In questa sezione è resa disponibile una collezione di articoli medico-scientifici riguardanti le proprietà dei singoli nutrienti (ferro, calcio, grassi, proteine, ecc.) e cibi, considerazioni sull'alimentazione nelle varie fasi della vita (infanzia, gravidanza, ecc.), informazioni di base, posizioni ufficiali e altro.

Alcuni articoli sono traduzioni di articoli scientifici in inglese, altri sono scritti direttamente per il pubblico italiano. Sono tutti comprensibili anche ai "non addetti ai lavori", ma quelli pensati esplicitamente per il pubblico generale sono contrassegnati dalla dicitura "(div)".

Per consigli pratici su come organizzare una sana alimentazione quotidiana, invitiamo a consultare il sito di il PiattoVeg, a cura di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.

E' inoltre disponibile anche una raccolta di articoli sul ruolo dell'alimentazione nella prevenzione e nel trattamento delle principali malattie degenerative. Si trova alla pagina Prevenzione delle malattie

Molti degli articoli tradotti sono tratti dalle seguenti fonti, che ringraziamo: The Vegetarian Resource Group, PCRM - Physicians Committee for Responsible Medicine, Vegetarian Nutrition Dietetic Practice Group, Vegetarian Nutrition & Health Letter della Loma Linda University.

Le informazioni di base

Posizioni Ufficiali e Linee Guida

Ciclo Vitale

Sport

Ecologia della Nutrizione

Inquinamento e alimentazione

Studi di Popolazione

(contiene la sintesi dei risultati dei principali studi epidemiologici condotti sui vegetariani nel mondo)

Tabelle nutrizionali

Calcio e Latte

Uova

Soia

Ferro

Grassi

Nichel

Proteine

Vitamina B12

Argomenti in breve (div)

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