Prima di proseguire con l'articolo…

I nostri corsi on-line coi docenti di SSNV: se ti interessa la nutrizione, iscriviti!

  • Per scegliere i cibi più sani e conoscere le quantità ottimali da consumare ogni giorno.
  • Per imparare le funzioni dei vari nutrienti.
  • Per scoprire tutti i vantaggi di una dieta a base vegetale.
  • Per non farti fuorviare da informazioni false e non scientifiche che si sentono on-line e in TV.

Informazioni e iscrizioni

Proteine (g/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1 - Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
11 - Tutti gli alimenti
Alimento Q.tà
Soia, isolato proteico 86,5
Melù o pesce molo, stoccafisso secco 80,1
Uova di gallina, intero, in polvere 51,9
Ciccioli 40,8
Vitello, filetto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 38,6
Caciocavallo 37,7
Soia secca 36,9
Farina di soia 36,8
Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 35,6
Cefalo muggine, uova [bottarga] 35,5
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 34,4
Parmigiano 33,5
Latte di vacca in polvere, scremato 33,1
Grana 33,0
Sardine fritte 32,3
Bresaola 32,0
Pinoli 31,9
Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 31,7
Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 31,2
Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] 31,1
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Latteria [formaggio tipico del Veneto]
30,7
Groviera 30,6
Salame Felino 30,5
Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
30,2
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 30,1
Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 29,9
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 29,6
Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile] 29,3
Merluzzo o nasello, baccala' secco
Arachidi, tostate
29,0
Pecorino siciliano
Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]
28,9
Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato 28,8
Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] 28,7
Emmenthal
Salame cacciatore
28,5
Speck
Prosciutto crudo San Daniele
Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]
Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
28,3
Provolone 28,1
Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]
28,0
Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Coniglio intero, cotto
27,9
Caciotta romana di pecora 27,7
Prosciutto crudo di Parma, magro [privato del grasso visibile] 27,5
Salame nostrano 27,3
Fave secche sgusciate crude 27,2
Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 27,1
Prosciutto crudo, disossato
Storione, uova [caviale]
Caciottina mista
26,9
Prosciutto crudo San Daniele, magro [privato del grasso visibile] 26,8
Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Trota, surgelata, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Salame Napoli
Salame Milano
Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
26,7
Salame Fabriano
Salame Brianza
26,5
Prosciutto crudo di montagna
Prosciutto crudo, gambuccio
26,2
Pecorino romano 26,0
Acciuga o alice, sott'olio 25,9
Faraona, petto, senza pelle, crudo
Pecorino
25,8
Latte di vacca in polvere, intero 25,7
Prosciutto crudo di Parma 25,5
Salmone, affumicato
Formaggio molle da tavola
25,4
Tonno, sott'olio, sgocciolato 25,2
Tonno, in salamoia, sgocciolato 25,1
Cheddar
Quaglia
Acciuga o alice, sotto sale
Scamorza
25,0
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 24,8
Butirro calabro 24,7
Caciotta toscana 24,6
Fontina
Caciotta mista
24,5
Fagiano
Faraona, coscio, con pelle, crudo
24,3
Salame ungherese 24,2
Faraona, coscio, senza pelle, crudo
Tacchino, fesa cruda
24,0
Fagioli crudi
Coppa Parma
23,6
Fagioli -Cannellini secchi crudi 23,4
Pollo, petto crudo 23,3
Corned beef, in scatola 23,2
Fegato di suino, crudo 22,8
Lenticchie secche crude 22,7
Fegato di equino
Fagioli, dall'occhio secchi
22,4
Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]
Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale
Struzzo, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
22,2
Burrini
Piccione giovane
22,1
Salsiccia di suino, secca
Mandorle dolci, secche
Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
22,0
Tacchino intero, senza pelle crudo 21,9
Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
21,8
Piselli secchi
Pancetta magretta
21,7
Merluzzo o nasello, baccala' ammollato 21,6
Tonno, fresco
Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori
21,5
Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Anatra domestica
Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]
21,4
Fave secche crude
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Spigola d'allevamento, filetti
Maiale, leggero, bistecca cruda
21,3
Italico 21,2
Salmone, in salamoia
Caciottina vaccina
Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]
21,1
Pagello
Coniglio, coscio
Cervo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Daino
21,0
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Gallina
Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Struzzo crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Pancetta tesa
Ceci secchi crudi
Camembert
20,9
Sarda fresca
Capocollo
Maiale, pesante, lombo
20,8
Maiale, leggero, lombo
Orata fresca, filetti
Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato
Vitello, filetto crudo
20,7
Fior di latte
Halibut
20,6
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori
Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
20,5
Cacao amaro in polvere
Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Maiale, pesante, coscio
Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
20,4
Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Sardine fresche
Trota iridea d'allevamento, filetti
Coniglio intero, surgelato
20,3
Maiale, leggero, coscio
Aragosta, bollita
Fagioli -Borlotti secchi crudi
20,2
Pagello bocca d'oro
Fegato di bovino
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Corvina
Robiola
20,0
Aringa, affumicata
Coniglio intero crudo
19,9
Orata, surgelata
Cavallo
Prosciutto cotto
Aringa, sotto sale
19,8
Orata fresca d'allevamento, filetti
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
19,7
Tè (foglie) 19,6
Fegato di ovino 19,5
Pollo intero senza pelle crudo 19,4
Sgombro o maccarello, in salamoia
Brie
19,3
Capretto
Storione
19,2
Gorgonzola
Dolce verde
Zampone, confezionato precotto
19,1
Maiale, leggero, spalla
Taleggio
Scorfano
Pollo intero con pelle crudo
Maiale, pesante, spalla
Occhiata
Coregone
19,0
Carpa 18,9
Luccio
Mozzarella di vacca
Cuore di equino
Pollo, sovracoscio senza pelle crudo
18,7
Pollo, fuso senza pelle crudo
Stracchino
Milza di bovino
Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo
18,5
Rene di bovino
Salmone fresco
Pollo, fuso con pelle crudo
18,4
Boga
Cuore di suino
Aringa, marinata
Suro o sugarello
18,3
Tacchino intero, con pelle crudo 18,2
Granchio, in scatola
Pistacchi
18,1
Salpa
Mormora
Tacchino, fuso, senza pelle crudo
18,0
Tacchino, fuso, con pelle crudo
Tinca
17,9
Trota, surgelata 17,8
Melù o pesce molo fresco
Pollo, sovracoscio con pelle crudo
17,4
Sogliola, surgelata
Caciottina fresca
Merluzzo o nasello, surgelato
17,3
Dentice, surgelato
Cotechino, confezionato precotto
17,2
Lingua di bovino cruda
Coratella di vitello [cuore, polmoni, fegato, milza, reni]
17,1
Cernia, surgelata
Merluzzo o nasello crudo
Sgombro o maccarello fresco
17,0
Cuore di ovino
Sogliola, fresca
16,9
Acciuga o alice, fresca
Cuore di bovino
16,8
Pollo, ala con pelle cruda
Dentice, fresco
Mozzarella di bufala
16,7
Gamberi, sgusciati, surgelati
Aringa fresca
Spigola
Carne bovina pressata, in scatola
16,5
Lupini, ammollati
Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
16,4
Rombo 16,3
Crescenza 16,1
Palombo
Aragosta fresca
16,0
Triglia
Uova di gallina, tuorlo
Uova di gallina, tuorlo, congelato
Cefalo muggine
Oca
Trippa di bovino
15,8
Dadi da brodo
Coratella di agnello [cuore, polmoni, fegato, milza, reni]
Tortellini, secchi
15,7
Merluzzo o nasello, surgelato, filetti
Feta
15,6
Pesce gatto
Rana
15,5
Salsiccia di suino, fresca cruda 15,4
Farro 15,1
Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Anacardi
15,0
Anguilla, marinata 14,8
Formaggino, meno grasso
Trota
Mortadella
14,7
Lattarini
Anguilla di mare
14,6
Noci, secche 14,3
Fette biscottate integrali
Anguilla d'allevamento, filetti
Razza
14,2
Crusca di frumento 14,1
Polmone di bovino
Cheese-burger -peso medio 132g- [Pane all'olio o al latte, hamburger di carne bovina, ketchup, verdure, formaggio]
Seppia
14,0
Uova di oca, intero
Nocciole, secche
Biscotti per l'infanzia
13,8
Wurstel crudo 13,7
Hamburger -peso medio 111g- [Pane all'olio o al latte, hamburger di carne bovina, ketchup, verdure]
Gamberi, freschi
13,6
Big-burger -peso medio 191g- [Pane all'olio o al latte, doppio hamburger di carne bovina, ketchup, verdure] 13,5
Mortadella di bovino e suino 13,3
Crackers alla soia
Calamaro, surgelato
13,1
Patè di coniglio
Frumento duro
Capitone
Pasta all'uovo secca cruda
13,0
Farina di frumento duro
Lumaca
12,9
Uova di tacchina, intero 12,8
Patè di fegato 12,7
Farina d'avena
Carne bovina in gelatina, in scatola
Calamaro, fresco
12,6
Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo
Uova di gallina, intero
Uova di gallina, intero, congelato
Grano saraceno
Salsiccia di fegato
12,4
Grissini
Frumento tenero
12,3
Tortellini, freschi
Uova di anatra, intero
12,2
Lievito di birra, compresso 12,1
Pop corn 12,0
Savoiardi
Farina di frumento integrale
Cacioricotta di capra
11,9
Miglio
Anguilla di fiume
11,8
Cozza o mitilo
Farina di segale
11,7
Semola
Biscotti alla soia
Biscotti integrali con soia
Farina di frumento tipo 0
11,5
Patè di prosciutto
Fette biscottate
11,3
Formaggino 11,2
Patè di pollo 11,1
Farina di frumento tipo 00
Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati
Miglio decorticato
11,0
Pepe nero
Pasta di semola cruda
10,9
Torrone alla mandorla 10,8
Uova di gallina, albume
Pane azzimo
10,7
Farina d'orzo
Polpo
10,6
Noci
Cracotte
Ricotta di bufala
10,5
Caffe' tostato
Orzo perlato
10,4
Ostrica
Vongola
Fagioli -Borlotti freschi crudi
10,2
Carciofi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Pangrattato
Minestrone liofilizzato
10,1
Cervello di bovino
Pappa reale
10,0
Pasta di mandorle 9,9
Crackers al formaggio 9,8
Piselli freschi, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Fiocchi di formaggio magro
Muesli
9,7
Ricotta di pecora 9,5
Crackers salati 9,4
Formaggio cremoso spalmabile, light
Mais
9,2
Panini al latte
Pane formato rosetta
9,0
Pane di tipo 1
Torta margherita
8,9
Ricotta di vacca 8,8
Soia, salsa
Farina di mais
Latte di vacca, condensato zuccherato
8,7
Formaggio cremoso spalmabile
Pane di tipo 00
8,6
Pane al malto
Croissants
Pane di segale
8,3
Merendine, tipo briosche
Wafer ricoperto di cioccolato
8,2
Pane di tipo 0 8,1
Macadamia
Fiocchi d'avena
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
8,0
Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Pizza bianca
7,9
Biscotti integrali 7,8
Panini all'olio 7,7
Mascarpone 7,6
Riso integrale crudo
Pane di tipo integrale
7,5
Riso parboiled crudo
Merendine, tipo pan di spagna
7,4
Farina di riso
Cioccolato al latte
7,3
Cioccolato al latte con nocciole
Cornetti
Noci pecan
Biscotti frollini
7,2
Pizza con pomodoro
Biscotti wafers
7,1
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Latte di vacca, evaporato non zuccherato
7,0
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Crema di nocciole e cacao
6,9
Ceci in scatola, scolati
Cavoli di bruxelles, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Riso brillato crudo
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati
6,7
Cornflakes
Biscotti secchi
Cioccolato fondente
6,6
Panettone
Yogurt greco, da latte intero
6,4
Spinaci, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 6,3
Cannoli alla crema
Germogli di soia
Merendine, farcite di latte
6,2
Farina di castagne
Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
6,1
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati
Tartufo nero
Riso soffiato da prima colazione
Castagne, secche
6,0
Baba' al rhum 5,9
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 5,7
Cocco, essiccato
Albicocche, disidratate
Pizza con pomodoro e mozzarella
5,6
Merendine, con marmellata
Piselli freschi crudi
5,5
Patatine fritte, in busta
Lenti colorate ripiene di cioccolato
Piselli surgelati
5,4
Gelato confezionato- biscotto con crema, zabaione e cioccolato
Piselli in scatola, scolati
Latte di pecora
Merendine, tipo pasta frolla
Cavolfiore, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
5,3
Peperoni, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Fave fresche crude
Fichi, seccati al forno e mandorlati
5,2
Gelato confezionato- caffe', in vaschetta
Asparagi di campo, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Gelato confezionato- cono con panna e cioccolato
5,1
Lenticchie in scatola, scolate
Soia, yogurt
Albicocche, secche
5,0
Crostata con marmellata 4,9
Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato
Pesche, disidratate
Agretti, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
4,8
Funghi coltivati pleurotes, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]
4,7
Asparagi di bosco
Crostata con crema al cacao
4,6
Gelato confezionato- panna ricoperta di cioccolato fondente
Cardi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Latte di bufala
4,5
Avocado 4,4
Maionese
Pasta all'uovo secca, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Broccolo a testa, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
4,3
Gelato confezionato- cono con panna, scaglie di cioccolato e noccioline
Cavoli di bruxelles crudi
Broccoletti di rapa, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta
4,2
Cipolle, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 4,1
Latte di capra
Patate, cotte, fritte
Salvia
Pomodori, conserva
Funghi porcini
3,9
Menta
Yogurt da latte, intero
Melanzane, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
3,8
Funghi coltivati prataioli crudi
Prezzemolo
Castagne, arrostite
3,7
Asparagi di campo crudi
Latte di vacca pastorizzato, scremato
Gelato confezionato- cacao, in vaschetta
Yogurt caprino
3,6
Cocco
Fichi, canditi
Fichi, secchi
Finocchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
3,5
Spinaci crudi
Yogurt da latte, parzialmente scremato
Cipolline, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Mais dolce, in scatola, sgocciolato
Cavolo broccolo verde ramoso crudo
3,4
Gelato confezionato- nocciola, in vaschetta
Latte di vacca UHT, intero
Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli
Carrube
Yogurt da latte, scremato
Latte di vacca pastorizzato, intero
3,3
Cavolfiore crudo
Latte di vacca UHT, parzialmente scremato
Zucchine, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Gelato confezionato- panna, in vaschetta
3,2
Tarassaco o dente di leone
Pesche, secche
Basilico
3,1
Asparagi di serra
Broccolo a testa crudo
Passiflora
3,0
Broccoletti di rapa crudi
Castagne
Soia, latte
Patate, cotte [arrosto]
Gelato confezionato- stracciatella, in vaschetta
2,9
Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Spinaci, surgelati
Crema di latte -12% di lipidi
2,8
Carciofi, surgelati crudi
Gelato confezionato- vaniglia, in vaschetta
Datteri, secchi
Carciofi crudi
2,7
Rughetta o rucola
Foglie di rapa
Carote, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
2,6
Castagne, bollite
Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
2,5
Porri, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,4
Panna o crema di latte
Sedano crudo
Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
2,3
Funghi coltivati pleurotes crudi
Minestre in scatola, crema di cipolle
Prugne secche
2,2
Cavolo verza, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Caramelle tipo "mou"
Riso parboiled, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Salsa tomato ketchup
Fagiolini freschi crudi
Cavolo cappuccio verde crudo
Patate crude
Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Porri crudi
2,1
Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Patate novelle crude
Funghi ovuli
Cavolo verza crudo
2,0
Radicchio verde
Sedano rapa
Uva, secca
Cavolo cappuccio rosso
Rape, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
1,9
Anona
Agretti
Lattuga
Peperoncini piccanti
Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
1,8
Minestre in scatola, crema di pollo
Fiori di zucca
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
1,7
Olive nere 1,6
Olive da tavola conservate
Lattuga a cappuccio
1,5
Rosmarino
Fecola di patate
Radicchio rosso
Cicoria di campo, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Gelato confezionato- fior di latte, ricoperto di sorbetto alla fragola
Cicoria di campo cruda
1,4
Mora di rovo
Zucchine, chiare crude
Bieta cruda
Zucchine crude
Zucchine, scure crude
Pere, candite
Pomodori, passata
Cipolline crude
Mele, disidratate
1,3
Finocchi crudi
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]
Banane
Pomodori da insalata
Cicoria da taglio, coltivata
Olive verdi in salamoia
Kiwi
1,2
Litchi
Melanzane crude
Barbabietole rosse crude
Zucca gialla
Carote crude
Lattuga da taglio
Pomodori San Marzano
1,1
Minestre in scatola, crema di asparagi
Cipolle crude
Mango
Lamponi
Rape crude
Pomodori maturi
Minestre in scatola, crema di funghi
1,0
Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale
Indivia
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta
Aglio
Fichi
Fragole
Mirtilli
Ribes
Clementine
Peperoni, rossi e gialli
Mandarini
Peperoni, gialli crudi
Peperoni crudi
0,9
Fichi-d'india
Ciliege
Ravanelli
Minestre in scatola, crema di pomodori
Sego di bue
Burro
Pomodori, succo
Melone d'estate
Amarene
Olive verdi
Mandaranci
Pesche senza buccia
0,8
Feijoa
Guava
Cetrioli
Cicoria witloof o indivia belga
Peperoni, verdi
Margarina -2/3 di grassi animali, 1/3 di grassi vegetali
Arance
Pesche con buccia
Babaco
0,7
Pompelmo
Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]
Limoni
Loti o kaki
Cardi crudi
Margarina -100% vegetale
Miele
0,6
Marmellate, normali e tipo frutta viva
Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]
Ananas, sciroppato
Ananas
Uva
Prugne rosse
Prugne gialle
Prugne
Arance, succo
Mele fresche - granny smith
Pesche, sciroppate
Melone d'inverno
Melagrane
0,5
Papaia
Mele fresche - golden
Ciliege, candite
Cocktail di frutta sciroppata
Cocomero
Albicocche, sciroppate
Nespole
Albicocche
0,4
Strutto o sugna
Mele fresche senza buccia
Mele fresche - annurche
Succo di frutta [albicocca e pera]
Uva, succo, in cartone
Pere fresche, senza buccia
Mele cotogne
Mele fresche - renette
Mais, amido
0,3
Limoni, succo
Mele fresche - imperatore
Mele fresche - deliziose
Mele fresche con buccia
Birra chiara
0,2
Aranciata 0,1
Bevanda tipo cola
Marsala all'uovo
Spumante
Aperitivi a base di vino
Liquori da dessert
Caramelle dure
Vino da pasto rosso
Grappa
Whisky
Brandy
Vermouth dolce
Vermouth secco
Marsala tipico
Vino da pasto bianco
tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing