Vitamina A retinolo eq. (µg/100g p.e.) | |
---|---|
La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
11 - Tutti gli alimenti | |
Alimento | Q.tà |
Fegato di pollo crudo | 36600 |
Olio di fegato di merluzzo | 18000 |
Fegato di bovino Fegato di suino, crudo |
16500 |
Fegato di ovino | 15000 |
Fegato di equino | 11000 |
Anguilla di mare | 9801 |
Anguilla, marinata | 9401 |
Albicocche, disidratate | 1410 |
Anguilla di fiume | 1200 |
Carote crude | 1148 |
Albicocche, secche | 1090 |
Tarassaco o dente di leone | 992 |
Prezzemolo | 943 |
Uova di gallina, intero, in polvere | 942 |
Burro | 930 |
Peperoncini piccanti | 824 |
Rughetta o rucola | 742 |
Basilico | 658 |
Uova di gallina, tuorlo | 640 |
Pomodori maturi Pomodori San Marzano |
610 |
Zucca gialla | 599 |
Pecorino siciliano | 573 |
Radicchio verde | 542 |
Mango | 533 |
Pomodori, passata | 530 |
Vegetali misti, surgelati: piselli, mais,
carote, fagioli Pesche, disidratate Spinaci, surgelati |
500 |
Spinaci crudi | 485 |
Taleggio | 482 |
Pecorino romano | 480 |
Caciotta toscana | 453 |
Tonno, fresco | 450 |
Mascarpone | 430 |
Peperoni, rossi e gialli | 424 |
Fontina Cheddar Caciocavallo |
420 |
Groviera Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] |
400 |
Agretti | 392 |
Pesche, secche Provolone |
390 |
Caciotta romana di pecora Pecorino |
380 |
Parmigiano | 373 |
Formaggino | 370 |
Albicocche Uova di anatra, intero |
360 |
Scamorza | 352 |
Italico | 350 |
Rene di bovino | 345 |
Emmenthal | 343 |
Panna o crema di latte | 335 |
Uova di oca, intero | 330 |
Latteria [formaggio tipico del Veneto] | 327 |
Brie | 320 |
Formaggio molle da tavola | 310 |
Cavoli di bruxelles, cotti [bolliti in acqua
distillata senza aggiunta di sale] Cicoria di campo, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] Fior di latte |
300 |
Foglie di rapa | 299 |
Latte di vacca in polvere, intero | 295 |
Gorgonzola | 287 |
Camembert | 283 |
Cicoria da taglio, coltivata | 267 |
Papaia | 265 |
Bieta cruda | 263 |
Ricotta di pecora | 260 |
Fiori di zucca | 252 |
Formaggino, meno grasso | 240 |
Lattuga a cappuccio Loti o kaki |
237 |
Salsa tomato ketchup | 230 |
Lattuga | 229 |
Feta | 226 |
Broccoletti di rapa crudi Uova di gallina, intero Uova di tacchina, intero |
225 |
Sego di bue Formaggio cremoso spalmabile, light Grana |
224 |
Cavoli di bruxelles crudi | 220 |
Cicoria di campo cruda Mozzarella di vacca |
219 |
Salvia | 215 |
Indivia | 213 |
Sedano crudo | 207 |
Caciottina fresca | 202 |
Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato | 201 |
Pomodori, succo | 200 |
Yogurt caprino | 196 |
Lattuga da taglio | 194 |
Passiflora | 190 |
Melone d'estate | 189 |
Nespole | 170 |
Mozzarella di bufala | 164 |
Asparagi di bosco | 155 |
Milza di bovino | 147 |
Peperoni crudi | 139 |
Crescenza | 135 |
Sgombro o maccarello, in salamoia | 129 |
Ricotta di vacca | 128 |
Menta Cavolo broccolo verde ramoso crudo |
123 |
Yogurt greco, da latte intero | 121 |
Peperoni, verdi | 117 |
Lattarini | 113 |
Salsiccia di fegato | 102 |
Latte di vacca, condensato zuccherato | 99 |
Coregone Latte di vacca, evaporato non zuccherato |
96 |
Rosmarino | 92 |
Oca | 90 |
Latte di capra | 86 |
Maionese Panini al latte |
84 |
Guava Asparagi di campo crudi |
82 |
Anatra domestica | 80 |
Margarina -100% vegetale Calamaro, fresco Calamaro, surgelato Ostrica |
75 |
Arance | 71 |
Piselli in scatola, scolati | 69 |
Piselli surgelati | 68 |
Farina di mais | 67 |
Tonno, in salamoia, sgocciolato | 65 |
Piselli freschi crudi | 64 |
Mais | 62 |
Cavolfiore, cotto [bollito in acqua distillata
senza aggiunta di sale] Lumaca Salmone, in salamoia |
60 |
Acciuga o alice, sott'olio | 58 |
Acciuga o alice, sotto sale | 55 |
Cozza o mitilo | 54 |
Latte di pecora | 53 |
Latte di vacca UHT, intero Cavolfiore, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Cavolfiore crudo |
50 |
Olive verdi Aringa, sotto sale Dentice, fresco |
48 |
Wafer ricoperto di cioccolato | 47 |
Aringa, marinata | 46 |
Banane Sgombro o maccarello fresco |
45 |
Carpa | 44 |
Pistacchi | 43 |
Pomodori da insalata | 42 |
Minestre in scatola, crema di pomodori Fagiolini freschi crudi |
41 |
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato | 40 |
Arance, succo Yogurt da latte, intero |
38 |
Latte di vacca pastorizzato, intero Cocomero |
37 |
Olio di oliva extra vergine | 36 |
Pasta all'uovo secca cruda | 35 |
Acciuga o alice, fresca | 32 |
Olive da tavola conservate Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Nocciole, secche |
30 |
Cornflakes Sarda fresca Lenti colorate ripiene di cioccolato |
28 |
Babaco Pesche senza buccia |
27 |
Albicocche, sciroppate Soia, yogurt |
26 |
Cioccolato al latte Seppia Mandaranci Polpo |
25 |
Amarene Germogli di soia Mais dolce, in scatola, sgocciolato |
24 |
Croissants Yogurt da latte, parzialmente scremato |
21 |
Pop corn | 20 |
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente
scremato Prugne secche Cavolo cappuccio verde crudo Ciliege Pepe nero |
19 |
Fagioli -Borlotti freschi crudi Mandarini Tinca Carciofi, surgelati crudi Carciofi crudi |
18 |
Ribes Cefalo muggine |
17 |
Prugne Vongola |
16 |
Razza Palombo Melagrane Uva, succo, in cartone Spigola Fichi Olive nere |
15 |
Tonno, sott'olio, sgocciolato Avocado |
14 |
Lamponi Mirtilli Asparagi di serra Salmone fresco Pesche, sciroppate Minestre in scatola, crema di asparagi Salmone, affumicato |
13 |
Aringa fresca Clementine Latte di vacca in polvere, scremato |
12 |
Fave fresche crude | 11 |
Fichi-d'india Ceci secchi crudi Fave secche sgusciate crude Lenticchie secche crude Cicoria witloof o indivia belga Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] Piselli secchi |
10 |
Cuore di suino Pinoli Triglia Aringa, affumicata Cioccolato fondente |
9 |
Mele fresche senza buccia Noci, secche Fichi, secchi Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati] Noci pecan |
8 |
Ananas Cacao amaro in polvere |
7 |
Noci Zucchine crude Maiale, pesante, spalla Maiale, pesante, lombo Luccio |
6 |
Datteri, secchi Feijoa Melone d'inverno Aglio Maiale, pesante, coscio |
5 |
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata
senza aggiunta di sale e scolati] Uva |
4 |
Minestre in scatola, crema di funghi Olio di oliva Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Uva, secca Patate crude Ceci in scatola, scolati Fagioli crudi Cuore di bovino Cipolle crude Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
3 |
Broccolo a testa, cotto [bollito in acqua
distillata senza aggiunta di sale] Broccolo a testa crudo Frumento duro Finocchi crudi Mora di rovo Ananas, sciroppato Gamberi, freschi |
2 |
Ciliege, candite Mandorle dolci, secche Crusca di frumento |
1 |
Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua
distillata senza aggiunta di sale] Cardi crudi Patate novelle crude Patate novelle, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Pane al malto Cavolo cappuccio rosso Patate, cotte, fritte Patate novelle, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Cetrioli Muesli Patate, cotte [arrosto] Barbabietole rosse crude Ravanelli Porri crudi Melanzane crude Radicchio rosso Biscotti secchi Prosciutto crudo di Parma Salame nostrano Salame Napoli Salame Milano Salame Felino Salame Fabriano Salame cacciatore Salame Brianza Prosciutto crudo San Daniele, magro [privato del grasso visibile] Prosciutto crudo, gambuccio Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile] Prosciutto crudo, disossato Pollo intero con pelle crudo Prosciutto crudo di Parma, magro [privato del grasso visibile] Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale Prosciutto crudo di montagna Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile] Prosciutto cotto Mortadella Coppa Parma Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Tacchino, fuso, senza pelle crudo Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Tacchino, fuso, con pelle crudo Prosciutto crudo San Daniele Trota Minestre in scatola, crema di cipolle Pappa reale Lievito di birra, compresso Pasta di mandorle Latte di vacca pastorizzato, scremato Granchio, in scatola Gamberi, sgusciati, surgelati Aragosta, bollita Aragosta fresca Trota iridea d'allevamento, filetti Trota, surgelata, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Salame ungherese Trota, surgelata Salsiccia di suino, fresca cruda Sogliola, fresca Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Merluzzo o nasello crudo Melù o pesce molo fresco Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] Zampone, confezionato precotto Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Wurstel crudo Speck Salsiccia di suino, secca Tacchino, coscio, con pelle crudo Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Maiale, leggero, coscio Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Vitello, filetto crudo Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Maiale, leggero, spalla Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Maiale, leggero, bistecca cruda Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori Pompelmo Fragole Anona Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Pere fresche, senza buccia Tacchino intero, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Tacchino intero, senza pelle crudo Tacchino intero, con pelle crudo Pollo, carne, pelle e rigaglie Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Pollo, sovracoscio senza pelle crudo Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Pollo, sovracoscio con pelle crudo Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Pollo, fuso senza pelle crudo Maiale, leggero, lombo Pollo, fuso con pelle crudo Tacchino, fesa cruda Pollo, ala con pelle cruda Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria] Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria] Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Pollo intero senza pelle crudo Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Faraona, petto, senza pelle, crudo Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Faraona, coscio, senza pelle, crudo Faraona, coscio, con pelle, crudo Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
Torna al sommario. | |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.