevamento, filetti Maiale, leggero, bistecca cruda |
21,3 |
Italico | 21,2 |
Salmone, in salamoia Caciottina vaccina Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] |
21,1 |
Pagello Coniglio, coscio Cervo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Daino |
21,0 |
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno
senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso
prodotto con la cottura] Gallina Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Struzzo crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Pancetta tesa Ceci secchi crudi Camembert |
20,9 |
Sarda fresca Capocollo Maiale, pesante, lombo |
20,8 |
Maiale, leggero, lombo Orata fresca, filetti Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato Vitello, filetto crudo |
20,7 |
Fior di latte Halibut |
20,6 |
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
20,5 |
Cacao amaro in polvere Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Maiale, pesante, coscio Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
20,4 |
Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto,
copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare
privato del grasso visibile] Sardine fresche Trota iridea d'allevamento, filetti Coniglio intero, surgelato |
20,3 |
Maiale, leggero, coscio Aragosta, bollita Fagioli -Borlotti secchi crudi |
20,2 |
Pagello bocca d'oro Fegato di bovino Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Corvina Robiola |
20,0 |
Aringa, affumicata Coniglio intero crudo |
19,9 |
Orata, surgelata Cavallo Prosciutto cotto Aringa, sotto sale |
19,8 |
Orata fresca d'allevamento, filetti Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
19,7 |
Tè (foglie) | 19,6 |
Fegato di ovino | 19,5 |
Pollo intero senza pelle crudo | 19,4 |
Sgombro o maccarello, in salamoia Brie |
19,3 |
Capretto Storione |
19,2 |
Gorgonzola Dolce verde Zampone, confezionato precotto |
19,1 |
Maiale, leggero, spalla Taleggio Scorfano Pollo intero con pelle crudo Maiale, pesante, spalla Occhiata Coregone |
19,0 |
Carpa | 18,9 |
Luccio Mozzarella di vacca Cuore di equino Pollo, sovracoscio senza pelle crudo |
18,7 |
Pollo, fuso senza pelle crudo Stracchino Milza di bovino Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo |
18,5 |
Rene di bovino Salmone fresco Pollo, fuso con pelle crudo |
18,4 |
Boga Cuore di suino Aringa, marinata Suro o sugarello |
18,3 |
Tacchino intero, con pelle crudo | 18,2 |
Granchio, in scatola Pistacchi |
18,1 |
Salpa Mormora Tacchino, fuso, senza pelle crudo |
18,0 |
Tacchino, fuso, con pelle crudo Tinca |
17,9 |
Trota, surgelata | 17,8 |
Melù o pesce molo fresco Pollo, sovracoscio con pelle crudo |
17,4 |
Sogliola, surgelata Caciottina fresca Merluzzo o nasello, surgelato |
17,3 |
Dentice, surgelato Cotechino, confezionato precotto |
17,2 |
Lingua di bovino cruda Coratella di vitello [cuore, polmoni, fegato, milza, reni] |
17,1 |
Cernia, surgelata Merluzzo o nasello crudo Sgombro o maccarello fresco |
17,0 |
Cuore di ovino Sogliola, fresca |
16,9 |
Acciuga o alice, fresca Cuore di bovino |
16,8 |
Pollo, ala con pelle cruda Dentice, fresco Mozzarella di bufala |
16,7 |
Gamberi, sgusciati, surgelati Aringa fresca Spigola Carne bovina pressata, in scatola |
16,5 |
Lupini, ammollati Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
16,4 |
Rombo | 16,3 |
Crescenza | 16,1 |
Palombo Aragosta fresca |
16,0 |
Triglia Uova di gallina, tuorlo Uova di gallina, tuorlo, congelato Cefalo muggine Oca Trippa di bovino |
15,8 |
Dadi da brodo Coratella di agnello [cuore, polmoni, fegato, milza, reni] Tortellini, secchi |
15,7 |
Merluzzo o nasello, surgelato, filetti Feta |
15,6 |
Pesce gatto Rana |
15,5 |
Salsiccia di suino, fresca cruda | 15,4 |
Farro | 15,1 |
Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [bollito in
acqua distillata senza aggiunta di sale] Anacardi |
15,0 |
Anguilla, marinata | 14,8 |
Formaggino, meno grasso Trota Mortadella |
14,7 |
Lattarini Anguilla di mare |
14,6 |
Noci, secche | 14,3 |
Fette biscottate integrali Anguilla d'allevamento, filetti Razza |
14,2 |
Crusca di frumento | 14,1 |
Polmone di bovino Cheese-burger -peso medio 132g- [Pane all'olio o al latte, hamburger di carne bovina, ketchup, verdure, formaggio] Seppia |
14,0 |
Uova di oca, intero Nocciole, secche Biscotti per l'infanzia |
13,8 |
Wurstel crudo | 13,7 |
Hamburger -peso medio 111g- [Pane all'olio o al
latte, hamburger di carne bovina, ketchup, verdure] Gamberi, freschi |
13,6 |
Big-burger -peso medio 191g- [Pane all'olio o al latte, doppio hamburger di carne bovina, ketchup, verdure] | 13,5 |
Mortadella di bovino e suino | 13,3 |
Crackers alla soia Calamaro, surgelato |
13,1 |
Patè di coniglio Frumento duro Capitone Pasta all'uovo secca cruda |
13,0 |
Farina di frumento duro Lumaca |
12,9 |
Uova di tacchina, intero | 12,8 |
Patè di fegato | 12,7 |
Farina d'avena Carne bovina in gelatina, in scatola Calamaro, fresco |
12,6 |
Uova di gallina, intero, cotto alla coque o
sodo Uova di gallina, intero Uova di gallina, intero, congelato Grano saraceno Salsiccia di fegato |
12,4 |
Grissini Frumento tenero |
12,3 |
Tortellini, freschi Uova di anatra, intero |
12,2 |
Lievito di birra, compresso | 12,1 |
Pop corn | 12,0 |
Savoiardi Farina di frumento integrale Cacioricotta di capra |
11,9 |
Miglio Anguilla di fiume |
11,8 |
Cozza o mitilo Farina di segale |
11,7 |
Semola Biscotti alla soia Biscotti integrali con soia Farina di frumento tipo 0 |
11,5 |
Patè di prosciutto Fette biscottate |
11,3 |
Formaggino | 11,2 |
Patè di pollo | 11,1 |
Farina di frumento tipo 00 Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati Miglio decorticato |
11,0 |
Pepe nero Pasta di semola cruda |
10,9 |
Torrone alla mandorla | 10,8 |
Uova di gallina, albume Pane azzimo |
10,7 |
Farina d'orzo Polpo |
10,6 |
Noci Cracotte Ricotta di bufala |
10,5 |
Caffe' tostato Orzo perlato |
10,4 |
Ostrica Vongola Fagioli -Borlotti freschi crudi |
10,2 |
Carciofi, cotti [bolliti in acqua distillata
senza aggiunta di sale] Pangrattato Minestrone liofilizzato |
10,1 |
Cervello di bovino Pappa reale |
10,0 |
Pasta di mandorle | 9,9 |
Crackers al formaggio | 9,8 |
Piselli freschi, cotti [saltati in padella senza
aggiunta di grassi e di sale] Fiocchi di formaggio magro Muesli |
9,7 |
Ricotta di pecora | 9,5 |
Crackers salati | 9,4 |
Formaggio cremoso spalmabile, light Mais |
9,2 |
Panini al latte Pane formato rosetta |
9,0 |
Pane di tipo 1 Torta margherita |
8,9 |
Ricotta di vacca | 8,8 |
Soia, salsa Farina di mais Latte di vacca, condensato zuccherato |
8,7 |
Formaggio cremoso spalmabile Pane di tipo 00 |
8,6 |
Pane al malto Croissants Pane di segale |
8,3 |
Merendine, tipo briosche Wafer ricoperto di cioccolato |
8,2 |
Pane di tipo 0 | 8,1 |
Macadamia Fiocchi d'avena Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
8,0 |
Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata
senza aggiunta di sale e scolati] Pizza bianca |
7,9 |
Biscotti integrali | 7,8 |
Panini all'olio | 7,7 |
Mascarpone | 7,6 |
Riso integrale crudo Pane di tipo integrale |
7,5 |
Riso parboiled crudo Merendine, tipo pan di spagna |
7,4 |
Farina di riso Cioccolato al latte |
7,3 |
Cioccolato al latte con nocciole Cornetti Noci pecan Biscotti frollini |
7,2 |
Pizza con pomodoro Biscotti wafers |
7,1 |
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata
senza aggiunta di sale e scolati] Latte di vacca, evaporato non zuccherato |
7,0 |
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua
distillata senza aggiunta di sale e scolate] Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Crema di nocciole e cacao |
6,9 |
Ceci in scatola, scolati Cavoli di bruxelles, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Riso brillato crudo Fagioli -Borlotti in scatola, scolati |
6,7 |
Cornflakes Biscotti secchi Cioccolato fondente |
6,6 |
Panettone Yogurt greco, da latte intero |
6,4 |
Spinaci, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] | 6,3 |
Cannoli alla crema Germogli di soia Merendine, farcite di latte |
6,2 |
Farina di castagne Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
6,1 |
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati Tartufo nero Riso soffiato da prima colazione Castagne, secche |
6,0 |
Baba' al rhum | 5,9 |
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 5,7 |
Cocco, essiccato Albicocche, disidratate Pizza con pomodoro e mozzarella |
5,6 |
Merendine, con marmellata Piselli freschi crudi |
5,5 |
Patatine fritte, in busta Lenti colorate ripiene di cioccolato Piselli surgelati |
5,4 |
Gelato confezionato- biscotto con crema,
zabaione e cioccolato Piselli in scatola, scolati Latte di pecora Merendine, tipo pasta frolla Cavolfiore, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
5,3 |
Peperoni, cotti [saltati in padella senza
aggiunta di grassi e di sale] Fave fresche crude Fichi, seccati al forno e mandorlati |
5,2 |
Gelato confezionato- caffe', in vaschetta Asparagi di campo, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Gelato confezionato- cono con panna e cioccolato |
5,1 |
Lenticchie in scatola, scolate Soia, yogurt Albicocche, secche |
5,0 |
Crostata con marmellata | 4,9 |
Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in
padella senza aggiunta di grassi e di sale] Barretta al cocco ricoperta di cioccolato Pesche, disidratate Agretti, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
4,8 |
Funghi coltivati pleurotes, cotti [saltati in
padella senza aggiunta di grassi e di sale] Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] |
4,7 |
Asparagi di bosco Crostata con crema al cacao |
4,6 |
Gelato confezionato- panna ricoperta di
cioccolato fondente Cardi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Latte di bufala |
4,5 |
Avocado | 4,4 |
Maionese Pasta all'uovo secca, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] Broccolo a testa, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
4,3 |
Gelato confezionato- cono con panna, scaglie di
cioccolato e noccioline Cavoli di bruxelles crudi Broccoletti di rapa, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta |
4,2 |
Cipolle, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] | 4,1 |
Latte di capra Patate, cotte, fritte Salvia Pomodori, conserva Funghi porcini |
3,9 |
Menta Yogurt da latte, intero Melanzane, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
3,8 |
Funghi coltivati prataioli crudi Prezzemolo Castagne, arrostite |
3,7 |
Asparagi di campo crudi Latte di vacca pastorizzato, scremato Gelato confezionato- cacao, in vaschetta Yogurt caprino |
3,6 |
Cocco Fichi, canditi Fichi, secchi Finocchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato |
3,5 |
Spinaci crudi Yogurt da latte, parzialmente scremato Cipolline, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Mais dolce, in scatola, sgocciolato Cavolo broccolo verde ramoso crudo |
3,4 |
Gelato confezionato- nocciola, in vaschetta Latte di vacca UHT, intero Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli Carrube Yogurt da latte, scremato Latte di vacca pastorizzato, intero |
3,3 |
Cavolfiore crudo Latte di vacca UHT, parzialmente scremato Zucchine, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Gelato confezionato- panna, in vaschetta |
3,2 |
Tarassaco o dente di leone Pesche, secche Basilico |
3,1 |
Asparagi di serra Broccolo a testa crudo Passiflora |
3,0 |
Broccoletti di rapa crudi Castagne Soia, latte Patate, cotte [arrosto] Gelato confezionato- stracciatella, in vaschetta |
2,9 |
Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza
aggiunta di sale] Spinaci, surgelati Crema di latte -12% di lipidi |
2,8 |
Carciofi, surgelati crudi Gelato confezionato- vaniglia, in vaschetta Datteri, secchi Carciofi crudi |
2,7 |
Rughetta o rucola Foglie di rapa Carote, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
2,6 |
Castagne, bollite Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
2,5 |
Porri, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] | 2,4 |
Panna o crema di latte Sedano crudo Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
2,3 |
Funghi coltivati pleurotes crudi Minestre in scatola, crema di cipolle Prugne secche |
2,2 |
Cavolo verza, cotto [bollito in acqua distillata
senza aggiunta di sale] Caramelle tipo "mou" Riso parboiled, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] Salsa tomato ketchup Fagiolini freschi crudi Cavolo cappuccio verde crudo Patate crude Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Porri crudi |
2,1 |
Riso brillato, cotto [bollito in acqua
distillata senza aggiunta di sale] Patate novelle crude Funghi ovuli Cavolo verza crudo |
2,0 |
Radicchio verde Sedano rapa Uva, secca Cavolo cappuccio rosso Rape, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
1,9 |
Anona Agretti Lattuga Peperoncini piccanti Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
1,8 |
Minestre in scatola, crema di pollo Fiori di zucca Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
1,7 |
Olive nere | 1,6 |
Olive da tavola conservate Lattuga a cappuccio |
1,5 |
Rosmarino Fecola di patate Radicchio rosso Cicoria di campo, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] Gelato confezionato- fior di latte, ricoperto di sorbetto alla fragola Cicoria di campo cruda |
1,4 |
Mora di rovo Zucchine, chiare crude Bieta cruda Zucchine crude Zucchine, scure crude Pere, candite Pomodori, passata Cipolline crude Mele, disidratate |
1,3 |
Finocchi crudi Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] Banane Pomodori da insalata Cicoria da taglio, coltivata Olive verdi in salamoia Kiwi |
1,2 |
Litchi Melanzane crude Barbabietole rosse crude Zucca gialla Carote crude Lattuga da taglio Pomodori San Marzano |
1,1 |
Minestre in scatola, crema di asparagi Cipolle crude Mango Lamponi Rape crude Pomodori maturi Minestre in scatola, crema di funghi |
1,0 |
Crostata con marmellata di albicocche, tipo
industriale Indivia Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta Aglio Fichi Fragole Mirtilli Ribes Clementine Peperoni, rossi e gialli Mandarini Peperoni, gialli crudi Peperoni crudi |
0,9 |
Fichi-d'india Ciliege Ravanelli Minestre in scatola, crema di pomodori Sego di bue Burro Pomodori, succo Melone d'estate Amarene Olive verdi Mandaranci Pesche senza buccia |
0,8 |
Feijoa Guava Cetrioli Cicoria witloof o indivia belga Peperoni, verdi Margarina -2/3 di grassi animali, 1/3 di grassi vegetali Arance Pesche con buccia Babaco |
0,7 |
Pompelmo Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca] Limoni Loti o kaki Cardi crudi Margarina -100% vegetale Miele |
0,6 |
Marmellate, normali e tipo frutta viva Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati] Ananas, sciroppato Ananas Uva Prugne rosse Prugne gialle Prugne Arance, succo Mele fresche - granny smith Pesche, sciroppate Melone d'inverno Melagrane |
0,5 |
Papaia Mele fresche - golden Ciliege, candite Cocktail di frutta sciroppata Cocomero Albicocche, sciroppate Nespole Albicocche |
0,4 |
Strutto o sugna Mele fresche senza buccia Mele fresche - annurche Succo di frutta [albicocca e pera] Uva, succo, in cartone Pere fresche, senza buccia Mele cotogne Mele fresche - renette Mais, amido |
0,3 |
Limoni, succo Mele fresche - imperatore Mele fresche - deliziose Mele fresche con buccia Birra chiara |
0,2 |
Aranciata | 0,1 |
Bevanda tipo cola Marsala all'uovo Spumante Aperitivi a base di vino Liquori da dessert Caramelle dure Vino da pasto rosso Grappa Whisky Brandy Vermouth dolce Vermouth secco Marsala tipico Vino da pasto bianco |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
Torna al sommario. | |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |