Vitamina A retinolo eq. (µg/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1- Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
11 - Tutti gli alimenti
Alimento Q.tà
Fegato di pollo crudo 36600
Olio di fegato di merluzzo 18000
Fegato di bovino
Fegato di suino, crudo
16500
Fegato di ovino 15000
Fegato di equino 11000
Anguilla di mare 9801
Anguilla, marinata 9401
Albicocche, disidratate 1410
Anguilla di fiume 1200
Carote crude 1148
Albicocche, secche 1090
Tarassaco o dente di leone 992
Prezzemolo 943
Uova di gallina, intero, in polvere 942
Burro 930
Peperoncini piccanti 824
Rughetta o rucola 742
Basilico 658
Uova di gallina, tuorlo 640
Pomodori maturi
Pomodori San Marzano
610
Zucca gialla 599
Pecorino siciliano 573
Radicchio verde 542
Mango 533
Pomodori, passata 530
Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli
Pesche, disidratate
Spinaci, surgelati
500
Spinaci crudi 485
Taleggio 482
Pecorino romano 480
Caciotta toscana 453
Tonno, fresco 450
Mascarpone 430
Peperoni, rossi e gialli 424
Fontina
Cheddar
Caciocavallo
420
Groviera
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]
400
Agretti 392
Pesche, secche
Provolone
390
Caciotta romana di pecora
Pecorino
380
Parmigiano 373
Formaggino 370
Albicocche
Uova di anatra, intero
360
Scamorza 352
Italico 350
Rene di bovino 345
Emmenthal 343
Panna o crema di latte 335
Uova di oca, intero 330
Latteria [formaggio tipico del Veneto] 327
Brie 320
Formaggio molle da tavola 310
Cavoli di bruxelles, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Cicoria di campo, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Fior di latte
300
Foglie di rapa 299
Latte di vacca in polvere, intero 295
Gorgonzola 287
Camembert 283
Cicoria da taglio, coltivata 267
Papaia 265
Bieta cruda 263
Ricotta di pecora 260
Fiori di zucca 252
Formaggino, meno grasso 240
Lattuga a cappuccio
Loti o kaki
237
Salsa tomato ketchup 230
Lattuga 229
Feta 226
Broccoletti di rapa crudi
Uova di gallina, intero
Uova di tacchina, intero
225
Sego di bue
Formaggio cremoso spalmabile, light
Grana
224
Cavoli di bruxelles crudi 220
Cicoria di campo cruda
Mozzarella di vacca
219
Salvia 215
Indivia 213
Sedano crudo 207
Caciottina fresca 202
Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato 201
Pomodori, succo 200
Yogurt caprino 196
Lattuga da taglio 194
Passiflora 190
Melone d'estate 189
Nespole 170
Mozzarella di bufala 164
Asparagi di bosco 155
Milza di bovino 147
Peperoni crudi 139
Crescenza 135
Sgombro o maccarello, in salamoia 129
Ricotta di vacca 128
Menta
Cavolo broccolo verde ramoso crudo
123
Yogurt greco, da latte intero 121
Peperoni, verdi 117
Lattarini 113
Salsiccia di fegato 102
Latte di vacca, condensato zuccherato 99
Coregone
Latte di vacca, evaporato non zuccherato
96
Rosmarino 92
Oca 90
Latte di capra 86
Maionese
Panini al latte
84
Guava
Asparagi di campo crudi
82
Anatra domestica 80
Margarina -100% vegetale
Calamaro, fresco
Calamaro, surgelato
Ostrica
75
Arance 71
Piselli in scatola, scolati 69
Piselli surgelati 68
Farina di mais 67
Tonno, in salamoia, sgocciolato 65
Piselli freschi crudi 64
Mais 62
Cavolfiore, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Lumaca
Salmone, in salamoia
60
Acciuga o alice, sott'olio 58
Acciuga o alice, sotto sale 55
Cozza o mitilo 54
Latte di pecora 53
Latte di vacca UHT, intero
Cavolfiore, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Cavolfiore crudo
50
Olive verdi
Aringa, sotto sale
Dentice, fresco
48
Wafer ricoperto di cioccolato 47
Aringa, marinata 46
Banane
Sgombro o maccarello fresco
45
Carpa 44
Pistacchi 43
Pomodori da insalata 42
Minestre in scatola, crema di pomodori
Fagiolini freschi crudi
41
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato 40
Arance, succo
Yogurt da latte, intero
38
Latte di vacca pastorizzato, intero
Cocomero
37
Olio di oliva extra vergine 36
Pasta all'uovo secca cruda 35
Acciuga o alice, fresca 32
Olive da tavola conservate
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Nocciole, secche
30
Cornflakes
Sarda fresca
Lenti colorate ripiene di cioccolato
28
Babaco
Pesche senza buccia
27
Albicocche, sciroppate
Soia, yogurt
26
Cioccolato al latte
Seppia
Mandaranci
Polpo
25
Amarene
Germogli di soia
Mais dolce, in scatola, sgocciolato
24
Croissants
Yogurt da latte, parzialmente scremato
21
Pop corn 20
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
Prugne secche
Cavolo cappuccio verde crudo
Ciliege
Pepe nero
19
Fagioli -Borlotti freschi crudi
Mandarini
Tinca
Carciofi, surgelati crudi
Carciofi crudi
18
Ribes
Cefalo muggine
17
Prugne
Vongola
16
Razza
Palombo
Melagrane
Uva, succo, in cartone
Spigola
Fichi
Olive nere
15
Tonno, sott'olio, sgocciolato
Avocado
14
Lamponi
Mirtilli
Asparagi di serra
Salmone fresco
Pesche, sciroppate
Minestre in scatola, crema di asparagi
Salmone, affumicato
13
Aringa fresca
Clementine
Latte di vacca in polvere, scremato
12
Fave fresche crude 11
Fichi-d'india
Ceci secchi crudi
Fave secche sgusciate crude
Lenticchie secche crude
Cicoria witloof o indivia belga
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]
Piselli secchi
10
Cuore di suino
Pinoli
Triglia
Aringa, affumicata
Cioccolato fondente
9
Mele fresche senza buccia
Noci, secche
Fichi, secchi
Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]
Noci pecan
8
Ananas
Cacao amaro in polvere
7
Noci
Zucchine crude
Maiale, pesante, spalla
Maiale, pesante, lombo
Luccio
6
Datteri, secchi
Feijoa
Melone d'inverno
Aglio
Maiale, pesante, coscio
5
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Uva
4
Minestre in scatola, crema di funghi
Olio di oliva
Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Uva, secca
Patate crude
Ceci in scatola, scolati
Fagioli crudi
Cuore di bovino
Cipolle crude
Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
3
Broccolo a testa, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Broccolo a testa crudo
Frumento duro
Finocchi crudi
Mora di rovo
Ananas, sciroppato
Gamberi, freschi
2
Ciliege, candite
Mandorle dolci, secche
Crusca di frumento
1
Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Cardi crudi
Patate novelle crude
Patate novelle, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Pane al malto
Cavolo cappuccio rosso
Patate, cotte, fritte
Patate novelle, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Cetrioli
Muesli
Patate, cotte [arrosto]
Barbabietole rosse crude
Ravanelli
Porri crudi
Melanzane crude
Radicchio rosso
Biscotti secchi
Prosciutto crudo di Parma
Salame nostrano
Salame Napoli
Salame Milano
Salame Felino
Salame Fabriano
Salame cacciatore
Salame Brianza
Prosciutto crudo San Daniele, magro [privato del grasso visibile]
Prosciutto crudo, gambuccio
Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]
Prosciutto crudo, disossato
Pollo intero con pelle crudo
Prosciutto crudo di Parma, magro [privato del grasso visibile]
Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale
Prosciutto crudo di montagna
Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]
Prosciutto cotto
Mortadella
Coppa Parma
Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo
Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Tacchino, fuso, senza pelle crudo
Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Tacchino, fuso, con pelle crudo
Prosciutto crudo San Daniele
Trota
Minestre in scatola, crema di cipolle
Pappa reale
Lievito di birra, compresso
Pasta di mandorle
Latte di vacca pastorizzato, scremato
Granchio, in scatola
Gamberi, sgusciati, surgelati
Aragosta, bollita
Aragosta fresca
Trota iridea d'allevamento, filetti
Trota, surgelata, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Salame ungherese
Trota, surgelata
Salsiccia di suino, fresca cruda
Sogliola, fresca
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Merluzzo o nasello crudo
Melù o pesce molo fresco
Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]
Zampone, confezionato precotto
Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Wurstel crudo
Speck
Salsiccia di suino, secca
Tacchino, coscio, con pelle crudo
Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Maiale, leggero, coscio
Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]
Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]
Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Vitello, filetto crudo
Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Maiale, leggero, spalla
Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Maiale, leggero, bistecca cruda
Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori
Pompelmo
Fragole
Anona
Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Pere fresche, senza buccia
Tacchino intero, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Tacchino intero, senza pelle crudo
Tacchino intero, con pelle crudo
Pollo, carne, pelle e rigaglie
Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Pollo, sovracoscio senza pelle crudo
Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Pollo, sovracoscio con pelle crudo
Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Pollo, fuso senza pelle crudo
Maiale, leggero, lombo
Pollo, fuso con pelle crudo
Tacchino, fesa cruda
Pollo, ala con pelle cruda
Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]
Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]
Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Pollo intero senza pelle crudo
Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Faraona, petto, senza pelle, crudo
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Faraona, coscio, senza pelle, crudo
Faraona, coscio, con pelle, crudo
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing